Tertium somnium

Это была вариация на тему легенды про короля Артура и рыцарей круглого стола.

Ланселот и Гиневра жили в небольшом уездном замке вместе с другом Ланселота колдуном Морготом и его двумя учениками. Эти трое владели превращением в животных, чаще всего в котов, умели передавать друг другу энергию.

Пока они беспечно проводили время, по лесу пролетела угрожающая тень. Тень разговаривала с тысячелетним дубом. Она напоминала ему, как когда они были вдвоем, но мужчина предал свою женщину и обрек ее на проклятие, а сам реинкарнировал в дуб, избежав наказания. И теперь проклятая собиралась отомстить его потомкам.

Потомком, конечно же, был Ланселот.

Тень превратилась в безобразную старуху с растрепанными волосами и в грязных лохмотьях. И начала преследовать Ланселота и Гиневру. Она наблюдала за ними и днем, и ночью, скрываясь в темноте и в кронах деревьев. Она ждала момент, чтобы нанести удар.

Один раз ее заметил ученик Моргота в облике кота. Колдунья тоже его заметила и кинулась на него. Кот сумел сбежать, но был ранен. С трудом он добрался до замка, где его встретили второй ученик и сам Моргот. Моргот передал ученику часть своей энергии. И сообщил, что из замка пропала Гиневра, а Ланселот оправился ее искать. Ученик рассказал о встреченной ведьме, и они втроем кинулись в чащу леса, куда старуха утащила Гиневру.

Они подоспели как раз в тот момент, когда ведьма собиралась пронзить Ланселота со спины кинжалом. Моргот ранил колдунью, и она превратилась в тень и исчезла, пообещав напоследок, что вернется.


Рецензии