Ненормальные

         Фрагмент опуса "Бог"

  Учитывая силу ростка, его заливали очередной порцией бетона.

 Двое сидели на краю глубокого оврага. Ничем не примечательные, в брендовой, не по сезону унисексовой одежке. Темные капюшоны худи прикрывали ещё прыщавые лбы.

 Тонкие пальцы обоих на автомате бегали по экранам гаджетам только что выпущенных великой державой моделей. Как бы никаких собственных действий и мыслей. Полное растворение в бесконечной, такой комфортной виртуальности.

 Но за внешним благополучием скрывалось нечто опасное для общей стабильности и мирового процветания. Ничтожное число собственных молекул уже неслось горячим кровотоком по ещё не сформировавшимся телам. И это новое, продиктованное не волей правителя и даже не единой и нерушимой верой в него, заставляло сидящих над глубоким обрывом бросать друг на друга быстрые взгляды.

 Нет, нет, с усилием возвращаясь в виртуальность, говорили они себе. Нельзя так. Но даже мига соединения взглядов хватало для нового, ещё более бурного всплеска неподвластных воле правителя чувств. Маленькая искорка от соединения взглядов неслась за границу мироздания. И тут же там появлялась новая вселенная, заселенная местами разумными, по их мнению, существами.

 Но мировые потрясения мало волновали сидящих на обрыве. Накрывшись поглубже темными капюшонами своих брендовых худи, они уже с видимым усилием погружались в виртуальную бездну. И бездна, гася их взгляды, прорастала в каждую клеточку. Мониторя миллиарды привычных молекул, виртуальная всесильность фиксировала нечто грозящее мировому процветанию и всеобщей стабильности. Тут же плавающие в невесомости жидкого гелия серверы откладывали информацию о дестабилизаторе в свое чрево.

 Полученный сигнал вызывал обратную реакцию. Тревожные импульсы мировой сети устремлялись в клеточки, вырабатывающие ненужные этому миру молекулы. Повинуясь общей воле, собственные фагоциты раскидывали тонкие щупальцы. Но все новые вестники ещё неведомых чувств прорывались через ячейки двойной сети.

 Залипшие на экранчиках тонкие пальцы вдруг замерли ...

                Продолжение http://proza.ru/2021/09/12/270.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.