Почему мы не слышим голос Бога?

Народы Севера знают, что северное сияние и есть бог, но не говорят, потому что тогда им продукты не завезут. Бог в виде северного сияния общается с людьми, как в древности, так и сейчас. Почему мы не слышим голос Бога?
Северные сияния происходят гораздо выше, чем может забраться самый мощный реактивный самолет. Нижний край сияния находится на высоте, по меньшей мере 60 км, в то время как самый верхний -- 960 км над уровнем планеты. Так что ни летчикам, ни скалолазам, вопреки легендам, никогда не удавалось оказаться внутри сияния. Только космонавты могут пролететь сквозь красочные сполохи.
Со многими тайнами северного сияния ученые не разобрались до сих пор.
Например, некоторые наблюдатели уверяют, что северное сияние сопровождается звуковыми эффектами. Однако если столкновение частиц и молекул звучит громко, звук этот должен пройти очень и очень долгий путь до поверхности Земли. Да и атмосфера на тех высотах слишком разрежена. Так шумит ли северное сияние? Пока никто не может с полной уверенностью ответить на этот вопрос!
Все люди разные, вероятно, есть и такие кто может услышать голос Бога, таким был Моисей и многие святые. Слышали или в «тонком» теле могли путешествовать, но только по горизонтали, но и подниматься в высоту к северному сиянию.
Мы слышим отголоски Бога, они проявляются в климате и природе, которые управляют людьми. Ветер, дождь, холод и жара управляет настроением людей,  не только настроением, но и мыслями людей.  Последние 300 лет, человечество движется по пути технологического прогресса, стремясь оградить людей от северного сияния и влияния природы.  Вполне возможно, таким образом, человечество зайдёт в тупик. Но путь человечества и ваш личный путь могут не совпадать, для этого нужно осознать свою связь с северным сиянием.


Рецензии
Путь каждого мало совпадает с путём человечества и уж точно ведёт в тупик. Между прочим, в Москве есть такой переулок, названный тупиком. Интересно, что в советское время его переименовали в коммунистический тупик... Как в воду глядели)

Ааабэлла   23.10.2021 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.