Фичка

Я, истеричка. Вот прямо да, истеричка, истеричка, истеричка. Фичка в соусе соплей и соплежуйства. Ррррр… Зла не хватает, как я зла на себя за постоянные охи, ахи, страхи.

Сижу, как шелудивый пёс в норке и боюсь нос из гнезда высунуть. Воротит до тошноты от себя любимой и неповторимой в глупости и тупости безысходности бытия сотворящей.

Орать маралом или реветь белугой подустала до одури. Торчать на медитативной даче, тем более. Вся эта благостность перестаёт благостеть давольно-таки быстро. Да мгновенно почти перестаёт, как только там и оказываешься. Обманка трения ранкой по шершавой поверхности. Сада-маза в действии природного великолепия тишины и застоя.

Комарам, мошкам, оводам, слепням - райское наслаждение. Человекообразным - умертвие на рок-концерте. Вроде бы красота, а ёжишься, аки ёж под колесом дурного велосипедиста. И только иголками ядовитыми стрель, стрель по сторонам.

Попала? А ты уворачивайся, уворачивайся. Природа, мать её, благость форменная и бесформенная, на распутье подгорелая и очумелая от ручек всегребущих.

***

Куда пойти? Куда податься? Кого любить? Кому отдаться? Известная песня повседневности в каплях дождя и отгоревшего тлена всевозможных коряжек дорожных, придорожных, полевых и болотных. Участь глупой древесины, растущей, растущей до первой спички, рубки, молнии. Мдя. Бумага всё стерпит.

***

Я не знаю, чем таким можно заняться, чтобы выкорчевать из нутра безысходность, которая наваливается подушкой-придавушкой, утягивая в пучину скорби и пустотной печали.
Блевотина-рыгайла, отойдите в сторонку. Вы не видите, что ли, мадам баттерфляй, угодила ногами в навозные дали и увязла за нею её же печаль.

***

Стихоплетство тоже не помогает, хотя должно бы, обязывает отпеть страдания нетленные и предаться восторженным хохотушкам и распахнутым в дождь глазюкам. Отстой, выбрось и постой. Авось, оторви и брось. Шляются тут всякие, разтакие, разэтакие, перевёрнутые на всю голову.

***

Фиганутая зараза,
Опостылевший покой,
Расслабонистая зраза,
Удаленный рабострой.

Нашмиговано малиной,
Обещаний пруд пруди.
А на деле, это блюдо,
Головой чтобы трести.

Когда треснут между делом,
Что безделье ближе суть.
И пойдёшь ты переулком,
Оглашая воплем путь.

Ротик с мылом мыть бы надо.
Преполезное добро.
Зато попу от дивана
Оторвёшь на грамм так сто.

Шутка. Километры шагом.
По периметру двора.
Больше жучка не осилит,
Потому как спит она.

На ходу мечты вороньи
Посещают место дум.
Они есть? Уже приволье,
Разгребай завалов пул.

10-18.8.21


Рецензии