Глава 3 Храмы России Угреша Часть 24 Учёба

Бышее Скопинское духовное училище, ныне медицинское училище. 2007 г.

ЛАВА 3  ЦЕРКВИ  И  ХРАМЫ РОССИИ

ЧАСТЬ 24 УЧЁБА

В параллельном  классе одновременно с Михаилом Ятровым учился Степан Дмитриевич Яхонтов, также выпускник Скопинского духовного училища. После 1917 года он работал более десяти лет в музее и архиве (сегодня – это Государственный архив Рязанской области). И именно благодаря его деятельности уцелела большая часть семинарской библиотеки. Скончался он 6 января 1942 года.

В архивных делах по Рязанской духовной семинарии сохранились сведения о годах, проведённых Михаилом Ятровым в её стенах.
В первом классе изучались предметы: изъяснение Священного Писания, словесность, гражданская история, математика, греческий язык, латинский язык. К учёбе Михаил Ятров относился старательно, уроки практически не пропускал, о чём свидетельствует классный журнал. Из пятидесяти учеников Михаил Ятров по успеваемости занимал десятое место.
Поведения он был хорошего: в кондуитной книге на него не было записано ни одного нарекания. Правление семинарии и преподавательский коллектив смотрели на дело обучения строго.
Это видно по тому, как выставлялись отметки, а также по количеству воспитанников, оставленных на повторный год обучения или отчисленных.


Рецензии