Глава 6. Начало путешествия в Аквайленде

               История маленького лягушонка по имени Ква-Квастик

Глава 6. «Начало путешествия в Аквайленде»

     Зайдя в свой вагон на перроне - еще пока Аквадрина, убрав свои вещи с дороги, чтобы они никому не мешали, маленький лягушонок принялся обдумывать, с чего же ему начать в Аквайленде, всматриваясь в мимо мелькающие перед окном пейзажи. Он думал, что Аквайленд примет его с распростертыми объятиями и что все у него будет ладиться как нельзя лучше.

     На улице уже вечерело. За окном уже проблескивали звезды.

     - Нужно ложиться отдыхать – подумал он. – Завтра будет тяжелый и насыщенный день. Нужно столько успеть, сделать! – и улегся спать на твердую, не очень удобную кровать. – Эх, чем же сейчас занимаются мои родные? – подумал Ква-Квастик с некой долей грусти.

     Пока крутились в голове разного рода мысли «Что? Где? Когда?» - сон пришел не спеша, и лягушонок уснул. Несмотря на то что кровать была довольно-таки не такая, как дома: с мягкой пуховой подстилкой, признаться честно, спать ему было на ней комфортно и сон был, как ни странно, глубокий, что даже не успел, кажется, закрыть глаза как вдруг, сквозь сон, он услышал тот же приятный голос, что и при входе в вагон:

     «Уважаемые посетители, наш поезд прибывает на квакзал Аквайленда через пять минут»

     - Это же голос проводника. – подумал он. – Я бы слушал и слушал ее днями напролет! – и выглядывая за окно, убедившись в том, что и действительно, они прибывают к квакзалу, лягушонок встал, взял зубную пасту и мыло, пошел чистить зубы и умываться.

     Спустя пять минут, поезд подошел к перрону и остановился на квакзале Аквайленда. Лягушонок, забрав свои вещи, проследовал к выходу, где и вновь встретился с этим замечательным проводником…

     - Всего хорошего и ждем вас снова! – произнесла проводник лягушонку, когда тот выходил на платформу.

     - Большое спасибо! – улыбнувшись ей в ответ, проквакал Ква-Квастик. – Надеюсь, мы с вами еще встретимся!

     Перрон и квакзал, с внутренней его стороны, в принципе ничем не отличался от квакзала Аквадрина, ну, если только совсем малость: больше вагонов и платформ для отправки и прибытию поездов.
 
     Ква-Квастик, решительным шагом, с улыбкой на лице и полной уверенностью, направлялся в сторону выхода из квакзала.

     - Да уж! – воскликнул он, когда перед ним встала вся многочисленная картина Аквайленда. – Я такого даже представить себе не мог… - продолжал восхищаться лягушонок.

     Перед ним возник огромный город: архитектура, машины, масса лягушек, жуков, бабочек и стрекоз, которые - не то что идут, а буквально бегут, множество различных ручейков, напоминающих дороги - все в разы отличалось от его привычного, тихого болота в Аквадрине. А главное, что они живут все вместе, под одним небом и общаются друг с другом, несмотря на то, что они совершенно разные.
Долго лягушонок осматривал все то, что находилось вокруг него.

     «Какое большое болото?! – подумал он. – Как тут красиво и красочно»

     - Так, соберись! – хлопая, по своему лицу, лапой сказал лягушонок. – Ты сюда не рассматривать приехал, а заняться делом и найти себя, стать творческой личностью и профессионалом своего дела в творчестве.
 
     Осмотревшись вокруг, он увидел киоск, в котором продавались местные квазеты. Подойдя к нему, он нашел и купил квазету, которая была направлена на поиск работы.

     - «Так, что мы тут имеем?» - мысленно проговорил лягушонок и принялся перелистывать и просматривать, как большую книгу квазету. Долго ничего у него не получалось, и он не мог найти подходящую для его умений и навыков работу, как вдруг, на самой последней странице, в самом нижнем углу, маленьким шрифтом, он увидел незаурядное объявление:

     «В театр танца требуется уборщик»

     Был дан адрес: Аквайленд, ул. Морского Генерала, д. 6

     - Фу! – произнес с неприязнью он. –Уборщик, это не для меня… - И было хотел уже перевернуть страницу, как у него в голове возникла мысль: «Ты что, думаешь, приехал сюда и тебе тут все сразу бах-бабах? Нужно с чего-то начинать, а это самый подходящий вариант, смотри кто-нибудь, да и заметит!»

     - Точно! – подпрыгнув от радости, выкрикнул лягушонок так громко, что все прохожие вокруг него обернулись и посмотрели на него. – Ой, извините! – робко проговорил Ква-Квастик и принялся искать пути, которые приведут его к этому театру.

     Но, помимо работы, нужно было подумать и о проживании. Лягушонок особо об этом не думал.

     Не зная болота, чтобы найти этот театр, Ква-Квастику пришлось приобрести еще и карту Аквайленда и проходя по улочкам и закоулкам Мегаполиса, лягушонка все больше поглощало то изобилие и разнообразие этого удивительного болота. Ему все больше хотелось остаться там и стать частью Аквайленда, но при этом, не забывать о своем родном с детства уголке, его родном Аквадрине.

     Пробродив полдня по улице и рассматривая достопримечательности, он все же нашел эту улицу и дом, указанный в объявлении.

     Это было огромное, изысканное, с чувственным стилем здание. Стены которого были сделаны из сухих веток, лопухов, камышей, осоки. Крыша была покрыта «мхом сфагнумом», которое хорошо удерживает влагу и практически никогда не гниет. Вокруг всего театра росло огромнейшее количество цветов: ирисы, лютики, болотные фиалки, сердечники, шлемники и многое другое. В общем – просто полное загляденье. На некоторое время лягушонок потерял даже дар речи от увиденного.
 
     - Красота так красота! – проговорил он еле слышно… - Ну что ж, вперед.
 
     Набравшись смелости и сил, лягушонок ринулся в театр.
 
     - Здравствуйте, молодой лягушонок! – проговорила пожилая лягушка на входе. Это, видимо, была консьержка, которая всегда встречает посетителей и если необходимо, сможет рассказать, как и куда пройти в театре…

     - Добрый день! – вежливо и уверенно произнес лягушонок.

     - Чем я могу быть вам полезна? – спросила лягушка-консьерж.

     - Я к вам по объявлению, вам по-прежнему требуется уборщик в театр? – протягивая и показывая газету пожилой лягушке, спросил Ква-Квастик.

     - Да, вы совершенно правы, нам необходим уборщик на вечернее время. – ответила лягушка.

     - Это замечательно! – воскликнул лягушонок. – С кем я могу поговорить по этому поводу?

     И лягушка отвела маленького лягушонка к кабинету директора театра Аквайленда.

     - Присаживайтесь, я ему сейчас сообщу о вас! – проговорила пожилая лягушка.
 
     Спустя некоторое время из-за двери раздался голос:- «Пожалуйста, проходите!»

     Поначалу лягушонок не совсем понял, кто это произнес, так как оттуда никто не выходил, а просто проговорил.

     Войдя в кабинет, перед ним возникла статная, элегантная, с обаятельной улыбкой, с большими кружевными крыльями бабочка. Это и была директор театра.

     - Проходите, присаживайтесь! – указав на стул, стоящий в торце ее стола, произнесла бабочка. – Разрешите представиться, Папилия Таас – директор данного театра.

     - Приятно познакомиться, я Ква-Квастик! – вежливым голосом ответил лягушонок.

     - Откуда к нам пожаловал? – продолжила знакомство бабочка.

     - Я приехал к вам из Аквадрина, - и принялся рассказывать о своем замечательном небольшом болоте. – Очень хочу стать настоящим артистом.

     - Это рвение мне очень нравится! – поддержала Папилия Таас лягушонка. – Чем могу быть полезна для тебя?

     - Я просматривал вашу квазету и наткнулся на объявление… - протягивая газету проговорил тот. – Хочу устроиться к вам на работу уборщиком, если, конечно, вы не будите против!

     - Почему же я должна быть против? – спросила удивленно бабочка…

     - Мало ли, может, вы уже больше не нуждаетесь, хотя мне консьержка сказала, что вы еще в поиске сотрудника на вечер. – взволнованно с надеждой в голосе произнёс Ква-Квастик.

     - Конечно, мы возьмем тебя на работу! – ответила она. – Можешь приступать буквально с завтрашнего дня. Кстати, консьержку зовут мадам Квакша, можешь к ней подойти, и она тебе все покажет и расскажет.

     С довольным настроем и горящими глазами лягушонок направился обратно к выходу, где сидела мадам Квакша.

     - Еще раз здравствуйте! Папилия Таас отправила меня к вам и, сказала, что вы мне все расскажете и покажете, что и где у вас тут находится. – подойдя к старой лягушке, проговорил торопящимся голосом лягушонок, уж больно ему хотелось приступить к своим обязанностям и начать работать.

     - Ну что ж, дружок! Пойдем… - ответила мадам Квакша маленькому Ква-Квастику, и они отправились, в своего рода экскурсию по театру.

     Ква-Квастик чувствовал себя от этого так хорошо… Ему хотелось тут же поделиться этой радостной новостью с родными. И пройдя по всему театру, поняв, что ему предстоит делать, он попрощался и отправился на улицу в поиске еще одного, немаловажного дела – ему необходимо было где-то жить.

     Выйдя из театра и войдя в парк, который находился прямо напротив здания, лягушонок присел на лавочку и принялся писать письмо маме с папой, бабушке и дедушке.

     «Дорогие мама и папа, бабушка и дедушка! У меня все хорошо… Приехав в Аквайленд, я устроился на работу в театр, правда, уборщиком, но это только начало. Все еще впереди, самое интересное только начинается!»

     Вот так, друзья! Если бы лягушонок не перешагнул через свою гордость и не сделал свой первый шаг, не видать ему было работы в театре – пусть на первых парах и в качестве уборщика, но как написал Ква-Квастик в своем письме родным: «У него еще все впереди, все интересное только начинается!»


Рецензии