Как воспользоваться дверью к Освобождению Души?

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Глаз — это окно, которое смотрит в Сердце. Мозг — дверь, через которую Сердце [Душа] освобождается".

Мудрец говорит, что "мозг — это дверь, через которую Душа Освобождается". Но в нынешней Расе проблема Освобождения в том, что в мозгах почти у всех людей сегодня находится кама-манасический энергетический ум, который либо раджасичный, либо тамасичный.

Поэтому через такую раджасично-тамасичную дверь может пройти только раджасично-тамасичная душа. Но при этом такая Душа вовсе не Освобождается, а переходит в Тонкий Мир (атмосферу) нашей планеты. Такой человек может обрести способности воздействовать через Тонкий Мир на живущих людей, т.е. обрести способности колдуна.

Если же некоторому человеку удалось очистить свое Сердце (Душу) благодаря Восхождению по Ступеням Златой Лестницы, то раджасично-тамасичная кама-манасичная дверь в его голове не даст ему возможности пройти через неё и Освободиться.

Поэтому для Освобождения своей Чистой Души из тела такому человеку необходимо осуществить Очищение Головы от раджасично-тамасичного кама-манаса, чтобы он (энергетический ум) тоже стал Чистым по вибрациям, т.е. Саттвичным.

Поэтому сегодня такое явление, которое знала древняя Индия во времена Арьяварты как сознательное освобождение Чистой Души из тела, является чем-то совершенно необычным и даже фантастическим, хотя это состояние сознания называется дживан-мукти — Освобожденный при жизни.

В 20-м веке в Америке жил человек, который еще в юношеские годы обрел способность покидать на какое-то время свое тело, оставляя его в трансе, похожем на гипнотический, и сохраняя связь с ним.

Речь идет о великом ясновидящем Эдгаре Кейси. Покидая тело и поднимаясь в какие-то Высшие Миры, Кейси встречался там с некоторым Мудрецом, который помогал ему в этом состоянии ставить диагнозы больным и указывать методы излечения заболеваний.

Стенографистка, присутствовавшая на этих сеансах, записывала диагнозы и рекомендации. Так Кейси вылечил многие тысячи больных, обратившихся к нему за помощью.

Нам было интересно увидеть, что у Кейси в голове находился Чистый, Саттвичный Ум, причем состоящий из достаточно Высоких вибраций (энергий). Судя по биографии Кейси, такое состояние его головного Ума не было результатом каких-то специальных тренировок в этой жизни.

Это было его Высоким Достижением в прошлых жизнях, которое сохранилось в этой жизни. Имеются его интересные описания своего процесса выделения из тела и подъема в Высшие Миры.

В будущей человеческой расе, скорее всего, такие проявления станут обычным явлением для многих людей, так как они будут вести чистую неэгоистичную жизнь с самого рождения.

Поэтому их головное мышление будет Чистым и Саттвичным, а соответственно, и головной Ум будет таким же. Но в нынешней расе преобладает раджасично-тамасичное мышление, и соответствующий ум находится в головах людей.

Кама-манасичный энергетический ум — это ум исполнения желаний кама-рупы (тела желаний). Желания же кама-рупы у людей сегодня достаточно эгоистичные и, соответственно, раджасично-тамасичные.

Поэтому и кама-манас, или ум камы, — раджасично-тамасичный. К сожалению, сегодня очень многие не осознают, что своими эгоистичными раджасично-тамасичными проявлениями обрекают себя на самые различные страдания, включая болезни и травмы.

Многие люди, к сожалению, не понимают, что у них имеется Высшая, Божественная, Саттвичная Часть Сознания, и их самая главная задача по жизни — это давать проявляться именно этой Высшей, Божественной Части их Сознания.

А когда они проявляют низшую, животную часть сознания, то они создают свою плохую карму, которая неизбежно возвращается следствиями-страданиями, потому что люди не имеют права жить низшей, животной частью сознания. Ибо каждый человек — это очередное воплощение какого-то Божественного Высшего Эго и должен давать Ему жить и дальше развиваться.

ДЕРЗАЙТЕ все продвинуться по эволюции, чтобы иметь возможность в будущем воплощаться в новой Высокодуховной Расе людей!!!

Кто же будет лениться и не будет прикладывать достаточных усилий по очищению своих желаний и своего мышления, может оказаться среди отставшей части человечества.

Великие Учителя говорят, что такая отставшая часть человечества продолжит свою эволюцию на другой, менее развитой, планете среди ее совсем слабо развитого человечества. Такова перспектива у тех, кто сегодня является тормозом эволюции земного человечества. Поэтому

ДЕРЗАЙТЕ вести Чистую, Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь!!!

ДЕРЗАЙТЕ Отвергать проявления своего низшего, животного "я", или самости, ибо без Очищения нет Восхождения!!!


Рецензии