Работа мечты! жми на кнопку сейчас!

Перед прочтением, пожалуйста, зафиксируйте три мысли, которые сегодня пришли к вам в голову. Не будьте избирательны, просто доверьтесь потоку сознания. Первые три мысли. Случайные, хорошо? Для удобства вы можете их записать, но лучше «оставить мыслительную закладку», ибо чёрт знает, что у вас творится в голове.


{#14}Читатель{-} добавлен в чат

{#97}Писатель{-} открыл историю чата для {#14}Читателя{-}

{#02}Ремарка{-}. Добро пожаловать! Меня зовут Ремарка. Если коротко, то я — посредник, помогающий не утонуть в потоке работы. Меня можно легко призвать, набрав команду {#02}Remarque{-}call

{#14}Читатель{-}. Приветствую всех! А ты — человек?

{#97}Писатель{-}. Предлагаю сначала обсудить важные вопросы. Время пофилософствовать у вас, несомненно, будет.

{#02}Ремарка{-}. Хорошо. Итак, {#14}Читатель{-} — это не конкретный индивид, а собирательный образ всех читателей, выраженный статистически. В общем, точно сказать, как именно он читает, насколько хорошо улавливает смысл, а также какую пользу ему приносит чтение, к сожалению, невозможно. Мы способны только оценить вероятность всех этих событий, о чём и говорит номер четырнадцать (14%) в начале читательского кода. То есть примерно три из двадцати произведений действительно прочитаны, поняты и пошли ему на пользу.

{#97}Писатель{-}. Это уже неплохо. Большего и желать не смеем.

{#02}Ремарка{-}. Привёл его к нам мистер Интрест.

{#97}Писатель{-}. А где же его маркировка специальными символами?

{#02}Ремарка{-}. Он же просто освобождённый интерес, уважаемый {#97}Писатель{-}. Он без опознавательных знаков.

{#14}Читатель{-}. Да-да, это мой друг, он такой.

{#97}Писатель{-}. Без проблем. Работа проста — восемь часов, есть перерыв. Час разделён на шестьдесят отрезков. В каждый из них нужно нажать на {8#}Кнопку{-}...

{8#}Кнопка{-}. А вот и я! Меня уже стёрли пальцами, негодяи!

{#97}Писатель{-}. Что она тут опять делает, @Техник*?

{#02}Ремарка{-}.  Символ @ — это такая форма обращения. Техник* у нас асоциальный: постоянно молчит и делает свою работу. Не всегда хорошо, как видишь.

{8#}Кнопка{-} временно отключена пользователем Техник*

{#97}Писатель{-}. Благодарю. На чём я остановился? Сейчас... Да! Минимум один раз в минуту нужно нажать на кнопку. Всё! Представляешь, {#14}Читатель{-}? Всего раз в минуту, шестьдесят нажатий в час. И так далее... А прибыли!

{#02}Ремарка{-} Для справки: прибыль — это увеличивающийся процент вероятности таких событий, как всецелое понимание прочитанного и максимальное извлечение пользы из текста.

{#97}Писатель{-}. Если короче, то номер в твоём читательском коде будет увеличиваться. Обычно за год прирост составляет процентов 10-15.

{#14}Читатель{-}.  Так это получается, что несколько лет упорного труда приведут к стопроцентному совершенству?

{#97}Писатель{-}.  Вероятно. Не хочу вас разочаровывать, но мало кому это удавалось, ведь путь к вершине вытаптывает низины.

{#02}Ремарка{-}. Расшифровываю: у всего есть свои побочные эффекты.

{#14}Читатель{-}.  Предложение заманчивое. Нигде не видел такой большой годовой прибыли. Работа удивительно проста. Уж не обман ли это?

{#97}Писатель{-}. О нет! Монотонная работа, знаете ли, не так проста. Тем более важно соблюдать правильные тайминги.

{#02}Ремарка{-}. Тайминг — временной алгоритм, корректное исполнение обязанностей работника, заключающихся в нажатии кнопки в строго отведённое время.

{#97}Писатель{-}. Если пропустить минутку, то... Ух, сколько минуток-то вы уже пропустили в своей жизни, но не тут, нет.

{#02}Ремарка{-}. Ошибочный тайминг, то есть отсутствие нажатия кнопки в один из рабочих отрезков, приводит к полному сбросу вашего процента читательского кода.

{#14}Читатель{-}.  Так вот оно что! А я всё думал, где же подводные камни.

{#97}Писатель{-}. Здесь только драгоценные камни знания. Где ещё у вас будет шанс за столь короткое время приблизиться к пониманию всех вещей? Назовите мне работу, которая вам позволит «прочитать» бытие. Её нет. Она одна, понимаете? Мистер Интрест... да он просто ваш персональный спаситель. Всё или ничего. Здесь не просто работа, {#14}Читатель{-}! Это ещё и кентавр игры с судьбой. Да, вы можете потерять свои жалкие 14%...

{#14}Читатель{-}. А могу получить и все 100%...

{#02}Ремарка{-}. Вопрос достижимости тотального понимания реальности всё ещё открыт. Может, его закроете вы, {#14}Читатель{-}?

{#97}Писатель{-}. Соглашайтесь. Или вы желаете остаться с синицей в руках, когда можно зажарить птицу более высокого полёта?

{#14}Читатель{-}. Одна ошибка — я на нуле. Полный провал, никакой возможности вернуться на исходные позиции. Тысячи нажатий какой-то кнопки...

{#97}Писатель{-}. Вовремя!

{#14}Читатель{-}.  Да-да, вовремя. Это важно. Я думаю вслух.

{#97}Писатель{-}. Не проблема. Я пока отключу уведомления, чтобы они не засоряли пространство. Когда решите...

{#02}Ремарка{-}. Приняв решение, поставьте символ обращения — @. Он позволит адресату сиюминутно прочесть сообщение.

{#14}Читатель{-}. Постойте! А что это даёт вам? Зачем? Бессмысленно же.

{#97}Писатель{-}. Всё с целью, мой друг. Но она останется скрытой от вас до тех пор, пока вы сами не решитесь познакомиться с ней поближе.

{#02}Ремарка{-}. После каждого нажатия {8#}Кнопки{-}...

{8#}Кнопка{-}. Простите, я отключена.

{#02}Ремарка{-}. ... выдаётся отчёт в зашифрованном виде.

{#97}Писатель{-}. И вы всегда сможете им воспользоваться. Вот только надо ли... Опыт подсказывает, что лучше просто механически выполнять свою работу. Какое ваше дело, не так ли? За что вы несёте ответственность? Просто на своём месте, работаете... А как это отразится на системе мира в целом... Не всё ли равно, если разыгрывается знание всех вещей, увеличение процента определённости, наделение вас невообразимыми способностями. Корпорация честна перед вами: у всего есть свои недостатки.

{#02}Ремарка{-}. Однако главное достоинство нашей корпорации — прозрачность. Чтобы отследить, как нажатие кнопки повлияло на систему мира, вы всегда можете прочесть отчёт, воспользовавшись ключами дешифровки.

{#14}Читатель{-}. Смотрите, я же смогу сразу уволиться? Вот допустим я соблюдаю тайминги, но работать больше не хочу.

{#97}Писатель{-}. Нет. В нашей работе нет промежуточных состояний: вы либо 0%, либо стремитесь к 100%. Эта работа — ваша, {#14}Читатель{-}! Вот {8#}Кнопка{-}. Нажимайте! Или мы заканчиваем обсуждение навсегда.

{#02}Ремарка{-}. Отмечу, что нажатие {8#}Кнопки{-} приведёт к заключению договора между вами и корпорацией.

{#14}Читатель{-}. Эээх... Нажимаю!

{8#}Кнопка{-}. Активация прошла успешно! Поздравляем! Вот зашифрованный отчёт о влиянии вашего первого нажатия кнопки на систему мира. Удачи!

{Отчёт №1} Статус: зашифровано

{#97}Писатель{-}. Поздравляю, {#14}Читатель{-}! Правильное решение. Готов расшифровать отчёт? Но я бы не советовал: так можно ещё и себя познать. А кто знает, кем ты являешься на самом деле. Чёрт знает, правда? Ладно, бывай.

{#97}Писатель{-} покинул чат

{#97}Писатель{-} создал чат «Эксперимент»

Интрест добавлен пользователем {#97}Писатель{-}

{#97}Писатель{-}. @Интрест, я устал. Как же плохо ты подогрел {#14}Читателя{-}!

Интрест. Как смог! Еле-еле уговорил к тебе заявиться. Дружить с ним пришлось, фу!

{#97}Писатель{-}. А что не так с дружбой?

Интрест. Так приходится подстраиваться. А ещё тебя форматируют по образу и подобию друга.

{#97}Писатель{-}. Долго протянет наш работничек?

Интрест. Не знаю, думаю всего денёк.  Я же хочу сразу объявить о некоторых тонкостях дела.

{#97}Писатель{-}. Зачем ему сразу говорить, что мысль, промелькнувшая в момент нажатия кнопки, воплощается? Он же и наш код уничтожит.

Интрест. Какой же ты болван, Писатель!

{#97}Писатель{-}. Я — {#97}Писатель{-}! Прошу с регалиями обращаться.

Интрест. Да, такие писатели сейчас: им бы поскорее себя определить относительно координатной плоскости мнений, а ещё лучше — приписать числовое значение успеха. Тысячу раз объяснял, что влияние мысли в момент нажатия ограничено только физическими эффектами в пространстве. Идейную составляющую (а мы, как те, кто проживает код, относимся к области идей) не уничтожить. Этот читатель не сможет модифицировать какие-либо философские и культурные принципы, но вот с материей, конечно, напортачить может. Что нам и нужно, а?

{#97}Писатель{-}. Верно. Он же просто выполняет свою работу. Бездумно. А мы вообще не при чём.

Интрест. Помнишь, кстати, неизвестного читателя, который так устал от монотонности жизни, что каждое нажатие кнопки в мире откликалось смертельными взрывами?

{#97}Писатель{-}. Да-да, этот псих в погоне за иллюзией абсолютного понимания прожимал кнопку с методичностью метронома.

Интрест. А помыслы у него были самые тёмные. Вот ведь интересно-то: ты, к примеру, и этому {#14}Читателю{-} скажи, что мысль в момент нажатия обладает силой ядерного взрыва. Сможет ли он в итоге справиться с сознанием и контролировать его, направляя мысли в созидательное русло?

{#97}Писатель{-}. Да ещё сложнее будет. Такая ответственность. Давай нашему {#14}Читателю{-} уже сейчас предложим расшифровать отчёт после нажатия кнопки?

Интрест. А давай! Раза три точно успел нажать. И сколько ещё раз нажмёт на эту кнопку, то есть подумает!

{#02}Ремарка{-}. Уважаемый {#14}Читатель{-}! Рекомендуем вам воспользоваться ключами дешифровки. Они позволят узнать о последствиях вашего нажатия на кнопку. Если вы готовы расшифровать отчёт, то, пожалуйста, обратитесь к тем трём мыслям, которые вы отметили перед началом прочтения. Знайте: они уже стали действительностью. Если вы не готовы нести ответственность за эти три мысли, то не беспокойтесь и продолжайте дальше бездумно нажимать на кнопку, ведь это просто ваша работа — бесконтрольно думать чёрт знает о чём...


Рецензии