Я мыслю, следовательно, я существую

«Это утверждение Рене Декарт выдвинул как первичную достоверность, истину, в которой невозможно усомниться, и с которой, следовательно, можно начинать отстраивать здание достоверного знания.» (Из Википедии)

«Я мыслю, следовательно, я существую» - это лозунг типичного Эгоиста.

В нашей Школе говорится так.
Существует Один только БОГ ! И нет никаких «я». Всё остальное, наблюдаемое как существующее, является МыслеОбразами БОГа, созданными из Него самого.
На Всё Одна Единая Воля БОГа. Всё Делает БОГ. Следовательно, мыслит только БОГ, ибо кроме Него больше нет никого и нет ничего.
БОГ «мыслит», используя эти тела-умы как свои Инструменты. С помощью мыслей, как скрытых описаний Сценария, реализуется Фильм, созданный БОГом.
Мысли – это ниточки, за которые «дёргает» БОГ, управляя всеми телами как марионетками. В этом Мире абсолютно Всё ПредОпределено, вплоть до самой мельчайшей мысли.

Атеизм является главной религией в нашей стране.

Когда кто-то что-то утверждает, то всегда смотрят на автора этого утверждения. Если автор известен на весь мир, то пытаются принять его утверждение, подумать над ним, попытаться понять его и так далее. Если же автор утверждения никому неизвестен, и это утверждение конфликтует с общепринятым мировоззрением, то на это утверждение никто, даже, и не будет обращать внимания.

Например, когда в первых книгах Рам Цзы по недвойственности в эпиграфах стояло утверждение «Всё есть сознание», то на это никто не обращал внимания и не пытался в это вникнуть. Но потом, когда Рамеш Балсекар стал известен на весь мир как некий духовный учитель, ученик ещё более известного учителя Нисаргадатты Махараджа, то утверждение «Всё есть сознание» стало этаким мемом.

То есть все стали как бы верить в это, абсолютно не понимая, как это понять и «с чем это едят». Но у всех это стало «на слуху», и все адвайтисты стали как бы говорить, что «Мы это знаем, и мы в это верим», хотя на самом деле никто из них не представлял, как это вообще понимать. И никто в это не верил. Но так как все стремились к какой-то недвойственности и какой-то там адвайте, то возникло вот такое абстрактное понимание адвайты, что всё есть некое «сознание». А что такое сознание ? Никто, даже из всех этих индийских учителей, никогда не объяснял, и сам, естественно, этого не понимал.

Это всё пришло от каких-то ещё более древних лжеучителей. Кто-то первый это высказал, и пошло-поехало.

Т0Лик постоянно говорит о том что «Абсолютно ВСЁ есть БОГ». Т0Лик при этом подробно описывает «Кто такой БОГ», так как Т0Лик Был этим БОГом и знает о нём очень много. Этих знаний никогда не было в мире. Утверждения Т0Лика о БОГе звучат как абсолютная Истина, полученная во время глубокой медитации.

Утверждения же лжеучителей, которые говорят, что «Всё есть сознание», не основано ни на чём. Ни один этот лжеучитель не погружался глубоко в медитацию, чтобы узнать о каком-то там «сознании». Это утверждение было получено «от ума».

Т0Лика никто не знает, поэтому и его утверждение «ВСЁ есть БОГ», никто не пытается понять, хоть мы и говорим в нашей Школе, что это самое главное утверждение, и оно является основой всех духовных знаний, что это абсолютная Истина, а всё остальное, что не соответствует этому, является ложью. Но, так как атеизм является главной религией в нашей стране, то слово «БОГ» в этом утверждении, конечно же, адвайтистами сразу отрицается. Им приятнее слышать, что «Всё есть сознание», чем «ВСЁ есть БОГ».

В утверждение Декарта все верят и все считают это утверждение правильным, потому что Декарт известен на весь мир. И люди не могут усомниться в его умственных способностях или в его знаниях. Однако, Т0Лик утверждает, что Знаний о БОГе, о человеке, об Истине никогда ещё не было в мире, и они появились только 8 лет назад. И главные утверждения в этих знаниях – «ВСЁ есть БОГ, Всё Делает БОГ и БОГ Всё Делает Идеально !». Вот эти три утверждения, как три кита, на которых основано наше Божественное мировоззрение.

Утверждение же Декарта неверное всё в целом !

Местоимение «я», которое здесь используется, - это анахронизм, который люди скоро забудут, когда придёт Золотой Век. В нашей школе обучение начинается с отрицания «я». И неважно, какое это «я» - высшее, истинное, низшее, эгоистичное или ещё какое-либо. Абсолютно все «я» не существуют. Это местоимение придумали люди вместо имени, чтобы удобнее было общаться. За любой буквой «я» стоит какое-то имя, какой-то отдельный объект или субъект, нечто отдельное от БОГа.

В описании же БОГа говорится, что БОГ неделимый, бесконечный и вечный. То есть, Он как Одно Единственное живое Существо во всей Вселенной и за её пределами. Кроме Бога нет никого и нет ничего. Поэтому и нет никаких «я», нет никаких отдельных объектов или субъектов, нет никаких личностей, имеющих свою свободную волю. На всё одна единая Воля БОГа !

Наша реальность абсолютно недвойственная. ВСЁ есть БОГ. А Всё Творение является БОГом Проявленным. Утверждение «Я мыслю» - абсолютно неверное, потому что нет никаких «я». Мыслит Сам БОГ, используя тело, ум и душу как свои Инструменты. При этом ум человека является для БОГа примерно таким же Инструментом, как для нас компьютер. Существует только БОГ, и только Он «мыслит» через все тела всех живых существ, способных «мыслить». БОГ Сам проживает все Свои Жизни через все тела. Нет никаких отдельных личностей, у которых есть что-то своё – тело, ум, мысли, душа или воля.

Утверждение Декарта абсолютно ложное и неверное, но все люди по инерции верят в это и, даже, не пытаются в этом усомниться. Убеждения людей неверны в своей огромной массе и инерции во времени. Поэтому, даже, когда Т0Лик будет известен, поверить в то, что «ВСЁ есть БОГ», людям сначала будет очень трудно.

Но, с другой стороны, так как это мировоззрение проясняет устройство мира, человека и всего остального, отбрасывая все очень сложные известные научные и духовные знания о БОГе, человеке, о мышлении и всём прочем, то люди захотят получить это новое мировоззрение, получить истинное Просветление, проникнуть в него и стать БОГоЧеловеком. И эта мода на новое мировоззрение станет массовой. Случится Духовная Революция. Люди захотят жить в истинном мировоззрении, отбросив ложное.

После духовной революции наступит Золотой Век, общество людей, где все будут понимать, что они являются Одним Единым Неделимым Организмом, БОГом. Они станут единомышленниками. Прекратятся все конфликты. Наступят всеобщие Дружба, Доверие, Взаимопонимание и Любовь !


Рецензии