Полетаем

Интересная штука жизнь: бежит, стремится куда-то, то течёт, то тянется, кувыркается, спотыкается, поднимается, опускается, трепыхается, то на диете, то объедается. Вся такая интересная и разукрашенная, а порой серо-белая, что тестовая клякса на бумаге: скажи то, не знаю что и будет тебе то и раз это на выходе где. И буде.

Величайшая тайна за замками пудовыми свершается ежесекундно вокруг куда ни глянь. Лайки, смайлики заменили прыгалки, салочки. Эмоции шкалят или тормозят в зависимости от инфодопинга интернетного, гаджетозависимости прилипчивой. А есть ли она, зависимость? Начнёшь копать, обязательно чего-нибудь да выкопаешь. Поехали?

Утро добрым не бывает. А вдруг? Встала птицей певчей. Попорхала в места гигиены. Водицей колодезной из крана на руки поплевало. Чело омочило. Душ, не душ, а чего-то уж освежающее приняло тело младое, да белое. Ух. Хорошо.

Утро та распрекрасное, солнышко ясное. Дождь грибной, потому как хочу грибной и никак иначе. И чтобы штабелями, и без червей, по сортам рядами ровными росли. Фи, не по нашенски: с хитрецой из-за пней да деревьев выглядывали, али под листами опавшими прятались. О, для затравки по периметру дачи одуванчиками спелыми да малыми блистали, моховички задорные пенным нутром вспучивались. Мдя. Картина маслом, травы встали и заколосились. И ничего, зато красиво и утро доброе. А то как же: дождь да без гриба, что без пустыни пирамида, в пустую, лужами на мостовую.

Лес дремучий, перелесье, шлёп, песня. Хорошо в лесу промеж деревьев сосновых ягодку собирать. Лесная земляника дюже полезнительная ягодка. Одним видом спелым, красным, сочным, вырабатывает слюноотделение и животобурление, вкуснота неимоверная, кислота дождевая, сладость солнечная.

Пятница, пора счастливых ожиданий. Даже когда и нет смысла в выходных, продолжает давить, будоражить первенство радости от приближения и наступления долгожданных субботы и воскресенья. Для меня первична именно пятница, как самая таинственная и незнакомая звезда. Чего там ещё будет, неизвестно, а от мондражных ожиданий и фантазий душа полнится и трепыхается. А иной раз замрёт радостно и не отпускает до финального броска.

Ночь. Ночь с пятницы на субботу самая прелестная и волшебная. В предверии отдыха, после насыщенных будней, она спящей красавицей висит в грёзах сладких и невесомых на паутинках из мечты.

Иии.
- Сходи, что ли, в зубную.., - раздалось из уст сахарных головы распрекрасной над ушами склоняющейся..
Вот так и шарахнуло из сладкой дремоты в зубодробильную быть. Только звёздочки яркие во все стороны метнулись.


Рецензии