Лечебное землетрясение. Ироническая проза. Рассказ
Вернувшаяся из всего-то лишь ведь трёхдневной командировки жена вдруг поймала себя на одиозной мысли: она попросту подивилась, вообще не узнавая мужа! Да, нет, внешность тут была совершенно непричастна! Он всё такой же рыжеволосый, конопатый, носатый и даже без синяков на низком, и слишком уж покатом, бестолковом челе.
Однако в этот раз с муженьком её творилось вообще непонятное, изменившее обычное, всегдашнее поведение её муженька. Ведь она целых три десятка лет «положила» на борьбу с ним и его «ящиком» – телевизором, но всё без толку! Её венчанный супруг - неисправимый «телевизионный диванный домосед».
Ибо придя с работы и поужинав, он сразу же, немедленно шёл к дивану, ближе к своему теле«ящику», и с враз остекленевшими, выпуклыми глазёнками застывал во внимающей экрану позе до тех самых пор, пока к нему, обычно уже через полчасика дрыхнувшему лежебоке не подходила жена, и сама не вырубала. Нет, не его, а орущий, и обязательно на всю громкость, «ящик».
То же самое происходило и в выходные дни. Конечно, на призыв жены что-то помочь ей, поднять, поднести – он вынужден был откликаться, но с видимой и трудно скрываемой неохотой: мол, ведь от такой нУжной передачи его оторвали! Что интересно, он давно привык к своей кличке «трутень», коим наградила супруга, и ей в самом деле казалось, что он даже и не обижался на столь позорную кличку.
Однако в то, что произошло, когда она подъехала к дому на такси, не поддавалось пониманию и логическому разумению. Водила её тяжёлый груз сам донёс аж до лифта, но он не работал и до их седьмого этажа с подобным грузом ей, как до небес – уж точно не подняться. «Трутень», конечно же, возлежит, даёт храпака и никаких звонков не услышит. И что делать ей?
Хотя настроение было хреновое, она без особой надежды всё-таки позвонила. Устало и обречённо вдохнув, решила больше не звонить, и положить смартфон в сумочку, но…не успела. Сверху вдруг послышался громкий, самый настоящий частый, поистине «пулемётный», перестук чьих-то бурей спускающихся вниз туфель с подковками и перед ней предстала улыбающаяся, круглая, довольная физиономия её … «трутня»! Чмокнув в щёчку, схватив груз, понёсся он вверх.
«Ну, ни хрена себе?! Завтра, в июле, снег выпадет, или землетрясение, не дай Бог…Что такое с моим трутнем? Виноватая улыбка… Ждал меня…Или крепко поддатый? Но запаха-то нет … Даже поцеловал! Неужели в нём мужик проснулся, или … изменить случилось у размазни моего?! Ума не приложу…».
А уже перед сном, после «супружеского объятия (!)», он посвятил жену в свои новые, грандиозные планы «оздоровления на все оставшиеся годы» с братским предложением любимой супруге присоединиться. И их, якобы, присоветовала ему…усопшая бабушка. Позавчера. Во сне. А иначе, мол, помрёт возле «ящика»!
И ещё добавила: только постоянное движение, труд на свежем воздухе, а не лёжка у его дурацкого телевизора продлят его дни! И, якобы, перед уходом она строго-строго пухлым пальцем погрозила. Мол, хватит баклуши бить и дурака валять! И впрямь: рано утром жена не обнаружила его ни рядом с собой, ни на скрипучем диване. А ещё не было и собаки с кошкой. Муж … в кои-то веки, «ни свет, ни заря», оказывается, выгуливал их!
А придя с работы, супруг весьма убедительно уговорил жену двое суток им провести на даче, где ему многое нужно переделать по-другому. После вечернего «объятия (!)» он пошёл в гараж готовиться к завтрашнему выезду, а обалдевшая от радости, осчастливленная жена дала волю умилительным слезам.
На даче хлопотливый муженёк переделал уйму важных дел, заходя в дом лишь на обед, а вечером, «обняв (!)» супругу, подступил к ней с серьёзнейшим разговором, от которого она буквально обомлела, до того для неё это было неожиданно! Хотя, ведь в первый год их супружеской жизни она сама по тогдашней девичьей глупости несмело, но зато лично сама, предлагала тО же.
А продать на хрен трёхкомнатную квартиру на страшенном седьмом этаже, (кстати, наследство её бабушки), и прикупить просторный дом с садом-огородом. Но её молодой мужичок, помнится, (даже ещё тогда!), то и дело страстно поглядывая на телевизор и диван, тотчас же заартачился. Мол, ты чё?! Квартира со всеми удобствами, большущая! А чем плоха ей всего-то лишь семиэтажная высота? Нашла же чего страшиться в настоящее время!
Пусть лучше глянет вон на ту 18-ти этажный домину, или небоскрёб, где люди живут и ни фига не тужат?! Ещё ни один подобный многоэтажный дом не обвалился! Словом, уговорил её, убедил зря «не дёргаться» пока. Какая же муха теперь мужа укусила? И он ответил. Но прежде спросив жену. Мол, пусть честно она скажет: а плохо ли жене спалось в доме на их даче без постоянного городского шума и разве плохо дышалось любимой без бензиновых выхлопов? А плохо ли жене было на даче в тишине трапезничать на свежем воздухе? И если пофартит, и махнут квартиру на дом – хорошо будет всегда!
Но не так-то просто было сбить с панталыку его премудрую супругу, столько лет проработавшую серьёзным юристом. Потому что её мучила всего лишь одна-единственная мысль, не дающая покоя вот уже четвёртый день: ну, отчего её благоверный муж, всю свою жизнь бывший истинным «трутнем и лежебокой», настолько быстро поумнел и вмиг «перестроился»?
Да, хотя бы, исходя из опыта работы со всевозможной клиентурой, и с криминальной тоже - в подобное не верилось…Ведь на настолько быструю «перековку натуры» нужны были много более веские основания, чем вполне возможная случайная измена жене. Почему столь резко изменилось поведение мужа и только в положительную сторону? Может быть, трусоватый по натуре муж-сантехник с не особо-то развитым интеллектом с дружками по пьяному делу преступление совершил и перед женой юристом хочет казаться хорошим?
Есть, ох, есть у него такие в их ЖЭО, к сожалению… Да, что скрывать? Он и без «помощников» иной раз крепко выпить мастак… И теперь он решил от страха за содеянное резко во всём примерным мужем стать? Уговаривает сделать обмен и таким глупым образом хочет попытаться замести следы свои преступные, всего лишь за эти три денёчка совершённые?
Но где, через кого бы ей это разведать? Чем её муженёк занимался три дня, и стал совершенно другим человеком? Неужели не доходит до него, правда, тугодума, что не так-то просто жену-юриста вокруг пальца обвести? И она решила «начать расследование» с «самых-самых близких и всезнающих «кровных» родственников». Ну, да. Конечно же, с троих соседей по площадке!
Однако все её поползновения оказались тщетными, не считая обычного, (в отсутствие командированной жены), организованного хозяином «мальчишника» с музыкальной помпой. И прямо сразу, в тот же день уезда хозяйки! Соседи с понятием: да, как же можно мужику не отметить такой праздничный день?!! Но ровно в шесть вечера, когда «мальчишеская гульба» была в стадии затухания, и последний пузырь вскрыт, их город впервые вдруг…покачало землетрясением.
И соседям запомнилось: музыка немедленно прекратилась, подъехала «скорая», но быстро уехала, а вместе с ней без лишнего шума и «мальчишки» рассосались. Супруга, естественно, устроила муженьку «допрос с пристрастием». Мол, почему он ни словом не обмолвился о «встрече за круглым столом»?! Но, самое главное, – по чью же душу, и, вне сомнения, грешную, приезжала-таки «скорая»?
Уж не по душеньке ли его, ставшего «полным хозяином дома», пускай даже и всего лишь на три дня? Власть, как известно, всех портит… Личико мужа от неожиданной и достоверной информации вытянулось, пошло пятнами, и после возмущённо процеженных им слов сквозь зубы, «заложили, сволочи!», он стал виновато докладывать. Мол, они как раз в пятый раз подняли стаканы.
Ну, чтобы выпить. И, кстати, ведь за её здоровье! Но именно точно в это время вдруг дважды так качнуло, что у всех даже и водка выплеснулась. Да, и последняя их открытая бутылка, блин, опрокинулась! Кроме Гриньки, который не телился, а успел выпить на три секунды раньше. Но он, этак дурачась, залихватски бросил в пасть кусок селёдки. А ведь «поспешишь -людей насмешишь»?
И страшно перепугал и себя, и нас тоже … подавившись закусью. Венька тут же вызвал «скорую», и хорошо, она рядом, через улицу. Зато здоровенный Михаил, в армии бывший санинструктором, не оплошал, а немедленно стал оказывать посиневшему Гриньке экстренную помощь американским способом. Подняв с пола, сзади обхватив руками, сильно сжал сцепленными кулачищами в области солнечного сплетения, затем он дважды поднял всего-то лишь 53-х килограммового удальца, и на вису дважды изо всей могучей силы тряхнул его.
И ведь помогло сразу! У бедняги Гриньки враз «прыснуло» имеющимся содержимым из всех трёх отверстий. Через ротовую полость буквально вылетел кусок селёдки, а за следом «подтянулось» наружу и всё то доброе, и вкусное, чем он успел выпить-закусить. От страха за жизнь погибающего организма, к спасению подключились и его моментально расслабившиеся сфинктеры.
Да-да! Два наиважнейшие интимные нижние отверстия, которые тоже активно «помогли», немедленно фонтаном выбросив уж не менее одной трети запасов его вместительного кишечника! А вместе с «соседом» и переполненный мочевой пузырь весьма положительно отреагировал, щедро излив всю имеющуюся в нём специфически пахнущую жидкость… Словом, если сказать по-русски честно и коротко … жестоко «обделался» Гринька. Вовсе не чуть-чуть, а «как будь…».
У вошедших лекарей с обонянием, видимо, было всё в полном порядке, (никаких там ковидов-19!), поэтому опытные медики ещё на пороге «специфику» унюхали, подумав, что внезапно попали в загаженный привокзальный туалет. И профессионально быстро заткнули носовые ходы кусочками государственной ваты. Ну, чтобы вонища не донимала, и спОро работалось. И врач, гундося из-за ваты, с издёвкой похвалила лишь бывшего санинструктора Михаила.
А пьяным друзьям жёстко процедила, с ухмылкой глядя на валяющийся «мальчишеский» стол с разбросанными яствами на полу, перевёрнутый кем-то во время оказания скорой помощи, предложив разойтись «из свинарника» по-хорошему, иначе в гости сейчас припожалует полиция. И, не вынимая ватные заглушки из своих носов, с радостью поспешно ретировались. Друзья, конечно, напугались толчков, чуть, было, не «кончавших» Гриньку. И выпить нечего, и запахи туалета аппетита не добавят, поэтому заторопились, и тут же исчезли.
А он сам понял произошедшее землетрясение как знак свыше, потому что на месте Гриньки мог оказаться ведь сам Мишка? И кто бы тогда помощь оказал?! Вот и был бы точно покойник! Но если посмотреть с другого бока, то если бы они за столом сидели на первом этаже, а не на идиотском, высоком седьмом – то и водка из стаканчиков не выплеснулась! И бутылка не пролилась, да и Гриньку не так сильно качнуло, и он, может, не подавился бы!
Конечно, мало приятного выпасть аж с седьмого этажа… Наверное, от такого страха точно разрыв сердца произойдёт. Поэтому не так страшно, если толчки прихватят тебя на этаже первом. Хотя ведь и там при землетрясении капитально завалить может, однако есть некая слабая надежда, что спасатели с собаками, возможно, и найдут их…
Вот поэтому он решил, кроме бабушкиного явления во сне и её совета, заодно совершить обмен и жить оставшиеся годики в доме собственном. И в довершение даже предложил жене мобильник: позвонить Гриньке и поздравить с новым Днём рождения. Ибо он, предупреждённый заранее, всё подтвердил бы...
Разумеется, для супруги всё стало на свои места, успокоившаяся жена чмокнула теперь уже точно «не трутня» и, чего давным-давно не происходило, вдруг взяла инициативу в свои руки … этак смущённо пригласив «разделить» с ней супружескую постель. То есть, идти спать. Вдвоём! Автор объятия супруга - сладко уснула, а довольный отличной концовкой операции хозяин, лежал на спине и со стыдом вспоминал «мальчишник». Ох-ох-ох, грехи ж его тяжкие…
Да, оное-то произошло отнюдь не с Гринькой, а … с ним, бедным! И очень постыдно было оттого, что во время чересчур уж крепкого, но зато спасительного сжатия Михаила, могучего телом, содержимое горла, желудка и кишечника, вместе с мочевым пузырём, словно назло, из всех трёх отверстий … внезапно выплеснулось одновременно, защищая таким способом его организм!
И именно в этот кульминационный момент, словно на грех, друзья были вынуждены впустить врача с фельдшером, которые сейчас же зажали носы. А потом пригрозили оформить ложный вызов, и полицию вызвать - если только они немедленно не закончат полную «изумительных ароматов» свинскую попойку! И все ушли. Тем более, и водка пролилась, и запах «не детской неожиданности» не нравился никому. А хозяину – помыться и постираться.
Короче, не «мальчишник» получился, а пародия и несмываемый позор на его рыжую голову… Но зато каковы итоги и польза от него, славного! Ведь он ещё лишний раз убедился в верности слов великого А.П.Чехова. «Что бы с тобой ни произошло, к тому же, если ты остался жив – то всему радуйся и благодари Бога, ибо что случилось с тобой, (кроме смерти!), - итог один.
Да-да, господа! Любой другой случай приведёт только к лучшему, в чём не раз убеждалось огромное количество потерпевших! Можно и врачебный пример из практики привести. Допустим, сломал ты ногу, руку, или рёбра – никогда не переживай, а радуйся, глупец! Спросишь, чему? А тому! Ты же, родной мой, ведь мог и шею свернуть, и тебе - каюк! А ты – всего-то ногу!».
И именно полученный жуткий стресс, страх «откинуть ласты» и помереть глупой смертью прямо за «мальчишеским мужским» праздничным столом из-за куска селёдки, плюс животный страх падения после землетрясения с седьмого этажа, подвигли его самому принять выше изложенное серьёзнейшее решение: срочно поменять ленивый, бесшабашный образ жизни! И уйти «туда» честно, с высоко поднятой головой отнюдь «не трутня», а оставившего своим близким благоустроенный домище со всеми необходимыми прибамбасами. Да! Чтобы уж помнили только с хорошей стороны.
Свидетельство о публикации №221091100244