Ты - подделка

Ты - совокупность лжи, злобы, зависти и страха. Прикрываясь высокими целями, красноречивыми обещаниями и пустыми достижениями - ты прячешься в своей раковине, жалуясь Богу на судьбу и за его молчание и бездействие мстя окружающим тебя. Кусая из подтяжка, слабого или менее опытного, ты самоутверждаешься, смакуя чужие боль и кровь, возводя из них свои дворцы, не ведая о своём фундаменте из собственных материалов.
Осуществив мечту или добившись какого-либо результата, ты тычешь ими в лица тех, кого записал во враги, завистники и конкуренты. Лишь твоя победа - малая либо великая, дарят тебе право жить и расти, прежде всего в глазах тех, чьи взгляды ты жадно ищешь. Лишь чужим глазам и умам ты служишь, творя и замышляя то, что считаешь мерилом их уважения тебя. Лишь им ты посвящаешь свои свершения, робко стыдясь признаться себе и им в том, что эти свершения без восторженных взглядов и молчаливой зависти пусты и бессмысленны. Ты наивно полагаешь, что купишь их уважение за свои жалкие гроши, что ты заработал на «невидимых фронтах». Ты - их раб, ибо принадлежишь своим иллюзиям. Ты танцуешь на пустой сцене. Плодящий иллюзии - плод иллюзий.

Всё, что тебе нужно и важно - их признание, которое, как тебе кажется, держится на твоих возможностях, которые ты ещё в силах им демонстрировать. Ах, как же ты жалок - нищий духом воин, пытающийся победить придуманного дракона.

Ты - дешёвая подделка человека. Ты - его копия. Реплика. Всё, что твоё - чужое, где всё, что чужое - является твоей мечтой. Вскрой правду. Сковырни рекламные щитки и бигборды. Под ними - свободное и чистое от догм и стереотипов существо, из того же материла, из которого соткана Вселенная. Ты - либо космос, либо - мусор. Выбирать тебе.


Рецензии