Всему своё время

   Бабье лето. Теплынь. В полдень ласковое сентябрьское солнце нежно ласкает землю. Небо бледно-голубое из-за небольшой облачности. 12-е сентября... Деревья, в основном, стоят ещё зелёные. Но с каждым днём всё больше жёлтой краски добавляет осень, рисуя городские пейзажи. И ночами очень свежо. И всё раньше наступают сумерки, как бы съедая дни.
   Времена года сменяют друг друга, плавно переливаясь из одного времени в другое. Но иногда на фоне спокойного течения реки жизни бывают резкие всплески, колеблется настроение природы... Она, как капризная женщина, преподносит людям неожиданные и нежелательные сюрпризы.
   Иду по улице без провожатого. И это хорошо. Хотя и неуверенно переступают мои ноги, но они, несмотря ни на что, переносят тело дальше вперёд, шаг за шагом... Слегка кружится голова. Почти весь конец весны и лето провела на больничной койке. И, видимо, такой здоровой и полноценной, как я была, я уже не буду. Всему своё время... И когда тебе вот-вот стукнет семьдесят и ты ещё и инвалид, который живёт на лекарствах, остаётся жить воспоминаниями и радоваться каждому дню, подаренному тебе Богом.
   Благодарю за всё Тебя, Господи! Доведи меня до Вечности в чистоте и непорочности, крепко держа за правую руку. А если упаду, донеси на руках...
   Бабье лето. Теплынь. Светит солнце. И жизнь продолжается! И всё живое, как может, цепляется за неё...


Рецензии
Я тоже в 70 болела, но шаг за шагом ...
И в 74 жизнь идёт мерными шагами. Будем стараться, будем жить.
Здоровья Вам, Вера, долгих лет!
С теплом,

Роза Исеева   26.12.2021 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем надеяться на лучшее, уповая на Бога.

Вера Шляховер   26.12.2021 13:28   Заявить о нарушении