Любой день начинается с чашки черного кофе

ЛЮБОЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ С ЧАШКИ АРОМАТИЧЕСКОГО ЧЕРНОГО КОФЕ С МОЛОКОМ. ЭТО ТАК КРАСИВО И ХОРОШО, ДРУЗЬЯ!

Все мы прекрасно понимаем, что многие любят кофе. Кому-то черный кофе, а кому-то с молоком. Но больше всего любителям тех, кто любит Капучино или Латте. Но об этом поговорим позже. Такой чудесный и божественный напиток, как кофе, подходит на все случаи жизни. Можно пить кофе утром, но можно и на отдыхе. Например, Новый год или Рождество.

Конечно, когда мы завтракаем утром, кофе - лучший вариант, чтобы выпить вкусный и ароматный кофе на десерт. Но перед этим хорошо съесть что-нибудь легкое, например, салаты. Занятие более женственными делами, вроде рукоделия и вязания, также не мешает пить ароматный кофе, дополняя этим чудесным напитком момент красоты и вдохновения.

К тому же неплохо в середине дня, когда кто-то из нас отдыхает после обеда, приготовить и выпить чашечку кофе. Он отлично влияет на настроение и дает большой заряд энергии на весь день. А когда кто-то в семье отмечает день рождения, то всякие сладкие и вкусные пирожные и торты для детей, а для взрослых родителей, конечно же, чашка хорошего черного кофе.

А потом хочу рассказать, как можно дома приготовить хороший, вкусный кофе - Капучино. А это самый простой рецепт для всех, кто любит кофе. Исторически сочетание черного кофе с молоком сложилось следующим образом - его начали готовить в монастырях. И все почему? Потому что церковь изначально запретила пить кофе, потому что считала черный кофе напитком дьявола.

Но монахи придумали, как избежать этого запрета. Они разбавили кофе молоком, так сказать, озарили этот напиток. А потом стало возможно пить. Теперь о приготовлении этого напитка. И что тогда нам нужно, чтобы приготовить Капучино? У меня турка или гейзерная кофеварка, молоко, 2-3 чайные ложки молотого кофе, 100-150 мл воды, емкость для подогрева молока, венчик, миксер и все.

Далее - также завариваем кофе и наливаем его в чашку (кружку), затем добавляем горячее молоко, предварительно взбитое венчиком (или в миксере). Молоко должно доходить до взбитой крышки. Добавляем - кому-то сахар или корицу по вкусу. Капучино отличается от Латте более кофейным вкусом, у него больше пены. А также молочную пену для Капучино можно заменить готовыми взбитыми сливками, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Вот и все - пейте и наслаждайтесь домашним Капучино.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии