Судьба и Эпоха 7 глава
Мы очень сильно перепугали всех, Николь очень серьезно расстроилась, но все обошлось, мы все отделались только испугом. На этом чудо-корабле мы влетели в самый центр кабинета, и некоторое время не могли отойти от шока.
Мы переглянулись и застыли на какое то мгновение, так как кабинет директора был очень просторным, мы влетели в него под самый потолок.
Членам комиссии, Алене и Владимиру Комлеву прошлось смотреть на нас снизу в вверх, пока Ника не взяла пульт управления в свои руки и мы не приземлились на пол.
Она сидела со мной рядом и молчала, пока моя Алена не подошла к нам и не приоткрыла дверь корабля, нажав кнопку снаружи.
-Твой Андрей настоящий бандит!!!
-Я это вижу Ника!!!
-Он меня умолял, дать ему управлять кораблем, и я не смогла устоять, и дала ему управление!
-Да перестань Ника-вмешался я - не преувеличивай!
- Да, уж, не преувеличивай, ты меня чуть на тот свет не отправил сейчас, подверг смертельной опасности! Знаешь, в нашем времени за такое, что с тобой сделают? Об этом тебе лучше не знать!!!
Обе девушки посмотрели на меня очень строгим взглядом.
Но все обошлось, без серьезных последствий, не считая небольших ушибов и синяков.
Комиссия принялась между собой что то обсуждать, по поводу моего хулиганского поведения.
Я вышел из кабины корабля, немного пошатываясь, Николь закрыла за мной дверцу, и взлетела вверх, потом вылетела в окно из здания лаборатории, она умела это делать очень хорошо.
Затем меня как следует отругали все, и Владимир и комиссия, за мое поведение, за то что я учинил здесь погром. Мне предложили сесть по среди кабинета, а рядом со мной села моя Алена.
Главный из комиссии начал подробно меня расспрашивать:
-Ваше ФИО, год и место рождения?
-Фамилия моя Вам известна, родился я в Колпино, в 77 году!
-Где и как Вы провели свой последний день в вашем веке?
-Я гулял по родному городу!
-Где находились в этот момент?
-На Дворцовой площади!
-Так замечательно, мы многое уже знаем от Вашей Алены, о том как Вас подобрали и что Вы дальше делали!
После того как я ответил на вопросы Иванова, комиссия еще очень долго совещалась, и приняла окончательное решение.
Иванов твердо заявил мне:
- Мы посовещались и решили, что Вы как пришелец из прошлого, должны отправиться назад, в свой век, но один, без Алены, для окончательно решения по этому вопросу, Вы должны завтра пойти на прием к губернатору!
Комиссия покинула кабинет, и оставила нас одних, Владимир занялся своими делами и оставил нас с Аленой.
Мы сидели по среди комнаты и смотрели друг на друга, молчали, потом появилась Николь, она работала в другом отделении лаборатории.
Ника время зря не теряя, пока мы общались с комиссией сдала в сервис по ремонту летающий корабль, который я повредил.
Появление Николь обрадовало нас, она предложила нам пойти на прогулку, что бы я смог ознакомиться с научным прогрессом будущего.
Я очень люблю гулять, особенно когда меня сопровождают две очаровательные спутницы. Я целиком зависел от них сейчас, так как оказался в интересном положении, у меня не было финансов из этого будущего.
В 26 веке нет никаких купюр, здесь принимают только монеты, и чем дороже металл, тем ценнее монета.
Монеты в 26 веке чеканили золотые, серебряные и медные. Медные чеканили достоинством, копейка, 3 копейки, 5 копеек, 10, 20, и 50 копеек, и один рубль.
Серебряные монеты чеканили достоинством 5 рублей, 10, 25 и 50 рублей.
Золотые монеты были достоинством 100 рублей.
Заработок моей Алены составлял 1100 рублей, а Николь получала в 2 раза больше,
Николь и Алена на эти деньги жили достойно.
Прогуливаясь с девушками по Питеру мы разглядывали новые достопримечательности этого города, мы гуляли пешком, и я мог рассматривать все новые изменения, которые произошли с ним за эти 5 веков.
От города из моего времени не осталось и следа, но построено все очень красиво и цивилизовано. Важной особенностью Санкт-Петербурга стали дома и здания, эти здания копировали и напоминали мне нашу архитектуру.
Мои Николь и Алена мне рассказали, о том что дома и здания Петровского периода 18 века снесли, а архитекторы будущего проектировали здания, которые строили очень быстро в кратчайший срок.
Эти здания напоминали мне здания 18 века, здания правительства напомнило мне наш Зимний Дворец, материал из которого строили эти дворцы очень похож на наше стекло.
Санкт-Петербург за эти 5 веков изменился, но так и остался памятником на века, он помолодел, в нем появилась своя изюминка, стал более неповторимым. В центре города располагалось очень много супермаркетов, они мне напомнили о наших Гостином Дворе, Доме Ленинградской Торговли и Пассаже.
Мы заглянули в эти супермаркеты, потом снова гуляли по центру Питера.
Прохожие оглядывались, увидев меня, и смотрели на меня как на чудака, так как одет я был не как все, не по моде.
Мы гуляли около часа и я предложил девушкам:
-Давайте посетим Колпино!
Мне очень хотелось узнать как изменился город за 500 лет.
Моим подругам эта идея понравилась, но они взяли напрокат воздушное такси, они вызвали его по спец устройству которое встроено в левую руку моих спутниц.
В этом такси мне предложили заднее сидение, и при скорости 250, мы долетели за минуту, если не меньше. Мы прилетели и остановились в самом центре Колпино, мои подруги мне начали рассказывать о том что, правительство в будущем приняло решение, что город Колпино станет городом только для обеспеченных людей, здесь будут жить самые влиятельные и богатые люди.
Мы полетали над Колпино на самой низкой скорости, и я смог внимательно изучить изменения в Колпино за эти долгие 5 веков.
Алена и Николь продолжили свой рассказ о богачах из будущего.
В будущем у людей состоятельных есть доходы за которые они отчитываются перед государством, если что то не так с доходами, этот человек может серьезно пострадать, так как законы здесь очень строгие по отношению к ним.
В будущем не выгодно обманывать или красть, а если этот произойдет, придется ответить по всей строгости закона, а репутацию уже будет не восстановить.
Мне так же рассказали одну историю, которая произошла совсем недавно в Колпино, один очень богатый человек с собой покончил, этот человек не захотел жить, и выпрыгнул из окна.
Версии почему он это сделал очень много, но основные причины это: крах компании, неверность супруги, ну и пьянство.
Таким образом богатая жизнь в Колпино кипела, но сам город я не узнавал, за эти 5 веков он изменился.
На город спускалась Белая ночь, такие ночи западают в душу своим светом и имеют особую власть над тьмой.
Я представил Колпино в нашем времени, мне очень захотелось быть сейчас дома, я задумался о прошлом, мои подруги мне еще что то рассказывали, пока я не задремал, они решили меня не будить.
Разбудили меня уже поздно ночью, когда мы прилетели обратно, так как мои Алена и Николь не захотели меня оставлять в чудо-корабле будущего.
Поздно ночью накануне нашего визита к губернатору Яковлеву, мы тщательно продумывали план, как нам убедить главу Санкт-Петербурга, не отправлять меня назад в прошлое на машине времени, а отправить вместе с Аленой.
Мы должны были убедить Владимира Яковлева в несправедливости решения комиссии которую возглавлял Константин Иванов.
Наш визит к губернатору провинции Яковлеву Владимиру Александровичу был назначен на понедельник 10 число. Все ранее утро моя любимая Алена вздыхала и лила крокодильи слезы:
- Как же так? Тебя отправят назад в прошлое! Мы никогда больше не увидимся!
Я очень спокойно себя вел как никогда, почти ни нервничал. Мы сидели в номере-люксе моей красавицы, и смотрели друг на друга, словно расстанемся навсегда, я успокаивал, как мог любимую и ненаглядную и говорил:
- Ты можешь милая меня посещать иногда в 21 веке!
Я знал что такое, возможно, это не запрещено законом, но для этого нужно специальное разрешение определенных органов. Алена приготовила кофе, и готовились к губернатору на прием, к нам зашла лучшая подруга Алены Николь и принесла шампанское из своего номера.
Мы все вместе немного позавтракали, а Алена не прекращала лить слезы, я ее обнял и пытался снова утешить, часы в нашем номере как Кремлевские куранты пробили пол 10 утра.
Владимир Александрович Яковлев являлся действующим губернатором провинции Санкт-Петербург, я не знаю, имел ли он отношение к нашему губернатору Владимиру Анатольевичу Яковлеву из нашего времени. Но его заместитель Владимир Федорович Тимошин по просьбе своего шефа, убедительно просил накануне прийти на прием к губернатору, а так, же он об этом просил и Владимира Алексеевича Комлева главного ответственного за мое возвращение назад в 21 век.
Мы с Николь с трудом успокоили Алену и стали собираться на прием. Воздушный корабль мы вызвали, и он ждал нас у входа, Ника села за управление, у нее это получалось лучше всего. На этом корабле будущего добирались до Дворца правительства провинции недолго за несколько секунд. Я не успел оглянуться, как мы находились прямо у парадного входа во Дворец.
Приемная губернатора находилась на 33 этаже, мы поднялись на лифте, прошлись по длинному коридору и встретились у входа в кабинет губернатора Владимира Алексеевича Комлева. Он очень обрадовался, увидев нас:
- Очень хорошо, что вы пришли, я надеюсь на благоразумие губернатора, возможно, он отменить решение комиссии!
Из кабинета губернатора вышел человек или робот похожий на человека и попросил:
- Прошу вас, проходите в кабинет!
Я взял Алену за руку, и мы вошли в кабинет. Кабинет губернатора был очень просторный, посередине стоял рабочий стол вокруг него стулья, за столом сидел на кресле Владимир Александрович, вверху над ним висел портрет мужчины, которого я не знал, влиятельного деятеля будущего. Губернатор предложил нам:
- Присаживайтесь, пожалуйста! Вы как я понимаю те самые Ромео и Джульетта?
- Да это мы – ответил я.
- Я хотел бы вас спросить Андрей , вы что под электровоз попали в своем 21 веке? – продолжил губернатор.
- Да вчера произошел один несчастный случай, но все обошлось! – ответил я.
- Хорошо влюбленные, я пригласил вас, чтоб поговорить обо всем, все обсудить. Дорогой Андрей, вы как я понимаю, вчера настаивали на встрече с комиссией будущего, чтоб вас отправили в 21 век с девушкой из будущего? – поинтересовался губернатор.
- Да я люблю мою девушку Алену! – сказал я и поцеловал красавицу.
- Вам что мало женщин в вашем веке? Я прочитал вашу биографию вчера, у вас женщин много будет, зачем вам наша научная сотрудница еще нужна? – продолжил немного грубее губернатор.
- Я люблю ее!!! – отвечал я.
- Вы забыли что ли? У вас есть невеста в 21 веке, ее зовут Елена Александровна? – напомнил мне губернатор.
- Я ее больше не люблю! – громко ответил я.
- Но Андрей, ты про невесту ничего мне не говорил? – вдруг забеспокоилась Алена.
- Ты ведь родная намного лучше, и она чужая, верь мне радость! – успокоил я красавицу.
- И так, вы дорогой, должны немедленно отказаться от девушки! – настаивал губернатор.
- Владимир Александрович, вы не можете понять, что я люблю и мне кроме этой девушки никто не нужен! – я обнял Алену покрепче.
- Мой дорогой, наши общественные порядки запрещают такое категорически, это правило для всех, никто не смеет нарушить закон! – прокричал губернатор.
- Тогда я остаюсь здесь в вашем веке навсегда! – ответил я.
- Это невозможно! – кричал Владимир Александрович.
- Почему? – спросил я.
- Да потому, Андрей , ты ведь сама история, ты наше будущее, не отправить тебя назад станет катастрофой для всего человечества! – почти плакал губернатор.
- Этого не может быть, вы шутите? Я обычный человек в 21 веке!
- Может, может! - плакал губернатор.
- За твое хулиганство на площади, я должен посадить тебя в тюрьму, но я отдал приказ тебя не трогать, узнав с кем, имею дело! – немного успокоившись, сказал Владимир Александрович.
- А сколько мне грозит за это? – спросил я.
- 2 года! – отвечал Яковлев.
- Ты Андрей разнес вчера всю площадь, и врезался на корабле в здание научной лаборатории, ущерб нанес немалый! – продолжил губернатор.
- Подумай еще, я дам тебе время до завтра!
- Нет, нет, нет – отвечал я.
- Это точно? - переспросил Яковлев.
- Да точно я люблю только Алену! – и погрозил губернатору, уже зная о спасении человечества.
- Хорошо!
Губернатор немедленно вызвал охрану, и меня вывели вместе с Аленой, я попытался сопротивляться, но это было бесполезно, нас разлучили с любимой. В коридоре я столкнулся еще раз с Владимиром Алексеевичем, и он меня уверял:
- Все будет хорошо, губернатор скоро изменит свое решение!
Меня направили в самую лучшую тюрьму провинции Санкт-Петербург, как историческую личность, а Комлева Владимира Алексеевича пригласили в кабинет губернатора вслед за мной.
У губернатора состоялся серьезный разговор с Владимиром Алексеевичем, они громко спорили и ругались. Владимир Комлев являлся очень знаменитым ученым, имел громкое имя за вклад в науку по изучению времени. Он мог быть на равных даже с губернатором, так как ученых ценили.
Мои дорогая Алена и ее подруга Ника, после того как меня увели, отправились к себе домой на воздушном корабле, мне же пообещали, что меня будут навещать в тюрьме будущего в самое ближайшее время.
Свидетельство о публикации №221091201144