Джони и дракон девочка

Джони жил с отцом на ферме, примыкавшей к окраине пустыни юго-восточнее горного хребта Сьерра-Невада.
Семья Джони влачила жалкое существование. Отец любил лениться. Старшая сестра была толстой уродиной, как большинство американок и замуж её ни кто не брал.
Младшего брата Джони тоже ненавидел. Сэм всегда старался громко пукнуть и после этого разражался диким смехом. И красавцем он тоже не был.
Сам Джони тоже не был красавцем, но он себе нравился. Пока была жива мама, она научила его вести себя в обществе, даже если этим обществом была его семья.
В школу Джони не ходил. Школа была далеко. Он помогал отцу выращивать лошадей.
Лошадей красивыми тоже было трудно назвать, но это были лошади, благодаря продаже которых они не голодали.
Однажды Джони сидел рядом с вольером для лошадей, на большом сером камне. Он смотрел на горы, возвышавшиеся вдали, и мечтал.
О чём мог мечтать такой мальчик?
Он мечтал, что когда-нибудь разбогатеет и тогда купит себе огромный торт и весь его съест. Потом он мечтал, что научиться летать и сможет воровать еду, а поймать его ни кто не сможет. Он мечтал стать невидимкой и бесплатно питаться в кафе на заправке, которое было в двух километрах от их фермы. Он мечтал. Но главным, в его мечтаниях, было досыта и вкусно наесться.
Вдруг, вдалеке, на фоне неба, чуть выше гор, он увидел точку, которая, постепенно приближаясь, стала похожа на птицу, потом на большую птицу,  потом на очень большую птицу, и наконец Джони понял, что к нему летит чудовище.
Он хотел вскочить и бежать. Но что будет с лошадьми? И кто тогда страшнее, отец или чудовище?
Был страх. Какой-то животный страх. Он уже хотел убежать, и даже представлял, как он это сделает, но у него как будто отнялись ноги. Он смотрел на гигантского крокодила (картинки крокодилов показывала ему сестра, говоря, что  все мужчины на них похожи) машущего огромными крыльями. У огромного крокодила были две страшные лапы, с огромными когтями, каждый размером с Джони. Когда это чудовище опустилось на эти страшные лапы, Джони уписался. Он сразу даже не понял этого. Просто его штаны стали тёплыми и мокрыми.
И как он теперь вернётся домой? Последний раз Джони уписался во сне несколько лет назад. Он не помнил, чтобы когда-нибудь это произошло когда, он не спал.
А чудовище подошло к Джони и сказало:
— Хай!
— Хай! — ответил Джони. Мама научила его быть вежливым.
— Давай поиграем? — сказало чудовище.
— А ты кто? — спросил Джони. Страха стало меньше, но он ещё не покинул его.
— Я дракон. Я дракон девочка. Давай поиграем?
— А зачем?
— Разве тебе не скучно. Обычно мальчики любят играть.
— А во что ты хочешь играть? — страх ещё не окончательно покинул Джони. Он ещё сидел, притаившись, где-то внизу живота. Но от этого страха он бы никогда  не уписался. Такой страх у него был, когда он однажды залез на крышу, пытаясь поймать какую-то птицу, которая вила там гнездо.
— Давай полетаем?
— Но у  меня нет крыльев. — ответил Джони.
Морда дракона девочки расплылась в улыбке.
— А я тебе помогу.
Дракон девочка, лёгким движением лапы, подхватила Джони, потом схватила его зубами за шиворот его куртки и взмыла в небеса.
Джони, сначала испугался. Сильно испугался. И когда дракон девочка камнем полетела вниз, опять уписался.
Потом они приземлились у какого-то озера.
— Тебе не понравилось? — спросила Джони дракон девочка.
— Я просто не привык к такому. Но вообще это здорово.
— Полетаем ещё?
— Давай.
— Только тебе надо всполоснуть одежду и сполоснуться самому.
— Тогда отвернись.
— Зачем?
— Мама говорила, что при девочках нельзя раздеваться.
— Но я же не просто девочка. Я дракон девочка. При мне раздеваться можно.
Джони подумал и решил что, наверное, дракон девочка права. Мама о драконах девочках ничего ему не говорила.
Он снял одежду, выполоскал её в озере, и окунулся сам.
Дракон девочка с интересом наблюдала за Джони.
— Повесь одежду на этих кустах. Пусть высыхает.
— А как я полечу голым?
— А в небе кроме нас никого нет. Кого тебе стесняться.
— Ну ладно. — Джони развесил одежду на кусты.
Дракон девочка аккуратно, чтобы не поцарапать, взяла голого Джони в свою огромную лапу и взлетела.
Джони стоял в лапе, держась за два огромных пальца лапы дракона девочки, за которыми находился. Он глядел на проносящийся внизу, то удаляющийся, то приближающийся мир. Он был счастлив. Это было так здорово.
— Ты уже не боишься? — спросила дракон девочка, наклонив к Джони свою крокодилью морду, с огромными, но уже не пугающими Джони зубами. — А чего бы ты ещё хотел? — Спросила дракон девочка.
— Хорошо бы поесть. Я очень голоден.
— Прекрасная идея.
Дракон девочка спланировала вниз  и опустилась возле места, где на поляне гулял большой индюк.
Тут произошло удивительное.
Дракон девочка дохнула на индюка огнём, и все перья сгорели.
Дракон девочка захватила индюка когтем второй лапы, и они взлетели.
Опустились они в горах.
Дракон девочка насадила индюка на сухую ветку умершего дерева, и вращая, стала дуть на него огнём. Но не таким красным огнём, который сжёг его перья, а медленным голубоватым пламенем.
Через пять минут индюк был готов. Какой он был вкусный. Ничего более вкусного за свою жизнь Джони ещё не ел.
Мясо таяло у Джони во рту. Это было счастье.
— Чем теперь займёмся? — спросил Джони дракона девочку, когда наелся до отвала.
Дракон девочка проглотила остатки индюка и облизнулась.      
— А чего бы ты хотел для полного счастья?
— Давай летать.
— Давай я тебя буду бросать и ловить?
— Как это?
Дракон девочка взяла его в свою лапу и подбросила вверх.
У Джони перехватило дух.
Но дракон девочка аккуратно поймала Джони и опять бросила высоко вверх.
Джони смеялся. Он хохотал.
Взлетая метров на сорок, он раскидывал руки в стороны, а когда начинал падать, нырял как в озеро.
Он хохотал. Он уже ничего не боялся. Полёт заворожил его легкостью, и он стал бесстрашен. Это было блаженство.
— Ты счастлив? — Спросила дракон девочка, в очередной раз подбрасывая Джони.
— Я ещё никогда в жизни не был таким счастливым! — Прокричал Джони, взлетая высоко в небо.
— Я так рада! — услышал он дракона девочку, когда начал падать.
«Так. Порцию эндорфинов и серотонина я получила» — подумала дракон девочка, проглотив падающего Джони. — «Так трудно стало искать мальчиков, которых можно сделать счастливыми». — посетовала она, и полетела искать следующего несчастного мальчика.

Другие мои книги:
https://www.litres.ru/sergey-rostovcev-22369706/
https://ridero.ru/author/rostovcev_sergei_vccgf/

P.S.
Если кто не понял - это басня.
Так все девочки, не зависимо от того драконы они или нет, так делают с несчастными мальчиками.
Сначала они их осчастливят, вознесут на вершину счастья, а потом сожрут и пойдут искать следующего несчастного мальчика.


Рецензии