Глава 16. 3

Пока следователь обмозговывал ситуацию, раздался стук в дверь, причем весьма настойчивый. Муратов? Быстров аккуратно выглянул и шумно выдохнул. На пороге стояли синеглазка и ее брат.

 - Проходите, - почему-то Никита был рад.

Ева принюхалась, Александр быстро огляделся и внимательно осмотрел хозяина квартиры.

- В изоляторе ты выглядел больше, Быстров, - улыбнулся волхв.

- Это ты просто вырос, - решил ответить колкостью на колкость.

Ева обошла квартиру и удивленно уставилась на следователя.

- Ты чего не на работе? – синеглазка сверлила его взглядом.

Быстров вытащил из кармана жуткое письмо и протянул девушке. Они с братом переглянулись.

- Значит, пошли в атаку, - сказа Алекс, - но зачем им ты?

- Вы знаете, кто за этим стоит? – следователь оживился, в сердце зародилась надежда, которую он почти потерял.

Александр взглянул на сестру. В одно мгновение на лице волхва отразилось замешательство. Он пытался понять, почему она так нежно смотрит на Никиту. И понял.



- Пойду по периметру пройдусь, - сказал Алекс, - гляну, не следят ли крылатые.

Когда близнец ушел, Ева присела рядом со следователем и сжала его ладонь. В синих глазах девушки читалась плохо скрываемая печаль.

- Винишь себя, что остался со мной? – отозвалась она, как только Быстров сжал ее руку в ответ.

Мужчина в отчаянии притянул ее к себе и крепко обнял, вдыхая успокаивающий запах пепельных волос. Эта синеглазка навсегда завладела им. Но чувство вины уже ничем не вытравить.

- Нет, это был мой выбор, осознанный, - прошептал он, - мне и нести ответственность.

Девушка поцеловала следователя в щеку и поднялась.

- Это он, да? – спросил Никита, не отпуская маленькую руку, - ты с братом спишь?

Ева покраснела, на лице отразилось страдание.

- Нет, то есть да… - она взъерошила волосы, - все сложно, Быстров.

- Ясно, - мужчина все еще продолжал сжимать бледную ладонь Евы в своей.

Александр вернулся, и девушка быстро одернула руку, но такое поведение не укрылось от близнеца. Он решил все-таки чуть позже обсудить с сестрой вопрос их отношений с другими людьми.

- Ну что, готов услышать нечто необыкновенное, Быстров? – Алекс сел в кресло, не спуская глаз со следователя.

Что-то в этом человеке было не так, но пока белый волхв не понимал, что именно. Никита не представлял угрозы, но обычным точно не был. Ева задернула шторы, проверила замок квартиры.

- Мы имеем дело не с людьми, - сказал волхв, - а с существами, подобных которым человечество еще не встречало.   

Никита чувствовал, как все тело начинает пылать. Что за чертовщина? О чем говорит этот странный белобрысый?

- В смысле не с людьми? С крокодилами что ли? – Быстров старался спрятать панику за сарказмом.

Ева подошла и дала следователю подзатыльник.

- Человеческие жизни в опасности, - прошипела она, - хватит шутить.

- Существа, живущие внутри людей, словно паразиты, - сказал белый волхв, - поверить тяжело, но это правда. Мы о них почти ничего не знаем. Лишь пару фактов: питаются негативными эмоциями, по истечении срока инкубации убивают носителя. Точнее, он убивает себя сам.

 Следователя осенило.

- Так те самоубийства полгода назад…

Александр кивнул и продолжил.

- Но есть хорошие новости. Кое-кто может дать им отпор. Мы сейчас ищем детей, особых, отмеченных.

- Кем? – Никита понял, что так разволновался, что его сейчас вырвет.

- Эй, Быстров, - Ева похлопала его по плечу, - ты чего такой бледный?

- Все в порядке, - выдохнул мужчина.

Александр вкратце описал ситуацию с волхвами и отмеченными детьми. Он не стал рассказывать об интересах Каина Вуда, о Кате или чем-то, его не касающемся. Когда волхв замолчал, Быстров не мог даже моргнуть.

- Да вы смеетесь? – вырвалось у него, - думаете, я поверю? Во все это. Разыграть меня решили?

Никита начинал не на шутку злиться.

- Я трачу время на колдунов и ведьм, когда моя невеста…

На этом слове Алекс открыл запястье, которое окружал крохотный вихрь. Быстров, как завороженный глядел на него. Что за…

- Это что? Вы кто такие?

Александр устало вздохнул. Почему-то вспомнилась Катя с уверенным взглядом и готовностью помочь, когда он был ранен. Какие же люди разные, все-таки.

- Возьми себя в руки, Быстров! – рявкнула Ева, - ты сам хотел правды. Так вот она. И твою ненаглядную похитили именно эти существа, потому что им нужен отмеченный ребенок. И ты.

- Я-то зачем? – Никита безвольным манекеном сидел на кровати, не в силах двинуться.

- Успокойся, - она без всякого стеснения обняла его, - вызволим твою невесту.

От прикосновения девушки Быстров вспомнил, как дышать и шумно вдохнул. Вляпался он, конечно, серьезно и Людмилу в это втянул. Но хотя бы странные близнецы пришли на помощь.

- Что я должен сделать?


Рецензии