Под плеск пескарей или водный пад

Пресная вода прозрачным хрусталём бурлила и резко скатывалась вниз. Искусственная запруда или бобры постарались, сооружая новые хатки. Заросли пологих камышей представали в виде богатых, миниатюрных шалашей. А мелкие косяки песчаных рыбок с жадным упорством вгрызались в огрубевшую за лето кожу ступней, проводя мягкий пилинг и параллельно щекоча лодыжки своими верткими хвостами.

Исследуя, куда бегут, сворачивают, извиваясь, широкие рукава ручейков полевой красавицы, нашла небольшой водопад. Или же это ключ так падает с метровой высоты, разбрызгивая в разные стороны хрусталь ледяной глади.

К самому потоку подойти не смогла, глубина. Только полюбовалась с примерно пятиметрового расстояния, да походила вокруг, петляя рыбными линиями, огибая бобровые хатки и омутовые окольные прятки. Как будет теплее, надо бы сплавать поближе, а пока и так радостно от внезапного приключения.

Много есть на Оре порогов, отворотов, галечных наростов и прекрасных своей дикостью камышовых зарослей с гоготом крачек. Сколько ещё тайн скрывается в её глубинах и окрестностях. И это здорово.

Теки, бурли, шелком вейся речка с чистой, ключевой водой. Рыбный домик, летняя прохлада. Чебурахнутое сознанием надо.

21.8-10.9.21


Рецензии