Ведьма востока. Глава 9

Карна провела два вечера, чтобы ознакомиться с предсказанием из пожелтевшего свитка. Действительно, там говорилось, что девушка с огненными волосами сможет пробудить народы Мира от великого сна. "Тотемы" сторон света сплотятся и уничтожат червя пожирающего сердце Мира людей. Большая ответственность на хрупких плечах девушки. Карна вздохнула и тихо скрутила свёрток и отложила на стол. Её взгляд упал в окно. Зеленые, сочные кроны деревьев окружающего леса шелестели от теплого летнего ветерка. В дверь комнаты Карны негромко постучали.
- Карна, -  в дверном проёме показалась одна из наставниц. – Мы готовы обсудить твой поход в Мир. Пойдем со мной.
- Хорошо. – Девушка встала со стула, оправила юбку платья и мило улыбнулась наставнице.
Женщины спустя некоторое время, минуя длинный коридор, оказались в зале, где уже все были в сборе.
- Карна, - обратилась одна из старейшин Ведьм, - ты готова вершить предсказание. Тебе будет противостоять Магистрат и те, кто следует за ним. Но не забывай, твой самый главный враг – это предсказатели Северных Гор. Именно они передали предсказание Магистрату, тем самым даровав ему власть. Уже как много лет назад ты должна была прийти в этот мир и окрепнуть. Но, каждый раз Магистрат был на шаг впереди нас. Они знали, что твоя душа перерождается несколько раз, подобно Гидре. Но уже пришло время и Им не избежать наказания за все их дела.  Мы обучили тебя всем постулатам Магии Мира. Тебе подвластны все стихии, ты можешь всё. Ты готова?
- Да, - Карна согласно кивнула.
- Но, мы не можем отправить тебя вершить правосудие одну. Каждой ведьме нужен помощник, охранник, тот, кто будет рядом. Поэтому…- Наставница лукаво улыбнулась и указала на дверь зала, в которую вошёл Дин. Он кивком поприветствовал Карну и сел на первый свободный стул в зале. – Дин, будет сопровождать тебя. Что бы не случилось, ты сможешь обращаться к нему.

Тагир и его свита, вооруженная и настроенная серьезно прибыли к месту поселения Кира. Над чумами, стояла оглушающая тишина. Вместо привычных звуков местной скотины и разговоров местных жителей, лишь степной ветер завывал, больше не тянулись в небо тонкие дымки костров и не пахло жареным мясом и молочным чаем.
- Что-то здесь не то, отец. – Ильнур подошёл к квадрациклу Тагира. – Может послать людей проверить? Я не знаю как поступить.
- Следак! – Крикнул Тагир, поднимая правую руку вверх.
Из неровных рядов сопровождающих вышел здоровяк. Он быстрым шагом зашел на территорию селения Кира. Его не было некоторое время. Когда он вышел, лицо было довольным и кривая улыбка оголила пожелтевшие зубы.
- Они отправились в горы. – Указал он западное пригорье.
Тагир сплюнул и дав команду двигаться по следу, тронулся с места.

Дин снова миновал Радужный мост, проехал сквозь степь, где он увидел красноволосую и прибыл к лесу, где также оставил свой байк. Но теперь он был не один, поэтому смог быстрее добраться до обители Ведьм Востока, применив свою магическую силу. Даже имея силу, и живя в Центральных землях их, обычных жителей, не обучали как усилить магию. Они умели пользоваться лишь тем, что имели. Не то, что те…детки членов Магистрата. Ими занимался сам Старейшина.
Дин снова постучал в массивные ворота, намокшие от недавнего дождя. Они отворились и впустили его на потаённую территорию. Одна из учениц ведьм проводила его в кабинет Старшей ведьмы.
- Ты уверен, что готов сопровождать её? – Спустила она строгие очки и посмотрела на парня поверх них, явно удивленная его предложению.
- Да. Я всё обдумал.
- Будет нелегко, думаю, ты это осознаешь, молодой человек.
- Да. – Кивнул он.
- Её будут пытаться убить все. Даже самые близкие тебе люди. Тебе придётся сражаться за неё с самыми близки людьми.
Старшая ведьма знала о чём говорит. Ведь она могла узнать будущее каждого на кого посмотрит, исходя из ими принятых решений.
- Я заберу её сегодня.
- Тебе надо сперва довести её до её семьи. Именно оттуда пойдет оздоровление народов Мира.
- Да без проблем. Где она? – Встал он с места.
- Тебе придется её дождаться. – Улыбнулась ведьма. Теперь она видела их будущее далеко вперед.

- Кир?! – Нара испугано схватилась за руку мужа, взглядом показывая на опасность, которой испугалась.
На горизонте появились люди Тагира. Они неслись на квадрациклах, поднимая в небо степную пыль.
- Быстрее! – Прокричала Кир. – Уходите в ущелье. Тимур, уведи людей, ты знаешь как идти. – Парень согласно кивнул и стал всех потарапливать. – Нара, уходи вместе с ними. Я ведь буду здесь не один. – Показал он на нескольких крепких мужчин их народа.
Нара упиралась и не хотела уходить, но старшие женщины всё же смогли её разлучить с мужем. Кир и его люди остались дожидаться Тагира.
- Что же ты, нарушил своё слово, Кир? – Тагир не добро улыбнулся.
- О чём ты говоришь? Это ты за нами едешь, будто мы враги тебе.
- Ха-ха! – Эхом пробежался смех брата. – Не надо играть комедию. Верни свою дочь. Я знаю, что она у тебя. – Он сделал шаг вперед и полушепотом добавил, - и я знаю, на сколько она ценна и не только для тебя. Отдай её мне! – Резко взревел он, не справляясь со своим нетерпением.
- Её с нами нет. Она должна была быть в твоем доме. Что Ты сделал с моей дочерью?! – Кир схватился за ручку кинжала на своем поясе.
Тагир также не заставил себя долго ждать. Он выхватил пистолет из кабуры и направил его в голову брата.
- Где она? – Прошипел Тагир.
- Тагир! – Вырвался крик из груди Нары, которая не смогла оставить мужа. – Не смей! – Она бросилась к мужу и загородила его.
- Брысь, женщина! – Недовольно повёл он плечом.
- Выстрелишь в женщину? – Нара нахмурила брови и сжала свои кулаки, отталкивая мужа дальше от его брата.
- Ты меня знаешь, Нара, я женщин не трогаю, они достаются моим людям… - Он закусил нижнюю губу, но потом жадно сглотнул. – Но, иметь тебя в своих девках, я бы не отказался.
Нара не выдержала такого унижения и плюнула в лицо Тагиру. Тот сматерившись ударил её по лицу кулаком, от чего женщина упала на землю. Кир, бросился на обидчика жены, выбил из его рук пистолет и они сцепились, будто два медведя. Тагир уловил момент и смог повалить брата на землю, придавив его грудь коленом. Тут же он посмотрел на своих людей: «Чего ждёте! Наступаем! Бабы идут в плен! Берите себе кого хотите!!!»  Взбешенная масса мужчин бросилась в сторону ущелья, подминая под собой мужчин Кира.


Рецензии