Современникам Великого Перехода

СОВРЕМЕННИКАМ ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА

Я, Вл. Эль Мориа, снова обратился к моей ученице Анне Чечехиной, записавшей откорректированный Мною русский перевод Книги Знания под названием «Вселенская Конституция», с просьбой записать Моё Обращение к земному человечеству в этот переломный период вашей эволюции – Переход на новый.

Вы уже получили очень много различной информации, разъясняющей суть этого процесса. Она давалась в образах, притчах, иносказательно в течение всей истории человечества. Но в последние десятилетия на Землю обрушился огромный объём различной информации, в которой трудно распознать полезное для Земли знание.
Ведь эволюционный путь Земли и её человечества очень отличается от эволюций иных миров. Поэтому пришло время напомнить вам критерий, который поможет отличить истинное, т.е. полезное в условиях Земли, знание, от того, которое или вообще не соответствует плану земной эволюции, или оно несвоевременно. Такое знание отвлекает энергии увлечённых им людей от осознанного участия в коллективном Вознесении Земли и её человечества именно сейчас, во время Великого Перехода из Матрицы Дуальности в Матрицу Единства.

Именно поэтому Я решил обратиться к Нашим воплощённым сотрудникам, чтобы напомнить и обобщить некоторые ключевые для настоящего момента эволюции положения истинных Учений, которые могли «затеряться» в общей их массе. И самое важное, что необходимо вспомнить, - это Критерий Истинности, сформулированный ещё в Живой Этике («Озарение»):

« Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку».

Таким образом, данный критерий утверждает обязательную преемственность в учениях, которыми руководствуются люди, стремящиеся к Общему Благу. Этому критерию НЕПРЕЛОЖНО должно соответствовать любое, полученное с Тонкого плана знание, так как очень многие люди сейчас способны принимать такого рода информацию. Именно поэтому во Вселенской Конституции 20-ый век назван Медиумическим, поскольку люди, таким способом получавшие информацию, издавна назывались медиумами (а сейчас - ченнелерами, от анл.- channel – канал, т.е. обладателями канала связи с Тонким Миром).

Само по себе усиление медиумизма - явление позитивное, поскольку оно свидетельствует об увеличении чуткости людей к Тонким Мирам. Но там, как и на Земле, существуют Миры гармоничные и не очень, а есть и откровенно враждебные.
Именно поэтому и информация, транслируемая ими, имеет соответствующую направленность. Однако сами медиумы в массе своей не способны понять, откуда ими получены знания и насколько они полезны для земной эволюции.

Именно в такой информационно запутанной ситуации АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО кому-то вспомнить, а кому-то впервые узнать приведённый выше критерий ИСТИННОСТИ. Причём его не только нужно знать, но не менее важно правильно понимать его суть и применять в конкретных ситуациях. Вот как это просматривается на примере исторического процесса передачи Истинного Знания (Древней Мудрости) духовными Водителями человечества – представителями разных уровней Вселенской Иерархии Света.

Так в Новом Завете, данном из Божественного Источника через Великого Учителя Иисуса Христа, есть упоминания о прежних установлениях, данных ранее другим Великим Учителем - Моисеем. Так же, как и в Новом Завете, в Коране, переданном через Пророка Мухаммеда, преемственно отражены некоторые положения из предшествовавших ему учений и упомянуты иносказательно будущие учения.

В 19-ом веке через Е.П.Блаватскую Великими Учителями Шамбалы был передан людям широкий обзор знаний, данных человечеству в предшествующие века. Далее в 20-ом веке через Е.И. и Н.К. Рерихов теми же Учителями Шамбалы был передан огромный объём истинных знаний, необходимых людям при подготовке к окончанию Великого Цикла. Главное место в этих знаниях занимает Живая Этика (Агни Йога). В ней, как и в трудах Е.П.Блаватской, упоминаются те же Учителя. Более того, Е.И.Рерих было поручено перевести на русский язык фундаментальный труд Е.П.Блаватской «Тайная Доктрина», написанный автором на английском языке.

Приведённые факты, подчёркивающие преемственную взаимосвязь переданного упомянутыми Учителями знания, свидетельствуют о том, что Иерархия Света, курирующая эволюцию земного человечества, акцентировала это осознанно, чтобы сделать очевидной принадлежность этих знаний Единому Божественному Источнику. А это и говорит об их истинности.

Но прийти к такому выводу можно, только изучив и сопоставив все эти учения, что ранее 20-го века практически было невозможно сделать: разобщённость людей из-за отсутствия средств коммуникации, гонения на Учителей и их последователей, неразвитая наука и система образования не способствовали повышению уровня коллективного сознания человечества. Именно поэтому и Критерий Истинности был дан только в первой половине 20-го века в Живой Этике.

Но полное логическое завершение передачи истинного знания земному человечеству и разъяснение Божественного плана его эволюции было дано Вселенской Иерархией Света в великой КНИГЕ ЗНАНИЯ, записанной турецкой женщиной ВЕДИЕЙ БЮЛЕНТ ОНСЮ ЧОРАК в 90-ых годах 20-го века. К сожалению, русский перевод столь важного для России текста содержал множество принципиальных, искажающих истинное знание ошибок, и Мне пришлось его откорректировать. Но и для Меня базовым являлся турецкий текст КНИГИ ЗНАНИЯ.

Так появилась Вселенская Конституция. КНИГА ЗНАНИЯ – это действительно ВЕЛИКАЯ КНИГА, которая даётся Вселенской Иерархией Света в конце каждого 26000-летнего Цикла в помощь человечеству, готовящемуся к Переходу на более высокий эволюционный уровень. Причём тексты её содержат весь объём знаний, который предназначался людям для освоения в завершающемся Цикле. Как сказано в самой Книге (гл.38): «Это НАЧАЛЬНАЯ и КОНЕЧНАЯ КНИГА, подготовленная ранее всех Священных Книг».

То есть в ней подчёркивается, что она является Единым Источником, из которого давались людям все Священные Писания.

Такая передача полного объёма знаний представляется логичной, если провести аналогию (а в Космосе действует Закон Аналогии) с земной системой образования. Начальная школа-ступень эволюции человека (5-ая раса) завершается (21 дек. 2012г.), предстоит выпускной экзамен (Великий Переход в 6-ую расу), для успешной сдачи которого необходимо освоить определённый объём знаний.

Поэтому и даётся для подготовки в переходный период (длящийся примерно по 10-15 лет до и после даты 21.12.2012г.) полный объём необходимых знаний, и это также предоставляет Право прежде отставшим ученикам-землянам и даже не из старших классов ускоренно освоить их и успешно двигаться далее. На Земле реальность осуществления такой схемы уже материализована: некоторые ваши дети способны поступить в университеты в подростковом возрасте.

Таким образом, Книга Знания (Вселенская Конституция), при её глубоком изучении, предстаёт Единым Истоком всех тех крупиц сокровенной Мудрости, рассеянных в веках по земной поверхности, которые воплощённые Учителя передавали своим современникам на уровне, доступном их пониманию.

Последовательное изучение и применение этих знаний должно было поднять вибрационно коллективное сознание людей до уровня, достаточного для Перехода из Пятой Расы в Шестую.

Так во времена Христа люди Земли, находящейся в Третьем Измерении, смогли воспринять НОВЫЙ ЗАВЕТ, данный на вибрационном уровне 9-го Измерения, т.е. его тексты были нагружены энергиями 9-го Измерения, и читавший их человек подвергался воздействию этих энергий, которые пробуждали его сознание. Коран был подготовлен на уровне 18-го Измерения, но передан также на уровне 9-ого Измерения, поскольку общественное сознание ко времени жизни Пророка Мухаммеда продвинулось незначительно. И за последующие 15 веков ожидаемого уровня оно не достигло – в 90-х годах 20-го века коллективное сознание человечества было на уровне 56-го Измерения.

Но для совершения Великого Перехода необходимо достичь уровня 72-го Измерения, поэтому Вселенские Власти были вынуждены подвергнуть Землю Ускоренной Эволюции.
«Сейчас вашей Солнечной системе оказывается помощь согласно программе Перехода в конце Цикла. На этот раз Пространственный Канал, всегда открывающийся в конце Цикла, в 1999 земном году не будет закрыт сразу, и благодаря этому Вы пройдёте Ускоренную Эволюцию» (Всел. Конст., гл.38).

«В соответствии с программой Ускоренного Прогресса с 1900 земного года Земля была взята в иной эволюционный Устав и подвергнута воздействию иных Космических Потоков» (Всел.Конст., гл.29).

Именно поэтому в 20-ом веке усилился медиумизм и человечеству был передан через различных медиумов огромный объём ченнелинговой информации, но из этого объёма только истинное знание, т.е. соответствующее эволюционному плану Земли, упомянуто во Вселенской Конституции непосредственно или имеет сущностное созвучие с её содержанием. Это очевидно указывает, что такое знание Высочайшими Сущностями, курирующими земную эволюцию, даётся из Единого Божественного Источника.
Таким образом, Вселенская Конституция ещё более утверждает Критерий Истинности, подчёркивая в своих текстах эту преемственную взаимосвязь.

«ВЕТХИЙ ЗАВЕТ – ПСАЛМЫ ДАВИДА - НОВЫЙ ЗАВЕТ – КОРАН и ФИЛОСОФИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА являются Небесными Доктринами, которые были переданы Земле из КНИГИ ЗНАНИЯ, находящейся здесь». (Всел. Конст., гл.32)

«Адамы и Евы… организовали свои лаборатории…, работали на Земле…, и попытались Оживить Первое СЕМЯ ДУШИ. Начиная с этого Первого Семени, (6 ВЕРХОВНЫХ ГЕНОВ), изначально привитых Энергиями Владыки), установили СИСТЕМУ ШЕСТИ в качестве Персонала Сущности Системы. …После этого в действие вступила эволюция». (Всел. Конст., гл.36)

«Гены Сущности Золотого Века, кого Мы называем ШЕСТЬЮ, - это МОИСЕЙ, ИИСУС ХРИСТОС, МУХАММЕД, Друг БЕЙТИ, Друг КАДРИ и МЕВЛЯНА». (Всел. Конст., гл.18)
Такие имена эти Высочайшие Сущности имели в своих последних воплощениях на Земле. МЕВЛЯНА – этим Именем называется в Книге записавшая её Бюлент Чорак, поскольку в её единственном воплощении на Земле она была известным суфием Мевляной Джелаллетдин-и Руми, и в этой Книге впервые в истории человечества она публично признала эту свою идентичность. Её Высочайшая Сущность вибрационно соответствует 118-тому Измерению. Поэтому «Она живёт среди Вас, умаляясь в 100000 раз, в соответствии с условиями и Измерением вашей планеты». (Всел. Конст., гл.48)
Именно эти Шесть Верховных Генов установили в вашей Вселенной определённый порядок эволюционного развития человечества. Ваша эволюция осуществляется в рамках совокупности Космических Законов, и в целом «…это Порядок, установленный в соответствии с Законом 18-ти Систем. … это Закон, малейшие нарушения которого Недопустимы; он является Изначальным и вмещает в себя все Уставы» (Всел. Конст., гл.35).

Так геометрические изображения, отражающие числовые соотношения, соответствующие этому Закону, люди знали издревле, но систематизированное знание сакральной геометрии Друнвало Мельхиседек дал людям в книге «Древняя тайна Цветка Жизни» только в 20-ом веке. Цветок Жизни, являющийся своего рода схемой Творения, геометрическим планом этого процесса, состоит из 18-ти цветков, имеющих по 6 лепестков, а центральный Цветок, он – 19-ый, и это – Семя Жизни, символизирующее саму Божественность.

Применяя Критерий Истинности для оценки знаний, данных Друнвало Мельхиседеком, можно определённо сказать, что они соответствуют эволюционному плану Земли.
Также и переданное через Рерихов учение «Живая Этика», само название которого так созвучно с текстом Вселенской Конституции: «Ваш путь – это Путь Религии. Наш – Путь Этики» (гл.13).

Ведь в этой Книге подчёркивается единая духовная основа всех Религий, и все народы земли призываются к объединению в Единой Религии ИСТИНЫ. Как писала Е.П. Блаватская: «Нет Религии выше Истины».

Даже этих немногих примеров достаточно для осознания того, что переданные людям знания позволяют не только подготовиться и осуществить Переход, но и дают возможность отличить знание, истинно необходимое в текущий момент земной эволюции, от знания ложного или несвоевременного для Земли.

Время значительно ускорилось, и в таких обстоятельствах освоение предыдущих учений доступно немногим, поэтому духовно пробуждающиеся люди (а таких в современном мире возрастающее множество) пользуются в основном ченнелинговой информацией. В этом хаотичном море разнообразного уровня знаний просто необходима помощь именно Критерий Истинности. Важность этого подчёркнута и во Вселенской Конституции:

«Если каждый открытый канал сравнит получаемое им Знание со Знанием в этой Книге, то он сможет определить Истинное Знание». (гл.49)

В этой связи рассмотрим подробнее явление медиумизма, которое и далее будет усиливаться. Правильная оценка этой способности сейчас чрезвычайно актуальна, поскольку многие люди считают любую информацию, полученную таким способом, истинной. Вот как медиумизм оценивается в Книге:

«Но Мы обязаны Вам сказать: стать Медиумом не означает Возвыситься. Каждый, кто чувствует Силу Небес, является Медиумом. …Совершенствование является единственным фактором, который Возвысит Вас». (Всел. Конст.,гл.3)

«Передаваемые Знания принимаются всеми медиумами вашей планеты из Измерений, которым соответствуют их Частоты». (Всел. Конст., гл.10)

Также Е.И.Рерих разъясняла своим последователям, что медиумизм имеет два уровня. К первому уровню относятся люди, обладающие открытыми низшими центрами, поэтому они могут принять информацию только с низших уровней Тонкого плана, которые вибрационно соответствуют уровню открытых чакр медиума. Получаемая ими информация содержит много искажений, вносимых этими низковибрационными слоями Тонкого плана.
Ко второму уровню относятся люди (Е.И.Рерих назвала их медиаторами), обладающие открытыми высшими чакрами (сердечной и выше), поэтому способные принимать информацию соответственно с высоких уровней Тонкого плана. Чем больше открываются высшие чакры человека в процессе его самосовершенствования, тем более истинное знание он способен воспринять.

Ведь Истина транслируется вам из Единого Источника, принадлежащего высочайшему уровню, но, проецируясь на Землю 3-его Измерения, она всё больше искажается по мере уплотнения материи тех Измерений, через которые проходит. На Земле есть мудрая пословица: «Выше головы не прыгнешь», что в эзотерическом контексте означает – медиум не может соединиться с уровнем Тонкого Мира, превышающим вибрационный уровень его сознания.

Во Вселенской Конституции также подчёркивается, что Сотрудниками становятся «Наши Друзья-Медиумы, обладающие Космическим Сознанием», а такой высокий уровень сознания обретается только при открытых высших чакрах.

Почему Я так настоятельно Привлекаю внимание духовно пробудившихся людей к вопросу понимания и правильного применения Критерия Истинности? Именно потому, что сейчас основное противостояние Добра и Зла происходит в энергоинформационном пространстве.

«В настоящее время под влиянием Космических Потоков Человечество будет проявлять всё, что было скрыто внутри, и личность каждого человека будет проявлена. Поэтому Земля станет ареной хаоса» (Всел. Конст., гл.32). Именно в таком хаосе вы сейчас живёте, и в нём трудно распознать истинное знание даже Учителям Света:
«Сейчас эффективен механизм Совести, поэтому Миссии Учителей Просвещения трудны. Для их будущего очень важно, куда направляют человечество их просветительские усилия. Учителя Завершающего века должны вести человечество к Свету. Однако неосознанно они могут вести в направлении тьмы. Поэтому человечество должно быть внимательно» (Всел. Конст., гл.27).

В этой связи Хочу особо акцентировать очень важный момент. Сейчас в эзотерических кругах, даже среди людей, знакомых с упомянутыми Учениями и понимающими их значимость, к сожалению, наблюдается недостаточно глубокое понимание значения и сути процесса открытия сердечной чакры.

Ведь сердечная чакра, или сердечный центр, в энергетической структуре человека занимает особое место. Именно с ней связано раскрытие всех тех духовно-нравственных качеств, потенциалами которых наделён каждый, сотворённый Богом человек, но которыми в принципе НИКОГДА не сможет обладать никакое технологическое устройство (типа робота) , созданное уже не Богом, а человеком.
Из всех живых существ на Земле только человеку Богом дано Право именно из сердца выстроить энергетическую связь с Духовным Планом. Применительно к отдельному человеку это и означает «установление связи со своим Высшим Я», т.е. со своей Божественностью. Именно на Духовном Плане пребывает ДУХ, который и есть сама Истина, являющаяся Божественным Истоком Истинного Знания.

Вот как об этом говорит ПРЕВЕЛИКАЯ МАТЬ, которую можно назвать Праматерью всего Мироздания:

«Я Дала вам мать, отца, детей. Вы не можете без них испытать Мою Любовь. Я Дала вам супругов и возлюбленных противоположного пола. Вы не можете без них испытать Божественную Любовь. Но всего важнее, что Я Дала вам Свою Сущность, называемую ДУХОМ. Вы не можете без этого ощутить САМИХ СЕБЯ. …Но ДУХ не находится в ваших телах. Однако в ваших телах есть некий центр, получающий ДУХОВНУЮ ЭНЕРГИЮ во время ваших воплощений. Подобно тому, как если Вы – Приёмник, а Я – Передатчик, Транслирующий вам эту Энергию. Таким путём Моя Сущность отражается на ваших телах. Вы – Мои проекции на Земле. Вы – Мои Дети, обучающиеся в Моей Земной Школе». (Всел. Конст., гл.47)

«Дух не нуждается в Совершенствовании. Но для достижения уровня Духовного Плана необходимо, чтобы ваше земное Совершенство было Эквивалентно вашему Духовному Потенциалу, находящемуся на Духовном Плане. Для обретения Духовной Целостности вам необходимы инкарнации. Только после этого вы можете затребовать ваши Духовные Энергии и обрести Вселенское Ведение». (Всел. Конст., гл.26)

В этих фрагментах предельно кратко и глубоко очерчена схема духовного восхождения земного человека. Да, Дух не нуждается в Совершенствовании, поскольку он уже Совершенен, поэтому он и не находится в теле, а осеняет его.

Но человеку Совершенствование необходимо в соответствии с Божественным эволюционным планом. И ему на этом пути, как указано выше, в помощь дан «центр, получающий Духовную Энергию», т.е. ваш сердечный центр, и возможность испытать Материнскую и Божественную Любовь во взаимоотношениях с матерями, отцами, детьми, супругами или возлюбленными ПРОТИВОПОЛОЖНОГО пола.

Эти чувства также связаны с сердцем, поскольку они имеют духовную основу и являются проявлением именно человечности, абсолютно недоступной никакому роботоподобному механизму, поскольку в их энергетической структуре нет и никогда не будет такого центра.

И теперь подробнее рассмотрим процесс открытия сердечной чакры, правильное понимание которого сейчас особенно важно. Сердечная чакра, как и любая другая и весь Космос, имеет многомерную структуру. В течение завершившегося Цикла Земля входила в состав 13-тимерной Вселенной, и любой воплотившийся на ней человек от рождения начинал свою эволюцию с уровня 3-го измерения. Многократно воплощаясь, человек обретал жизненный опыт и постепенно расширял своё сознание, познавая земной мир с помощью своего развивающегося интеллекта, но применял обретаемые знания по велению не только ума, но и сердца.

Таким образом повышался вибрационный уровень человека и, как следствие, уровень коллективного сознания человечества (выше приведена динамика его роста).
В этом процессе базовыми являются два аспекта. Первый аспект – это обретение опыта практической жизни в лоне Природы в сообществе с другими людьми. При этом неизбежно проявляются и совершенствуются истинно человеческие качества (любовь, сострадание, уважение к другим людям и всем формам жизни и т.п.), обретение которых предписано Божественным планом эволюции человека в 3-хмерном мире.

Второй аспект – это научное познание окружающего мира, законов его существования и развития. Очевидно, что в первом случае успешность процесса связана с работой сердечного центра. Ведь только в этот центр Превеликая Мать транслирует Духовную Энергию, несущую в себе и Божественную Любовь, которая является Первоосновой всех духовно-нравственных качеств человека. Именно в преодолении жизненных трудностей и в устремлении следовать высоким примерам жизни Святых и Учителей разных народов происходит совершенствование духовно-нравственного облика человека и, как следствие, повышение его вибрационного уровня именно в аспекте Сердечности, что и означает увеличение степени открытия его сердечного центра. В практической жизни это проявляется в его усиливающейся сострадательности, в помощи другим людям, в деятельности на Общее Благо.

А второй аспект – научное познание – связан с развитием Интеллекта. Основным инструментом этого процесса является человеческий Мозг. «Человек, не достигший Интеграции Интеллекта и Сердца, не сможет войти в Измерение Верховных Сознаний». (Всел. Конст., гл.40)

Но Интеграция Интеллекта и Сердца может происходить только в том случае, если есть чему интегрироваться: человек может иметь высокие достижения в одном аспекте, но быть малоразвитым в другом. Несомненно, это тоже достижение, но более высоким достижением является эквивалентное развитие по обоим аспектам, при котором только и возможна упомянутая интеграция.

Таким образом, оба аспекта чрезвычайно важны, но приоритет по Космическому Праву должен быть отдан Сердцу, поскольку именно сердечный центр получает Духовную Энергию с Духовного Плана. Ведь знание, обретённое с помощью Интеллекта, по сути своей Нейтрально. Но чему оно будет служить – Добру или Злу – зависит от доброй или злой воли применяющего это знание человека.

В этом примере очевидна приоритетная роль Сердца, поскольку только наработанные человеком духовно-нравственные качества определяют направленность его действий.
Приоритет Сердечного Центра заложен также и в формулировке Критерия Истинности. Первым признаком истинности знания названо его устремление к Общему Благу. Но почувствовать это и принять такое знание может только человек, уже наработавший некоторый духовно-нравственный потенциал, а значит, его сердечный центр приоткрыт и способен воспринимать духовные вибрации.

По мере самосовершенствования сердечный центр человека открывается к более высоким вибрациям именно Духовного Плана. Только таким путём человек устанавливает связь со своим Высшим Я и становится осознанным сотрудником Света.

И важнейшим на этом пути является Сердце человека, ибо никакие знания не могут восполнить отсутствие Сердечности. Так почему же Я столь подробно Обобщаю некоторые базовые положения истинного знания и настойчиво Возвращаюсь к вопросу понимания сути и практического использования Критерия Истинности именно на завершающем этапе Великого Перехода?

Да потому, что Иерархии Света нужна прямо сейчас помощь всех людей Земли, устремлённых к Миру, Равенству и Братству. Для Нас неважно, идут ли они путём Сердца, или путём Познания, но чрезвычайно важно, чтобы их энергии могли гармонично интегрироваться на Тонком Плане в единый Эволюционный поток.
Но подобная интеграция достижима только при полном отсутствии какой-либо дисгармонии между участниками такого процесса. Однако, как показывают Наши наблюдения, именно эзотерики со стажем, обладающие немалым объёмом знаний, часто оказываются неготовыми к такому энергетическому сотрудничеству из-за недопонимания сути интеграции Интеллекта и Сердца. В их среде регулярно возникают разногласия в интерпретации освоенных ими знаний. И часто в подобных выяснениях истины такими людьми аргументом становятся слова: «Мне так сердце подсказывает», …но при этом у говорящего сердце почти закрыто.

Человек говорит искренно, и его интерпретация правильна, …но только для него, поскольку она соответствует уровню его знаний и степени открытости его сердца. Но эволюционирующий в земных условиях человек сам не может оценить степень открытости своего сердца, а следовательно и степень соответствия своей интерпретации Высшей Истине.

Это следует знать и помнить каждому изучающему сокровенные Учения. Зная это, люди поймут вредность таких разногласий, ведущих к разъединению.

Если рассматривать на текущий момент энергетические наработки эзотерически грамотных людей в целом, то они значительны, и это их большое достижение. Однако достижение это преимущественно в сфере Интеллекта, поэтому вибрационный уровень их коллективного сознания в аспекте Интеллекта значительно превышает аналогичный показатель их коллективного сознания в аспекте Сердца.

Именно люди с развитым интеллектом часто принимают его высокий уровень за высокую степень открытости своей сердечной чакры, что принципиально неправильно. У этих людей, светлых и устремлённых к познанию, абсолютно НЕОСОЗНАННО рождается некая ментальная гордыня по отношению к людям тоже светлым и устремлённым к общечеловеческим ценностям, но не обладающим эзотерическими знаниями и даже к ним не стремящимися.

Многие из них и являются теми вновь пробудившимися сознаниями, количество которых в последние десятилетия возрастает и которые, не имея эзотерических знаний, руководствуются велениями своего сердца. Их инструментом распознавания правильного эволюционного пути является не Интеллект, а Сердце.

Объединённый поток энергий, рождённый сердечными устремлениями таких людей, обладает огромной Духовной силой. Но для эволюции одинаково важны и путь Интеллекта, и путь Сердца, поэтому для формирования Силы, обладающей именно Эволюционной Мощью, способной помочь успешному завершению Великого Перехода, необходима, как указывалось выше, гармоничная Интеграция энергий, рождённых и Сердцем, и Интеллектом.

Именно на этом этапе Интеграции двух указанных эволюционных потоков начинает проявляться препятствующее такому слиянию воздействие неосознаваемой эзотерически грамотными людьми ментальной гордыни. Только Мы, Водители человечества, курирующие земную эволюцию, можем увидеть и в полной мере оценить силу губительного для гармоничной Интеграции противодействия, порождаемого энергией этой неосознаваемой гордыни.

Она препятствует синергетичному взаимодействию энергий, при котором только и может быть достигнута необходимая Эволюционная мощь.
Поэтому Я, Вл. Эль Мориа, Обращаюсь ко всем сотрудникам Иерархии Света с убедительной просьбой:

Прошу вас тщательно проанализировать свои внутренние критерии и духовно-нравственные качества и попросить своих Наставников, Учителей помочь вам Трансмутировать негативные энергии и программы, принадлежащие миру Дуальности. Именно они сейчас мешают гармоничному Единению всех Светлых Сил на Земле.

И последнее, что Я Хотел акцентировать в Своём Обращении. В настоящее время людям приходится пользоваться преимущественно информацией, даваемой через Интернет. Однако в его информационном пространстве царит великий хаос. В этом хаосе самостоятельно найти сайт, дающий истинное знание, почти невозможно даже эзотерически грамотному человеку, - нужна помощь или более продвинутых единомышлеников, или знание Критерия Истинности.

Причём в такой ситуации решающее значение обретает именно первый признак – направленность к Общему Благу, поскольку для множества недавно пробудившихся к духовному поиску людей о преемственности в знаниях, которых у них нет, речь идти не может.

В связи с этим Хочу Привести вам примеры использования Критерия Истинности в отношении знаний, даваемых некоторыми сайтами и людьми. Достаточно достоверные знания и оперативный анализ текущей ситуации на Земле даётся на сайте «Возрождение». Так в сообщении от 3 августа 2021г. предлагается практика «Энергетическое Единство» с использованием формулировки: «Я – чистый канал Божественной энергии, и я провожу её через своё энергетическое пространство, наполняя ею Землю на высшее Благо всех».

Совершенно очевидно, что сама суть практики и её направленность к высшему Благу всех соответствует первому признаку Критерия Истинности.
Также в сообщениях от 17-19 августа 2021г. даётся очень актуальная информация о Вселенской Энергии Плазмы:
«…она несёт в себе огненные частицы Вселенной, в состав которых входит Энергия Великого Центрального Солнца.

…она воздействует на клеточном уровне.
…она меняет структуру повреждённых клеток и выравнивает их с остальными – здоровыми, тем самым гармонизируя работу того или иного органа.
…она, как и все другие Божественные энергии, обладает собственным сознанием.
…эта Энергия Вселенского масштаба, а значит, однополярная, и она просто неспособна войти во взаимодействие с человеком, чьё желание носит дуальный характер.
…если ваше желание будет направлено на благо человечества, то она тут же откликнется на ваш зов».

Хочу Дополнить эту информацию: высокодуховная Энергия Плазмы воздействует не только на повреждённые клетки, выравнивая их со здоровыми, но аналогичным образом она способна работать на уровне генетики, устраняя искажения в Божественном генетическом коде человека.

Предлагаю также сопоставить приведённую информацию со словами выдающегося генетика Гаряева П.П. о самом универсальном для человека способе защиты себя от негативных энерго-информационных воздействий:
«Надо подняться человеку до больших духовных высот, чтобы себя ментально защитить… . Надо клетки заставить не воспринимать такую информацию или переводить её в неактивное состояние…».

Учёный говорил о воздействии высокодуховных энергий на организм человека, сумевшего их привлечь. А Я Добавлю, что высокодуховные Энергии Вселенской Плазмы, будучи осознанно привлечёнными в земное пространство воплощёнными людьми с высоким сознанием, обладают способностью трансмутировать низковибрационные дуальные энергии, изменяя их качественно и тем самым, как говорил учёный, переводя их в неактивное состояние.

Именно о таких энергиях говорится на этом же сайте в сообщении от 20 августа2021г., названном «Вибрационное Цунами»:
«…сентябрь месяц будет решающим в противостоянии Добра и Зла. Этому есть несколько причин, и главная из них состоит в том, что Землю накроет энергетическое «цунами» из высочайших вибраций.

…новые энергии имеют совсем другую, отличную от энергий трёхмерного мира структуру, и при соприкосновении с плотными энергиями, царящими сейчас на Земле, они не смогут смешаться с ними, как, например, неспособна смешаться с ртутью вода. Эти энергии, подобно полноводной реке, будут заполнять собой Землю…».

Эта информация чрезвычайно актуальна, поскольку такие «цунами», называемые во Вселенской Конституции Космическими Потоками, призваны ускорить земную эволюцию, помогая поступенно поднимать вибрационно сознание людей до уровня, необходимого для успешного Перехода.

Такие Потоки содержат энергии, вибрационный уровень которых всегда превышает уровень коллективного сознания людей. Чем больше эта разница, тем более тяжёлой будет реакция физического плана, ибо психоэмоциональная сфера людей и Стихийные силы Природы придут в стрессовое состояние, глубина которого зависит от этой разницы. А именно этому и способствуют эманируемые людьми энергии безысходности, страха за свою жизнь, за жизнь детей, за будущее и т.п.

И наоборот, понимание происходящих событий благодаря разъясняющей информации, применение даваемых практик, вера в Божественные Силы, общий позитивный настрой и следование в своей жизни высоким духовно-нравственным принципам – всё это поднимает уровень коллективного сознания и, как следствие, гармонизирует реакцию физического плана на приходящие высокодуховные энергии.

Также Хочу Подчеркнуть глубокое соответствие обоим признакам Критерия Истинности всей информации, даваемой известным астрологом С.Драган. В её выступлениях рассматриваются пути развития экономики, искусства, технического прогресса именно с позиции приоритета общечеловеческих духовно-нравственных ценностей и интересов Общего Блага. Вот её слова из интервью С.Финько:

«И вот сейчас…, когда мы должны всё-таки возродить этот Ген Человечности и понять, что всё, что с нами происходит, - это происходит на уровне Космическом. И Космос задумал это.
…И весной (2022г.) происходит что-то уникальное: …соединяются планеты, которые олицетворяют… как Приход Бога. Это странно звучит, но у меня нет других слов. …происходит как будто перезагрузка эмоционально-психологического контекста вместе со всей Природной перезагрузкой. …может быть, будут какие-то сонные состояния у людей. Может быть, будет какая-то… мощная перезагрузка… водной стихии, а мы состоим (преимущественно) из воды,… это совершенно по-другому начнёт раскручивать все жизненные процессы людей и восприятие ими Божественных принципов.

Влияние свыше приходит к вам с вопросом: готовы ли вы выбрать честность вместо пользы? Польза придёт, если вы выберете честность. То есть этот выбор, он вам поможет, а не наоборот: вы обустроите свой быт, а потом займётесь духовными практиками. Быт не обслуживает духовную практику. Это духовная практика рождает свой мир и быт».

Хочу Вернуться к словам «может быть, будут какие-то сонные состояния у людей». Думаю, уместно соотнести эти слова с очень необычной для вас информацией, данной во Вселенской Конституции.

«Ядро Земли состоит из расплавленных металлов. Именно поэтому Магнитная Дыра побуждает Землю в различные периоды совершать скачки, притягивая её к себе. Один из таких Вселенских скачков произошёл в ноябре 1981 земного года. Вы прошли этот скачок бессознательно. Ибо с помощью Ионных ветров было сделано так, что все живые существа на Земле заснули на шесть дней (13 ноября – 18 ноября). Вы легли спать ночью 12 ноября и проснулись утром 19 ноября.

Однако календари показывали дату следующего дня как 13-ое, поэтому нормальная жизнь продолжилась. Шестидневный сон сочли за сон одной ночи. Вы продолжили жить, исчисляя время как следующий день» (гл.15).

Я специально Привёл этот феноменальный по меркам Земли пример, чтобы подчеркнуть вероятность таких скачков во время Перехода. Пусть не шокирует вас такая возможность – для Вселенной это обычная практика.

Завершая это Обращение к современникам Великого Перехода, Прошу всех устремлённых к Миру, Равенству и Братству людей отбросить все разъединяющие вас моменты и в едином стремлении ко Благу всех землян помочь Нам, вашим Духовным Учителям и Водителям, перевести в 6-ую Расу большее количество людей. Для этого совершенно необходимо ваше Доверие к Нашим Рекомендациям и ответственное их применение. Это и просто, но и очень трудно.

Вл. ЭЛЬ МОРИА


Рецензии
Здравствуйте Анна Фёдоровна. Таких статей о духовном развитии людей
очень мало. Много истин было дано людям России и всему человечеству
от космических Владык и Архангелов и все они оказались отвергнутыми,
игнорируемыми. Тёмные силы во властных структурах "хорошо" потрудились,
направляя людей через СМИ только на борьбу между людьми и странами для
утверждения амбиций и прихотей. В итоге - человечество подошло к глубокому
духовному кризису и дальше в таком состоянии существовать не может.
Вопрос в том, как спасать людей ещё способных к дальнейшему духовному
развитию? Жить спокойно больше не получится. Предлагаю прочитать мою
статью: "Главные задачи людей для сохранения жизни на Земле.

Юрий Авдеев 2   17.04.2022 11:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий.
Хотела прочесть, предлагаемую Вами статью, но на Вашей страничке не нашла.
Будьте добры, дайте ссылку. Мне интересна эта тема.

С уважением,

Бронита Донская   16.02.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.