О группах и групповом в группах товарищей

Так, написал, однако, для созданной не так давно группы товарищей одной. И полагаю, что и здесь это может полезным быть…
Однако, давненько уже, зато оченно правильно сказал один распрекрасный соотечественник наш: …ах, ты пела? – это дело! – Таки пойди же и попляши! – Иваном Крыловым звали этого товарища русского. – И это тоже можно смело отнести к формулировке закона о сохранении… или песни о том, что ничто на земле не проходит безследно… С одной, однако, поправкой, что и на небо сие правило песенное тоже распространяется.
Это я вот всё к чему, - «пляски» наших сегодняшних пенсионеров – это результат их же песен вчерашних. И только так. Да, многие из них упорно… И многие интенсивно, ударно даже… А многие и того на много больше аж, но один хрен – это их песни… песни вчерашние. А сегодня видно какие это они, и какие от этого у них танцы теперича. – Полагаю, заметно, что не особо веселые. И если не видно еще, то давайте поближе приблизимся, т.е. присмотримся что ли…
Если угодно, могу к продолжению этой темы отослать (там это, чуть ниже будет), НО – у нас… тут… и прямо сейчас, здесь – эта же тема… - тема роскошная. Столб атмосферный одинаково давит, и так же давят одинаково законы любые… особенно не думами государственными которые выдуманы.
Вот тут у нас группа. Одна для того, чтоб УДОБНЕЕ было. Изнт ит?! Сие не понятно?! Сие не очень сложно для изнт-ит?! Кому чтоб удобно? – НАМ!!! (и хочется еще ЙопТЭ добавить, но я убоюсь пока, попридержу с этим, и добавлю чуть после). Ага, ну вот…. И чего?
А ведь же – НИЧЕГО!!!
И что тогда?
- НИЧЕГО тогда!!!
Теперь не убоюсь уже… - ЙопТЭ! – это нам надо, это для нас и это мы… И как мы тут посеем, что ли, то так и вырастет… И если традиционное «А чё я-то?» - то и не вырастет нишута… буя… хека… ёк только, или Ёк-макарёк приключится – и ничего не вырастет… Ибо мы или Мы… Или мы – ёк-макарёк. И схерится эта группа за отсутствием надобности ея… А с этим потенциальные и удобства и всё, что с этим связано, - всё ёкнет в никуда обычное. А то есть вялая только текучесть отдельно взятых «а я-то чё?», т.е. вялотекучестей (не то – вялотечек), при естественном моём полнейшем уважении к из таковых каждому… Ну, и разве еще при неуемной скорби моей к этому ЖЭ… Вот так.
А чтобы было не так, нужно-то… всего-то лишь кнопку одну только и нажать… Плюса или минуса!!! Ну, или затанцевать… как это современные пенсионеры теперь и делают. Тут другое лично мне непонятно, - почему они при этом так все ярко и хмуро удивляются….

А это чуть ниже которое (анамнез, как это чуднО на языке у врачей и забавно, но верно обскзывается): Итак, на дворе шестидесятые, а хоть бы и семидесятые или восьмидесятые годы. Песни изо всех дыр оченно даже отчетливые и отважные звенят, что ажно на душе от того приторно. И в части песен, и в части вообще всего, т.е. хозяйствования народного – такая же приторность. Хотя в хозяйственной части разительная разница прогладывается-таки, с частью о нем же песенной. Так, начиная уже подпевать им в самом детстве своем золотом, т.е. начиная вникать, и примыкать к хору «певцов», рукоплескателей, интересуюсь как-то у ближнего (соседа, справа располагающегося): А чего это, - спрашиваю у него, - такое, - «столько-то с гектара центнеров»? И что такое центнер этот и что есть гектар, много это, или сколь это для понимания мал-мал приблизительного? На то сосед мой головой вертит, и чуть ли не взглядом торжественным, передовым, принятым обще… меня не уничтожить на это старается. – Ты, чё, дурак?!- это он у меня так интересуется встречным вопросом и очень логическим. Но, мне же охота знать. И я вопрошаю другого соседа, третьего, пятого… и там у всех одно и то же, а именно - то же самое. И кругом точно так же – взгляды торжественные, открыточные такие, открытые, светлые, радостные, а понимания нет. Сколь там чугуна отлили – сто тысяч тонн, сто тысяч четыреста тонн, сто тысяч тонн в день, в месяц, в час?! Много ли это иль мало? – А сколько надо отлить было, а надо ли было отливать столько, зачем, для чего? – вот этого понимания дурак в моем лице только и желал добиться. И я добивался, но не добился. Зато удивлялся зачем эти дяди и тёти так очень отчаянно все это дело приветствуют, и аплодируют этим словам (достижениям) даже стоя (съезд КПСС встретил бурной овацией…).  Интересовался среди аплодирующих, но и они только крутили своим пальцем свой же висок… - Ты чё не понимаешь?
– Нет, не понимаю.
- Ну, ты и дурак…. Но, ты не расстраивайся, дурак, а ты вона тоже лучше хлопай давай. И я хлопал, дабы не выказать лишний раз излишнюю дурость свою. Однако удивляться все равно никогда не переставал.
Когда, студентом будучи увидел впервые трактор, то многое понял из ранее непонятного. Понял, что ЧТЗ выпускает не трактора. То, что выпускает родной наш ЧТЗ должно было выпускаться лет тридцать – пятьдесят, а то и больше лет тому назад. Трактор назывался «Камацу», был нашего Т-70 больше примерно в три раза, и звуков убийственных своей работой никак не производил. Зато работу производил для трактора нашего совершенно невозможную. Трактористу в таком тракторе полагался комбез белого цвета с бейсболкой, наушники к радио-магнитоле, которая там уже была установлена, и чайничек, ибо плитка какая-то там вроде бы тоже была, в кабине уютной его. Еще там были два джойстика для управления этим гигантом. Две маленьких ручечки таких, эргономичных в эргономичных же и подлокотниках кресла. В Тэ нашем семьдесят было всё на много проще, скромней. – Белый комбез не предполагался, наушники тоже, ибо в них все рано ничего не удалось бы расслышать. Тракторист обычно наряжен был в ветошь из собственной одежды, в которую превращалась любая одежда после недолгой работы на этом аппарате жутком, называемом нами трактором. Ибо впитывала любая эта одежда неимоверное количество разных солярок и смазок из всех мест того «трактора» выделяющихся, при том очень обильно. Подлокотников у нашего тоже не было, они мешали бы ему включать спину, когда он тянул изо всех своих сил торсионы (это два рычага такие, возможно даже чугунные), упираясь кирзовыми сапогами не то в пол, не то в педали, не то он и сам не всегда представлял куда и зачем и за ради чего это он так упирается. Потому тракториста от не тракториста всегда можно было легко отличить по одежде-ветоши, а хоть и по запаху. Спутать его можно было разве с шофером… Ибо там тоже такое положение вокруг солярки и смазки было нормой, или примерно как те же центнеры со гектаров – разное, но одинаковое. Вот тут и сложились наконец окончательно все пазлы в картине маслом – мы очень широко и громко двигаемся, но вот очень жаль, что не туда. И широта этих движений всяк больше напоминала судороги. Ну, это если не знает кто, то поинтересуйтесь как это в те времена было необходимо работать. И как работали. Как хорошо работали. Какие нормы времени предусмотрены были для работы, рабочего. Горели ли эти  работники от работы и на работе (если не считать работу пожарных, конечно же), или они только делали вид, что горели, а двигались при этом судорожно…
- А и чего я буду работать-то как дурак, если возможность есть работать не как дурак? – А и чего мне, больше что ли всех надобно? – Все так и я так-же, а то есть – никак… А я-то что? И что я могу, если так уже у нас тута принято? - Я что дурак что ли? – Нет, я не дурак, и я как и все… что означало на деле – никак!!! – Надо пять раз пройти по детали и снять по одному миллиметру, - на всё про всё – пятьдесят пусть это будет минут… И дурак так и делал бы… Но, мы- то не дураки, и мы как все, все эти сорок минут делали вид, что мы так и делаем…, а сами все сорок минут эти лишь только делали вид… Ну, мы же знали, что мы за десять минут, и мы за один проход единственный снимем сразу же все эти пять миллиметров… И мы так и делали… Это технологи, они дураки тоже, они нам так писали делать… - дураки! А мы делали всяк по нашему…  И если бы кто-то сказал, сделай ты две детали за час, то это вызвало б шквал целый  негодования. – На это же два часа нам должно было быть было положено… Или, да, я сделаю, мол, это… да… Но, вы заплатите мне за сверхурочные… За повышение трудности, за…. А как эта деталь, таким умным способом сделанная после работала, так никого ж это уже не интересовало… Потому Камацу-трактора и работали. А наши Т-70 обильно одаривали трактористов своими выделениями всесторонними… Примерно так, хотя не совсем и примерно… - Чего бы не делать, лишь бы не делать бы ничего. Работу найти бы, чтобы там не особенно сильно работать, - не пыльную, - вот ведь задача была…,  а деньги бы поболее чтобы… - вот основные характеристики аплодирующих достижениям, ожидатетей достойной пенсии. Тем же говорили, а они верили, что именно партия (сила народная) их к торжеству коммунизма приведет. И она привела. Сперва к цугундеру практически полному, а после и того хуже. А теперь вот к этим танцам пришли мы, к коим всех и приглашает дружно фонд пенсионный. И что удивительного-то? А разве за произведенные «трактора» эти другого эти пенсионеры заслуживают, или заслужили уже? …теми же песнями.
Вот так, господа, такие коллизии, не то и окклюзии… Смешно удивляться отчего, дескать, не вырос овёс там где его вы не сеяли… Смешно удивляться, что вокруг всяк сорняки, а вы мечтали, что именно же овес будет тут, вокруг… и при этом вы сорняки только растили тут… Глупо ждать, посеявши сорняки, или не сеявши ничего, что прорастет именно же что-то дельное, ценное… кукуруза хоть бы, или те же подсолнухи. Ибо чтоб произошло это – надобно это посеять, и технологию всяк соблюсти, а после вырастить это же… т.е. опять же соблюсти некий порядок вещей, технологию. В противном случае – однако, только случай противный, логичный, единственный.
А вы говорите, что, мол, никакой справедливости нет. – Есть же!, однако. Не много, но есть… Ибо по справедливости-то, по настоящей нас и пороть еще всех ой как надобно. А многих из нас и того больше. А хоть бы и меня, дурака, например. – Знал ведь, что шельма где-то находится, а не кричал… Или не сделал так, чтоб все это расслышали… И еще больше пороть за то, что и теперь тоже знаю её, да только же снова не слышат меня…*** Пороть… Пороть всех… и только пороть…
Или еще веселей станут танцы… А оно завсегда так случится осенью, коли всё лето песнями ты был проникнут веселыми.

***а тут самая жестокая вставочка, с нервной системой не сформированной лучше и не прикасайтесь вы к ней… Товарищ пришел один, очень известный, и очень порядочный... И он рассказал, и показал всем как и чего… и как надобно, а как не надо бы… И же расслышали же!!! – Ну, и распяли Его, что тоже совершенно естественно.
И так это с нами, не с нами ли, но очень крепко и прочно работает. А что говорил этот Товарищ, так тоже известно же каждому, а только же каждый вот так это воспринимать и желает только, а именно - традиционно: - Ну, дык, а я-то же чё?!… и я же ничё… я оно как и все… я-то при чём тута? Я ни при чём тута, я…
Какую же вам, опосля всего этого, надобно пенсию? И тут правильный только ответ, и он один – только заслуженную. Её и получим. Ибо как потопаешь, так и полопаешь. Или …Ах, ты пела? – Это дело… - Таки пойди же и попляши…
Маэстро!, а теперь – музыку!

10,09,21


Рецензии