Быть Добрым

  Как быть по-настоящему добрым? В смысле человечным, любящим, благодарным и т.д.?
  Верный путь – через образ. Постоянно оживляю в воображении светлый образ чистой Любви, Добра, представляю его себе по-разному. Вижу его в Солнце,  в цветах, в образах святых, какие мне ближе, в образе подобного себе доброго человека. Особенно в ушедших с земного плана. Они стали для меня святыми, несмотря на все их прижизненные недостатки. Ведь когда добрый человек уходит, остаётся только его Добро. Чистое Добро. Этим Добром и живу.
  Да, я обожествляю эти образы, но не для поклонения, а для уподобления. Они одарили меня Добром, теперь я делюсь Им со всеми, с кем только можно, а для этого я должен быть таким же, какими они мне запомнились – добрыми. Общий их образ тоже зову Добром.
  Добро у меня многопланово. Это и образ, и дух, и цель. Всё чистое, хорошее, большое и маленькое – Добро. Этому Образу следую, храню в сердце его дух, а он уже подсказывает мне, как жить-быть. Верую в Него, живу Им, но не признаю власти над собой каких-то личностей, провозглашающих себя создателями, спасителями, мессиями, являющих чудеса – в этом смысле я атеист.

  Совершенно не готов определить подлинность мессии, если он вдруг явится. Техника сейчас просто фантастическая, возможны любые спецэффекты, голографические, звуковые, психоделические, которые обязательно подействует на людей толпы, то есть на большинство. Учусь различать добро и зло в людях, в себе. Этому посвящены все мои тексты. Хотя они обращены к вам, но служат Добру и во мне. Когда думаю о Добре, Оно во мне становится больше. Ведь, чему мы уделяем внимание, то и растёт.
  Со злом же борюсь только вынужденно, когда оно меня достаёт, при этом помню о том, что случилось с витязем, победившем дракона. Он увлёкся этой борьбой. Дракона-то он победил, а дух драконий возьми да и войди в забывшего о Добре витязя. Вот и получилось, что дракон умер и – да здравствует дракон! Так и оппозиция во все времена, как только приходит к власти, оказывается хуже прежней. Потом все чешут в затылке: «Думали как лучше, а получилось как всегда!»
  При этом одни считают себя послушными жертвами и надеются попасть в рай, причём рай у каждого свой, особый, другие не верят ни во что и никому. Таким образом, мы оказались разделёнными, разобщёнными. И не только в этом плане. Делят нас и по многим другим основаниям, в том числе по новомодным глобальным. Разделяют даже под видом объединения. В итоге единый было народ превратился в толпу зависимых, противостоящих друг другу одиночек. Разваливаются и немногие оставшиеся сообщества. Все мы зависим от тех, кто нас разделил и создаёт иллюзию безопасности для подчинившихся ему. Зависим не столько телом, сколько душой, подчиняясь как бы добровольно. Но ведь это именно иллюзия безопасности. Странно, что не все понимают, кто правит миром. Многие почему-то уверены, что правит бог. Мне представляется, что Землёй управляет коварный отец лжи, Любящий же управляет только теми, кто принял его в сердце. Но у всех нас, как у принявших Добро в сердце, так и у запуганных и замороченных есть реальный общий Дух. Да у кого-то он в пятках, тем не менее он есть, и это реальная сила, если довериться ей. В ощущении это сила абсолютна. Если мы не станем искать это Добро, эту Правду в себе, друг в друге, то скоро может полностью сбыться сон Раскольникова о трихинах из романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». В этом сне люди не искали единства в духе, а договориться о правилах общежития не могли, потому что каждый считал своё мнение единственно правильным, о добре все забыли, в итоге мир рухнул.
  Как будет в нашем «сне» - а наша действительность очень напоминает сон Раскольникова – зависит от каждого. Всё, что зависит от меня, я делаю. И делать стараюсь в наилучшем состоянии – состоянии Добра. 
  В этом делании стараюсь быть подобным слону из басни Ивана Андреевича Крылова, не обращать внимания на злых мосек всех рангов «тонкого» и «толстого» миров, идти своей дорогой к Цели, предполагая, что это общая наша дорога, по которой идут немногие, но нас всё больше. Стремлюсь, чтобы как можно больше людей подключились к невидимой Добросфере, стали доброжелательнее сами, без команды сверху от глобалистов-экуменистов, задача которых развалить традиционные конфессии.
  Хочется, чтобы люди сами держались не только единоверцев и единомышленников, а искали Добро в каждом встречном, каким бы он ни казался. Вне всякого рода подконтрольных движений, организаций. Искали сердцем, Добром своей души, заглядывая в глаза как в зеркало души. Добро на Добро всегда отзовётся, если Оно есть. Жаль, это редкая тема: Разделяющий препятствует, хотя этот Разделяющий уже одел маску Объединяющего, он уже начинает объединять, но только на известных цифролагерных условиях. Будем же бдительны!
  Призываю объединяться прежде в Добре как мы Его чувствуем, и только затем уже искать общие взгляды в главном и второстепенном. Знание об этом общем Духе пытаюсь донести в меру сил и способностей, ведь я не писатель и не оратор, но вынужден писать и говорить, потому что сейчас такая война – всеобщая. Последняя битва этого мироустройства.
  Победа в ней, «одна на всех», требует, чтобы мы почувствовали родство душ, и за «ценой не постояли». Чтобы ощутили это Добро в себе, в ближнем, между нами всеми, и да будет Добро в нас и посред нас – тогда мы обязательно победим!
  Чтобы быть Добрым, нужно сначала побыть наедине с Ним, с Добром, как бы Оно ни представилось, какой бы образ ни возник, а среди людей быть Добрым молча, мысленно желая им Любви и заботы свыше, понимая, что каждый человек для Добра родной, в каком бы состоянии он ни был.   
  Добро нужно призывать. А Оно уже вытеснит Собой все страхи и беды, потому что Оно большое и сильное. Но без долга служения Добрее и Счастливее не стать. То есть, ради счастья нужно обязать себя быть Добрым. Само собой чистое счастье приходит только на какой-то миг, чтобы человек ощутил то, к чему ему захотелось бы стремиться.
  Достойно жить, утверждая добрую жизнь в наше время, когда насаждается страх – это подвиг. Да и во все времена достойно жить значило самоотверженно побеждать призрак духовной смерти, который сейчас уже открыто бродит по миру, побеждать его вечно ликующей реальной Доброй жизнью, которая всегда была в душах, есть и будет.
  Поэтому мы, добрые люди, всегда были, живём и будем Жить!
  Всем – добра и доброго счастья!


Рецензии