Долгая дорога в сон

  То ли усыпление подействовало сегодня быстрее, то ли уровень дороги к воротам в мир ирреальности понизился, но Сидоров сегодня не появился, а упал на дорогу сна. На высота была не очень большая, полет продолжался меньше мгновения, и поэтому Сидоров только дернулся,


  (взбрыкнувшая рука попала в пасть Серенькому Волчку... Вот так он совершил первый укус не бочка, а ручки)


а не вернулся в действительность.

  Он отряхивался от налипшей высохшей травы


  (кто-то знал, куда человек упадет, и подстелил на это место соломки)

весь долгий путь


  ("Да где же этот вход? -- недовольно бурчал Сидоров. -- Опять не туда свернул?.. Да не может быть! Тут всего одно перепутье, на котором свернуть нельзя, потому что на других направлениях идет ремонт... Да вот же эта кочка, после которой должны быть видны ворота. Должны... Но не обязаны... Нету ворот. Нету! И где и когда они есть -- неизвестно...")


до места назначения...

  Долго ли,


 (естественно, долго. После знакомой кочки Сидоров, по его ощущениям, прошел ещё стопятьсот шагов)


коротко ли,


  ("Все в мире относительно, -- философски думал человек. -- Что такое по сравнению с вечностью-бесконечностью несколько часов и пару десятков тысяч шагов? Это даже не миг, это вообще ничто.")


Сидоров, наконец-то, подошел к пропилеям в царство сновидений. Стряхнув с себя последние соломинки, он потянул на себя, открывая, заскрипевшие


  (скрип створок слился со звонком будильника)

воротины. И перед ним открылся не ожидаемый континуум образов и мифологем альтернативной реальности, а внезапный макрокосм совокупности всего материального...


  ("Опять много многоточий, -- подумала Авторша. --И скобок".

  "Зато грамматических ошибок мало, -- парировал Автор. -- Наверное...)

  12.09.2021 г.


Рецензии