Памятный день рождения

  "Написали картину, где я бегал с Колей и автоматом. Одна девчонка,- папа работает в службе безопасности, а она учится в Академии искусств. Картина монументальная.
  Я сказал:"Во Дворец Независимости поставьте, чтоб видели. Такой важный в жизни моей был момент. Она довольно точно схватила. Мне понравилось".
  Картину "девчонка" подарила Александру Лукашенко на день рождения.
  Вообще-то он дни рождения не любит, о чем заявляет уже не один год. Во-первых, в семье(его воспитывала только мать) не принято было, во-вторых, что хорошего в дне рождения,- становишься лишь на год старше, ближе к Господу Богу.
  "Поэтому близкие, знающие меня люди, в последние пять-семь лет поздравляют меня и моего сына Николая в один день- 31 августа".
  Коля родился 31 августа 2004 года, сам Лукашенко - 30 августа 1954 года.
  Так что отец в конечном итоге решил, что они родились в один день, поскольку мать якобы родила его в ночь на 31 августа, "практически" 31-го.
  Пришлось знакомым  и окружению Лукашенко перестраиваться, ведь, несмотря на запрет, его все равно поздравляют с днем рождения.
  Лукашенко, по его словам, нравится, что происходит это как бы между прочим, после разговора о делах.
  Как его поздравили с днем рождения картиной,- Лукашенко не рассказал. Но она наверняка понравилась ему и тем, что написала ее дочь сотрудника службы безопасности,- это категория людей, как известно, самая дорогая для него(во всех смыслах) и ценимая им.
  В эту категорию особенно ценимых попали и журналисты, которых называют провластными(иных, впрочем, в республике не осталось, все независимые СМИ разгромлены, десятки журналистов сидят в тюрьмах по обвинению в...терроризме или измене). А среди них самый любимый персонаж Лукашенко - Григорий Азаренок, которого якобы террористы-оппозиционеры хотели похитить и вырвать у него язык.
   Но благодаря скоординированным действиям спецслужб с самим Азаренком похищение удалось не только предотвратить, но и арестовать преступника.
  За проявленное мужество Лукашенко удостоил Азаренка даже медали.
  Всех преданных Лукашенко держит под своей плотной опеке его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт. Однажды она была замешана в скандал, когда обсуждала по телефону с председателем хоккейной федерации Басковым ночные вояжи по дворам, оформленных оппозицией.
  Разумеется, этот слив разговора был преподнесен обществу как фальсификация врагов режима, а Лукашенко обещал в "скором времени" рассказать подробности происшедшего, добавив:"Будет интересно".
  Обещал он рассказать много новых фактов и о том, как готовилось покушение на него и его детей, традиционно добавив:"Будет интересно".
  Прошло уже много времени, но Лукашенко так и не рассказал, и уже давно вообще никто не вспоминает о "покушавшихся", хотя они продолжают сидеть в СИЗО.
  Зато фраза "Будет интересно" появилась на...майках, которые журналисты подарили Лукашенко на день рождения.
  И не только эта, но и другие любимые его выражения, в частности:"Никакой чрезвычайности", "Не позволим нас наклонить", "Раздевайся и работай".
  И, естественно,- "Любимую не отдают".
  "Подарили мне майки, ну все мои цитаты жесткие, разные. Будут сейчас их производить",- сообщил Лукашенко, не уточнив, кто.
  Продавать их будут через магазины, "будут нам процент отчислять, мы это будем собирать. И старикам на эти деньги что-то покупать".
  Вот тебе и не любитель отмечать день рождения.
 






 























 


Рецензии