Crystal dream house или дом с живой природой

 Crystal dream house  или дом с живой природой .
https://www.youtube.com/watch?v=RacxNskxySo
это то же самое , что у нас ,но у нас всё компактней и  современнее.
Мой дом - моя крепость .И это отчасти верно.Крепость создаётся внутри человека посредством его мировозрения . А если перевернуть мир и посмотреть на него через зеркало , но с обратной стороны ?

Это и дом и теплица .Вечно-зелёная обстановка вместо пыльной мебели , чистый воздух , приятные свежие запахи.
Автор проекта поэт и потому позволяет себе делать некоторые отступления от темы.
Добавлю ещё пение птиц и живущего за  печью старого сверчка.
Чем не мечта молодого пенсионера ,полного сил и энергии ?
Когда к тебе приедут внуки и спросят : Дед , а ,что это у тебя здесь,  как в саду ?
 - : Это и дом и сад .Если живёшь в гармонии с природой ,природа даёт то ,  что нужно  человеку для работы и отдыха:
Лучшая в мире трава ,  красивые цветы и сладкие ягоды. Есть мох и побеги молодого бамбука и ещё смуглолицая танцовщица играет на барабане под звуки рэгги в твоей плазме /входит в комплект/.
Это дом и теплица ,управляемая  в автоматическом режиме  , дистанционно с эффективностью приближенной к максимуму.Контролируются параметры температуры , влажности . Осуществляется капельный полив и вентиляция.
Дом-теплицу легко собрать и разобрать и перевезти на новую площадку по необходимости.Дом легко собирается усилиями двух человек без специальной подготовки.По спецификации и цвету деталей сборка происходит как в детском конструкторе .
 комфортные условия для растений такие же ,как и для человека.

Дом может быть любой формы со скатной или арочной крышей.

Предлагаю 3 варианта к рассмотрению :
1.Дом-кабинет для удалённой работы .
100м2.  Подойдёт всем , кто в данный момент занят интеллектуальной работой. 50м2 -площадь . Круговое остекление стеклопакетами или монолитный поликарбонат - это на выбор.Ванная комната с душевой кабиной-боксом ,умывальник и туалет.Маленький аквариум с рыбками , как атрибут жизни на природе.Из мебели :Компьютерный стол , Стол для чайных церемоний , большая корзина для бутылок из - под воды.Удобный диван и , наконец , плазма.
Остальное в процессе .
2.Дом для жизни - антресоли в новый дом не переезжают.Здесь жизнь с чистого листа.
200кв.метров.Круговое остекление стеклопакетами или монолитный поликарбонат - это на выбор.
два санузла ,столовая,кухня с частичным выходом во двор , под навес.
3.Дом для жизни + бассейн + бильярд + аквариум.
300м2 - остекление периметра стеклопакетами или монолитный ,сотовый поликарбонат - это на выбор.Здесь фантазии можно разгуляться до пределов разумного.
Базовая комплектация включает инженерные линии канало-электро-водо- воздухо -воды в комплекте.
Перед установкой дома следует подготовить площадку с тепло-аккамулятором или же без него.На арендованной площадке поинтересоваться существующими коммуникациями.
Так же следует подготовит площадку под солярий и энергонакопитель и другие объекты ,имеющие прописанные законодательством цели.(септик , водозабор )

Арендовать участок или приобрести  возможно в любой климатической зоне США .

Инвестирование в базовую комплектацию Дома-теплицы производится через компанию D.engineering&С.
Комплектация приборами и оборудования производится по рекомендациям D.engineering&С. или самостоятельно инвестором.
Примеры :    Главный секрет в экономии, благодаря удобному соединению всех элементов решетки.
    Еще одно ценное преимущество профильных труб для ферм – это равная устойчивость в двух плоскостях, замечательная обтекаемость и удобство эксплуатации.
    При своем малом весе такие фермы выдерживают серьезные нагрузки.
Комплект дома-теплицы.
1.Металлический каркас быстросборный.
2.Поликарбонатное накрытие монолитными и сотовыми  листами без подрезки на месте.
3.Для холодного климата предусмотрена двойная обшивка сотовым поликарбонатом 10мм + 10мм.с междуслойной циркуляцией тёплого верхнего воздуха с конденсацией.Плюсом конструкции является отсутствие росы , так как её точка находится в межпространственной зоне и легко выдувается маломощным вентилятором.

Бизнес , конечно , на площади в 200 - 300 м2 не сделаешь (для этого нужно 10-20 таких площадей , но для себя -это идеальный вариант. Некоторые  дорогие продукты  ,такие как трава или цветы, не будет необходимости покупать.
Воздух этого дома насыщен кислородом ,так как растения поглощают углекислый газ ,выдыхаемый человеком, и выделяют кислород,таким образом помогая друг другу дышать.Содержание нижеизложенного проекта даёт возможность повысить отдачу площади плодородной земли на 30-40% в зависимости от выращенной культуры.В денежном выражении полученная цифра говорит , стоит ли инвестировать в культивацию закрытых площадей с максимумом полезного действия.
Приобретая Crystal dream house  или дом с живой природой , вы обретаете свободу в выборе продуктов , используете по большей части то ,что хотите , а не только то , что предлагает рынок.
                ------------//------------
 
Итак ,что мы получаем в итоге :

Crystal dream house  или дом с живой природой ,включает достижения современных технологий плюс практические инженерные решения с использованием электронного управления и программного обеспечения для удалённого доступа к автоматическим системам и видиоконтролю по вай-фай.
Решение ,направленное на повышение производительности и оптимизацию затрат с применением инженерной схемы компании D.engineering&С .

Crystal dream house  или дом с живой природой , способен работать в любой климатической зоне.Показатели энергопотребления и экономической эффективности превышают все существующие изделия и системы на сегодняшний день.

Что мы видим:
Производство сельскохозяйственной продукции в современном мире является привлекательной сферой для инвестиционных вложений и практически не реагирует на внешние ситуации , так как обеспечивает повседневную потребность человека.
 
Одной из наиболее привлекательных сфер вложения финансов является построение тепличного бизнеса для интенсивного производства сельскохозяйственной продукции в объёмах не предусматривающих лицензирования.
Возможно выращивание растений до четырёх урожаев в год.

 Современные тепличные формы и схемы обеспечивают наиболее рентабельное производство в сфере сельского хозяйства, так как в основе своей содержат принципы интенсивного производства культур с глубокой автоматизацией процессов выращивания.
 Капитальные вложения эффективно работают и обеспечивают скорую окупаемость в случае использования последних достижений в этой области,которыми располагает наша компания.

Некоторые социальные аспекты , стремление к творческому труду ,значительное удорожание квалифицированной рабочей силы,всем известный "человеческий фактор " , дают основания полагать,что автоматизация производства сельхозкультур будет значительно расширяться с возможностью применения удалённого контроля и управления.

Электронные системы , технологическое оборудование,сотовый поликарбонат , качественная шлифовка несущих конструкций и собственные разработки D.engineering&С  технологии поколения 5+Dr в Crystal dream house  или дом с живой природой.

Обратимся к истории :
От современных до ископаемых .

Что уходит в прошлое , 4 ступени развития :

1.Теплицы четвертого поколения - это теплицы хорошо герметизированные, с высокой степенью автоматизации, позволяющие реализовать опробованные технологии выращивания растений. С внедрением этих теплиц удалось существенно повысить урожайность тепличной продукции, а технологии светокультуры и значительно увеличили выход продукции с одного квадратного метра. Однако и эти высоко рентабельные теплицы обладают существенными недостатками, не позволяющими в полной мере получить тот урожай, который биологически заложен в самих культурах. Самый существенный из недостатков - это неспособность теплицы поддерживать оптимальный микроклимат в определенные времена года . Этот недостаток проявляет себя в весенне-летний период, и при использовании технологии светокультуры происходят перегревы в теплице и, для того чтобы поддержать заданный микроклимат, приходится открывать форточки, что влечет за собой перерасход тепловой энергии, а так же, что очень существенно, растения получают температурный стрес из-за холодного воздуха, опускающегося вниз, и это негативно сказывается на растениях , ведет к замедлению роста.В летний период выращивания продукта теплица четвертого поколения в принципе не способна в полной мере поддерживать нужный микроклимат.

2.Недостатки солнечных вегитариев ,при наличии несомненных положительных решений ,таких как теплоаккамулятор и использование тёплого подкрышного воздуха для оптимизации отопления состоит в том ,что при большей стоимости используется 50% площади непосредственно под растения.

3.Недостаток теплиц Митлайдера в более сложной и как следствие более дорогой конструкции , имеющей прекрасное проветривание , но это всего лишь одна из ступеней эволюции и не более того.

4.Теплица пятого и пятого+ поколения, созданная по прогрессивной технологии , сохраняет все преимущества теплиц четвёртого и предшествующих поколений, во многом превосходит их по целому ряду параметров.Однако обладают принципиальными недостатками в виде излишней энергоёмкости .

Что приходит на смену:

Решения компании Dengineering&С в проекте Crystal dream house  или дом с живой природой:

Крупнофракционный гравийный теплоаккамулятор. поддерживает в любой период времени года требуемый микроклимат и имеет ,в дополнение к автоматическому, удалённый доступ к контролю и управлению.

в холодное время года не требует значительных ресурсов на отопление за счет использования в качестве накрытия высоко-эфективого поликарбоната,

утеплённого основания конструктивной схемы,крупно-фракционного гравийного тепло-аккамулятора с решетчатыми воздушными рукавами и вторичного использования подкрышной тепловой энергии.

В некоторых случаях возможно использование тепловой энергии земли .
 
В обычной теплице теплый воздух поднимается вверх и через форточки выходит наружу, причем, чем больше разница температур наружного и внутреннего воздуха, тем интенсивность транспирации выше.
 
Естественно , в зимний период расход тепла максимальный.
В Crystal dream house  или дом с живой природой , теплый воздух, поднимающийся вверх, вентиляторами подается на отопление по решетчатым рукавам, расположенным в гравийных сигментах структуры пола и подогревает в частности плодородный грунт,отделённый водонепроницаемым материалом ,что важно для соблюдения разницы температур окружающего воздуха и почвы с корневой системой в 2-3 градуса по С., особенно в ночное время.
Система работает эффективнее популярных в наше время источников возобновляемой энергии при своей простоте.
Самый большой и самый чистый энергетический источник лежит от нас на расстоянии 149 млн. км. Это Солнце.

Дренажная система:

За счет конструкционной схемы ,где дренажирования вода уходит за пределы теплицы, решается вопрос предупреждения засоления почвы .
Предусмотренная под плодородным слоем земли дренажная система позволяет производить промывку почвы от солевых отложений и практически не повышает общую влажность помещения,что наиболее актуально в заключительный период жизненного цикла растений.Возможно применение гидропоники по той же схеме, с повторным исползованием насищеной кислородом ,подготовленной воды .

Вентиляция,отопление,охлаждение.

Конструкция сооружения защищена от проникновения вредителей при приоткрытых фрамугах за счёт наличия избыточного давления внутри,
не происходит застоя воздуха, что препятствует развитию плесени, заболеваний, благодаря хорошей вентилируемости,являющейся основой создания благоприятного микроклимата.
Кроме этих явных преимуществ есть сопутствующие, которые синергически усиливают эффективность Crystal dream house  или дом с живой природой,
температуры , выше и ниже технологически необходимой , не бывает.
Воздуховодные решетчатые рукава, структурированные в теплоаккамулятор , служат для подачи теплого воздуха с заданными параметрами.Внутри решечатого рукава полиэтидленовые ёмкости с водой , поскольку вода по аккамулирующей ёмкости превосходит все другие вещества и материалы , обеспечивают активный микроклимат и накапливают тепловую энергию на ночь.Этот стабилизирующий фактор особо важен в условиях резкого перепада дневных-ночных температур ,выходящих за пределы допустимых значений.

Адиабатическое охлаждение в совмещённой охлаждающей системе :

В чрезмерно жаркие дни при перегревах приоткрываются форточки. Форточек меньше, чем в обычных теплицах и служат для снятия избыточного давления и выпуска перегретого верхнего воздуха. При этом невозможен температурный шок, так как форточки открываются на необходимую,регулируемую величину в автоматическом режиме и служат для сброса избыточного давления.

Адиабатическое охлаждение — недорогая и надежная система, в которой отсутствуют сложные агрегаты . Для реализации адиабатического охлаждения не требуется дополнительных затрат электроэнергии — расходуется вода и ничего более.
Специально сконструированные системы D.engineering&С обеспечат понижение температуры до нужного уровня . Таким образом, стоимость охлажденного воздуха низкая. Вода, испаряясь,охлаждается (фазовый переход ) использует тепловую солнечную энергию ,нагревающую плёнку. (на этом принципе работает всем нам известный холодильник) и охлажденный воздух поступает в теплицу.Это ещё один пример использования возобновляемых источников энергии. Практическое использование такой системы охлаждения в теплице показало, что она благоприятно влияет на растения и не происходит потери урожая из за критически высокой температуры. Принцип фрикулинга сегодня широко применяется и во многих ЦОДах(серверы).Этот принцип взяли на вооружение многие дата-центры мира.Технология прошедшая проверку. Следует отметить, что ни начальная температура воды, ни температура воздуха на процесс охлаждения практически не влияют, в отличие от влажности. Это процесс, при котором поглощается теплота фазового перехода — теплота испарения, затрачиваемая на преодоление сил молекулярного сцепления в жидкой фазе и на работу расширения при превращении жидкости в пар. D.engineering&С проектирует и поставляет систему индивидуально, исходя из местных условий.
Вышеперечисленные преимущества конструкции теплиц , имеющей приоритет данной концепции,имеет автоматизированное управление всеми системами от компании D.engineering&С или сторонних компаний , по выбору  партнёров.
Например, поддерживать микроклимат   за счет кондиционера , отопления и открытия форточек, а Crystal dream house  или дом с живой природой поддержание климата происходит за счет подпитки энергией Солнца ,инженерных систем и комбинации между ними, которые предоставляют дополнительные возможности для любой климатической зоны.
Конструкция Crystal dream house  или дом с живой природой оптимизирована таким образом,что при отказе от некоторых дополнительных функций,основное её предназначение сохраняется ,но происходит отказ от дополнительного урожая,биологически заложенного в растения , пропорционально.При помощи простой арифметики можно подсчитать целесообразность тех или иных функций ,исходя из особенностей культивируемых растений.
Что касается капиталовложений , быстрый срок окупаемости , за счёт конкурентных преимуществ, выражающихся в более привлекательной себестоимости и качестве продукции существенно больше.
Преимуществом Crystal dream house  или дом с живой природой является оптимизация конструкции , функций и инженерных систем.К тому же конструкция и стоимость  значительно интересней представленных на рынке .

Классическая геометрическая форма двускатного дома с водоотливами .
Входа два .
Крыльцо металоконструкция .(дополнительно.)
Электропитание - солярий + энергонакопитель + резервный генеротор .
Водоснабжение , канализация - по месту локации.
Оборудование - по договорённости.

Преимущества:
1.Высокая устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам.
2.Оптимальное соотношение ширины к высоте конструкции.
3.Простота монтажа.

1.Основание
Основанием может быть ленточный или свайный фундамент , в зависимости от структуры почвы и конструкции теплоаккамулятора .

2.Утепление

Рекомендуется утепление во внутреннем пространстве теплицы боковых стенок и плоскости основания теплоаккамулятора а так же почвы с разделением их полиэтиленовой плёнкой.(схема ниже)
Утепление производится экструдированным пенополистиролом, имеющим дополнительное качество гидроизоляции и плотную структуру толщиной 50- 100мм( 2-4дюйма) на утрамбованную песчаную подушку с последующей засыпкой песком 4 дюйма , крупнофракционным гравием и грунтом до нулевой отметки. В таком случае глубина выемки грунта будет составлять 600мм(2фута). Перед укладкой пенополистирола на утрамбованную песчаную подушку укладывается гидроизоляция в виде полиэтиленовой плёнки 180-200 микрон.Стенки утепляемого объёма так же утепляются пенополистиролом расположенным вертикально толщиной 100 мм.(4 дюйма)на глубину  песчаной подсыпки.
На утепление требуется:
1.

При стихийных явлениях в виде снега , льда ,ураганного ветра такая конструкция способна выдерживать многократную нагрузку на м2.К боковым стенкам для придания продольной жесткости примыкают укосы под углом 45 градусов .


4.Накрытие.
1.Поликарбонат.

В качестве накрытия конструкции используется сотовый поликарбонат израильской компании Poligel толщиной 16мм,имеющий следующее внутреннее строение стенок.


Расположение накрытия вертикальное.
Поликарбонат крепится к профильной трубе саморезами 40.5. 5мм.с шайбой из пористой резины и Штрипс , перфорированный предварительно , с шагом 1 фут
Плюсом конструкции является отсутствие росы , так как её точка находится в  пространстве и легко выдувается маломощным вентилятором.

Форточки устанавливаются по желанию заказчика в необходимом количестве.

В случае отключения электричества и остановки работы вентиляторов возможно аварийное проветривание с применением термодинамических подъёмников форточек как нижнего так и верхнего расположения.

Места сопряжения фрамуг с каркасом в закрытом состоянии комплектуются дополнительным трубчатым уплотнением и и фурнитурой фирмы Шуко (Германия).

8.Используемые материалы и их характеристики.

Все представленные материалы имеют соответствующие сертификаты,за исключением тех,что сертификации не требуют.Характеристики указаны в прилагаемых сертификатах.

9.Инженерная секция(управление) : освещение,отопление, водораспределение, воздухосмеситель ,осушитель,автоматика ,электронное управление .

Освещение.

Освещение и его тип выбирает владельц . исходя из собственных предпочтений  .

Функция затемнения так же может присутствовать в данной конструкции.Конструкция
 без внутренних перемычек позволяет применять затемнение наиболее эффективно.

 предлагается несколько вариантов равноценных по осветительному эффекту ,но разных по дополнительным качествам.

Для выращивания растений при искусственном освещении используются электрические источники света, разработанные специально для стимуляции роста за счет излучения волн электромагнитного спектра, благоприятных для фотосинтеза.

ДНАТ,LED.Индукционные и плазменные лампы.

В природе уровень освещенности может достигать 100 000 люкс, однако для успешного роста даже солнце-любивых растений такая интенсивность света вовсе не обязательна .Требуется не менее 8 000 – 9 000 люкс,но больше-лучше.

Влияние светового спектра на рост растений:

Красный влияет на рост корней, цветение и созревание плодов. Хорошо подходит для использования на стадии вегетативного роста растений, так как позволяет ускорить развитие корневой системы, а также влияет на стадии созревания. В естественных условиях достигает максимума в конце цикла и помогает плодам набирать вес и формировать вкус. Преобладание в спектре красного цвета становится для растений сигналом к скорейшему развитию, и цветению;

Синий — усиливают рост зеленой массы, влияют на скорость роста и увеличение размера листьев. Избыток синего спектра при недостатке других спектров приводит к формированию избыточной массы растения в ущерб развитию соцветий . Его недостаток приведет к формированию слабых растений с вытянутой структурой и длинными междоузлиями. В естественных условиях синий цвет активно поглощается растениями весной и в начале лета. Особенно полезен этот спектр на стадии проращивания и укоренения ростков;

Зеленый — позволяет формировать листья с низким количеством пигмента и с самыми высокими показателями фотосинтеза на единицу хлорофилла. Избыток зеленого спектра приводит к низкой продуктивности растений. Также зеленый спектр отличается высокой проникающей способностью. Именно зеленые лучи помогают растениям вытягиваться и расти вверх, поскольку этот тип спектра поглощается и преобразовывается в основном в стеблях.
Какие лампы используются для растений.

ДНаТ обеспечивают синий и красный спектр;

Лампы ЭСЛ бывают двух видов, один на 2700к обеспечивает красный спектр, другой на 6400к - синий;

Индукционные плазменные лампы, считаются одной из альтернатив солнечному свету, но отличаются высокой ценой - эффективные, но дорогие .

Универсальные не нагревающиеся лампы LED;

Рекомендуемые светодиоды:

Универсальный фитопериод с пиками на 450 и 660 nm.
Позволяет получить пики энергии в основных областях фотосинтеза и фоторецепторов.
Благодаря широкому покрытию дополнительных зон - отлично заменяет солнце при полной светокультуре.
Отличное сочетание универсальности, полного спектра ( full spectrum ) и эффективности.

Рекомендуются
- для выращивания полной светокультуры ( от семени до цветения при полном отсутствии солнца);
- как универсальная матрица для разных типов растений и стадий (например, Вы хотите весной выращивать рассаду, а зимой подсвечивать взрослые цветы .Есть возможность сборки по требуемым параметрам структурой Dingineering&С. под конкретную задачу из ламп красного и синего спектра.
Затемнение

Конструкция геометрически правильной арки без перемычек позволяет использовать затемнение любой конструкции.

Отопление

Отопление осуществляется посредством прохождения воздуха через
решетчатые рукова .

Но основной источник- это нагретый солнечными лучами воздух ,забираемый с верхней части теплицы и подаваемый по решетчатым ракавам в зону гравийного теплоаккамулятора .

Охлаждение

Используются те же приборы ,что и для отопления при совмещённой системе.В адеабатическом варианте используется любая площадь  путём дополнительно устанавлеваемого контура .

Водораспределение .Капельный полив .Дренажный отвод промывочной воды с очисткой и вторичным использованием.

водораспределение с установленной ёмкостью выше уровня полива (на случай отключения электропитания и прохождения воды самотёком).Давление создаётся путём подкачки воздуха в ёмкость , одновременно заряжая воду кислородом для питания корней.

Капельный полив
Прикорневой .
Дренажный отвод
Осуществляется по специально проложенному желобу из гравийного наполнителя, сверху укрытым перфорированной плёнкой ,пропускающей избыточную воду из тепличной почвы .Расположенного с небольшим уклоном, гидроизолированному в нижней части .
Стенки зоны почвы отделены от гравийного аккамулятора полиэтиленовой плёнкой не пропускающей воду , расположенной вертикально.Таким образом для разделения гравийного аккамулятора,дренажа и плодородной почвенной зоны не требуется никаких материалов за исключением 2 видов плёнок: 1. гидроизоляционная. 2.перфорированная.
Дренажированная вода самотёком уходит за пределы теплицы , собирается в дренажный колодец ,  откачивается для очистки и повторного использования .

Воздухосмеситель

При необходимости смешание воздуха происходит в инженерной секции до нужных параметров влажности ,температуры и насыщенности CO2.Воздух для смешания ( забортный или подпотолочный) берётся в необходимых величинах от требуемых условий.

Осушитель

Осушитель необходим для поддержания требуемой влажности воздуха,так как особенно на заключительной фазе произрастания да и на всём протяжении жизненного цикла цветов это очень важный параметр.Осушитель может устанавливаться как в начале замкнутого контура вентиляции так и в конце.Используется,большей частью, на конечных этапах жизненного цикла растений.
Воздухоосушитель функционируют полностью на автоматике с регуляцией уровня влажности при помощи встроенного гигростата.
Вентиляторы нагнетают влажный воздух в испарителе установки, где он проходит процедуру охлаждения до температуры ниже точки росы (фазовый переход от газообразного состояния ) с последующим выделением большого количества влаги. Дренажный поддон отвечает за накопление конденсата и отводит его в специально предназначенную дренажную систему. Тепловая энергия из влажного воздуха в установке испарителя, снова возвращается к холодному осушенному воздуху, после прохождения им через систему конденсатора. Температура воздуха на выходе из осушителя превышает температуру его на входе, примерно на 5 градусов.

Увлажнитель.

Увлажнеие воздуха осуществляется посредством туманообразователя и подаётся в пространство теплицы,доводя влажность воздуха до требуемых величин.Используется преимущественно на фазах рассады и вегитации .Используются так же увлажнители воздуха распылительного типа, так называемые атомайзеры. В данных увлажнителях применяется метод механического распыления. Атомайзеры имеют довольно большую производительность увлажнения - до 250 л/час. Система функционирует благодаря насосу, создающему давление 70 бар. В результате работы устройства капли воды распыляются мелкими частицами.

Автоматика: https://gh-smart.ru/index.php

Все процессы ,происходящие в теплице контролируются и регулируются ЭБ(электронный блок ) автоматически посредством 2-3 кратно дублированных датчиков .В случае расхождения показаний ЭБ переходит на усреднённые параметры.В случае больших расхождений в нескольких системах или отсутствия электропитания переходит на статичное управление с разблокированием термодинамических толкателей ,позволяющих закрывать и открывать форточки в автоматическом режиме до вмешательства  людей.Капельный полив в таком случае продолжит работу ,так как является автономным.

Взаимосвязи инженерных решений:

В зависимости от условий ,могут быть задействованы в необходимой мере, составляющие функционала Crystal dream house  или дом с живой природой  на основе климато-метерологической карты региона .Так же предусмотрена возможность замены оборудования в сочетании производительность/экономичность на более совершенное.Б/у агрегаты после обслуживания и получения паспорта пригодности могут быть задействованы в менее производительных теплицах с гарантией от D.еngineering&С. Таким образом возможно удешевление нового оборудования за счёт использования вполне работоспособного старого .

Возможна установка солнечных батарей и накопителя электроэнергии для питания систем жизнеобеспечения.

Инженерные решения ,благодаря которым достигаются оптимальные показатели по ведущим и дополнительным параметрам,основываются на семи необходимых условиях.
Свет.
Воздух.
Температура.
Влажность.
Вода.
PH почвы.
Микроэлементы и удобрения.
Все решения подчинены этим условиям.
Растения требуют комфорта для роста и как следствие показывают прекрасный результат.
Создаваемый микроклимат  обеспечивается на высоком технологическом уровнем и благоприятствует жизни как растений , так и человека в целом.


Модератор компании D.engineering&С. автор Crystal dream house  или дом с живой природой.
С.Ворончихин.


Рецензии