Живая Земля. Обращение четырёх

ЖИВАЯ  ЗЕМЛЯ. ОБРАЩЕНИЕ ЧЕТЫРЁХ. ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ

I. Живая планета Земля.
А. «Земля – живое существо».
Отрывки из статьи Нелли Сазеевой в газете «Тайная Доктрина» № 11 за 2021 г.:
Введение: Е.И. Рерих: «Планета Земля есть живое существо, ибо в космосе ни один атом не лишён жизни, или сознания, или духа».
1. «Свойства Земли, отвечающие признакам живой системы:
а) Основной ритм биосферы Земли – 180 млн лет. Промежуточные – 22 и 90 млн лет определяют стадии биологических форм земной жизни, рождение и исчезновение тех или иных видов животных и растений.
б) При этом меняется климат Земли, геологические структуры, биологические организмы популяции. В настоящее время отмечается куполообразный подъём земной коры в районе Швеции и одновременное опускание берегов Европы.
в) Земля – живое космическое тело, находящееся во взаимосвязи с Солнцем, планетами (Солнечной системы) и центром Галактики. Она испытывает пульсации: сжатие – в дни летнего солнцестояния, расширение – в дни зимнего солнцестояния...
г) Твёрдая поверхность Земли колеблется, опускаясь или поднимаясь со скоростью 3-5 мм в 1 год... Об активной внутренней жизни Земли свидетельствуют сейсмическая и вулканическая деятельность...
2. Земная кора является реальной живой структурой. Она испытывает постоянные сейсмические колебания, периоды изменения которых соответствуют геомагнитным и космическим ритмам. Земную кору можно уподобить коре дерева. Она выполняет важную функцию передачи информации от внешней среды в земные недра и обратно. Через земную кору во внутренние структуры Земли поступает электрическая энергия из ионосферы, электропроводящего слоя газовой оболочки (атмосферы) Земли. Эта энергия используется для процессов преобразования химических веществ...
3. Важную роль играет и гидросфера – водная поверхность, которой покрывает две трети площади земного шара... В коре Земли молекулы воды образуются при формировании полимерных кристаллических структур и пронизывают всю её толщу. Они и создают ту оболочку, которая информационно соединяет недра Земли с её внешними оболочками – ионосферой и магнитосферой.
4. Вода присутствует и на глубине 400-670 км. Если её вывести на поверхность Земли, то она образовала бы слой толщиной 800 м. Известно, что вода обладает памятью и реагирует на космофизические воздействия... Правомерно заключение учёных о том, что Земля является очень мощным быстродействующим компьютером, обладающим абсолютной памятью прошлого и полным видением будущего...
5. Важным признаком жизни Земли является её избыточная энергонасыщенность. Учёные не могут объяснить температуру недр Земли с позиции теории её образования. Она должна была остыть за 20 млн лет... Земля существует около 5 млрд лет и сохраняет горячие недра, о чём свидетельствует раскалённая лава вулканов... Внутри Земли идут процессы по превращению веществ и формированию их структур... Земная кора не только чувствительная оболочка, но формообразующая структура Земли...
6. За счёт чего происходит расширение Земли:
а) Земля получает от Солнца в 1 млн раз больше энергии, чем отдаёт обратно. Эту энергию она использует на развитие своей биосферы и внутренние процессы, что приводит к увеличению её объёма...
б) В рифтовых зонах – трещинах земной коры, расположенных вдоль срединных подводных хребтов (океанов) отмечается бурный процесс извержения внутренних потоков магмы в трещину разлома. Это напоминает заживление ран и восстановление целостности кожного покрова биологических существ.
в) Процесс происходит на протяжении 440 млн лет – в течение резонансового космического ритма. Это подтверждает, что Земля живёт в резонансе с космосом.
7. Немецкий геодезист О. Хильгенберг просчитал геометрическое  положение полюсов и экватора Земли за период с 320 млн до 40 млн лет назад... Площадь Земли 270 млн лет назад была вдвое меньше современной... В настоящее время Земля расширяется со скоростью 1 см в год. Мировая система наблюдений за движениями земной коры из космоса показала, что континент Евразия вращается вокруг точки, расположенной в пределах горного массива Гималаи – Тибет...
8. Главная энергетическая ось Земли проходит через Северный и Южный полюсы. В Северный полюс закачивается энергия из космоса, а через Южный полюс выделяется земная, «отработанная» энергия. Люди, способные видеть тонкие энергии сообщают:
а) В Северный полюс Земли заходит мощный поток света, вихрь с голубоватым оттенком, который захватывает область Земли от полюса до широты 80 градусов...
б) На Южном полюсе видится нечто вроде красной лампочки, из которой выходит мутно-белый поток, иногда коричневого оттенка...
Эта глобальная энергетическая сеть работает постоянно, поддерживая космоземное (энергетическое) поле...
9. Важным признаком живого организма является дыхание Земли... Это реальный процесс, исследованный научным сотрудником Института физики Земли В.Н. Луговенко... Что характерно для дыхания Земли? В первую очередь, ритмичность, как для дыхания биологического существа... Ритм дыхания Земли зависит от времени суток, сезона года и географической широты места. В средних широтах он составляет 30-40 минут, в экваториальных широтах – длительностью более 130 минут...
10. Ночью дыхание практически прекращается. Первый глубокий и продолжительный вдох Земля делает на рассвете, с первыми лучами Солнца, жадно поглощая световую живительную энергию... Затем следует мощный выдох... После этого устанавливается ритмичное дыхание до заката Солнца... Таким образом, Земля ведёт себя как живое существо, постоянно обмениваясь энергией с Солнцем...
11. Во время космического эксперимента в Подмосковье для определения ветрового режима со спутника периодически выбрасывали облака окрашенного газа. На каждый такой выброс земля реагировала сбоем ритма: она «чихала» при каждом появлении чужеродного облака... Огромное количество летающих аппаратов и космического мусора, которыми заполнено околоземное пространство, влияют на поведение Земли и её энергетическое состояние не менее, чем загрязнение воздуха, воды и почвы.
12. Таким образом, современные научные исследования подтвердили в полной мере идеи, высказанные в Учении («Агни-Йоги» Н.К. и Е.И. Рерихов смотрите статьи об этом) «Живой Этики» о том, что Земля – живое одухотворённое существо, требующее к себе бережного и внимательного отношения со стороны всего человечества».
Б. Современная техногенная цивилизация – источник катаклизмов на Земле. Отрывки из статьи «Вначале была мысль» М. Таранова, журнал «НЛО» № 5 2011 г.:
1. «Не радует жителей Земли 21 век (особенно 2021 год). Создаётся впечатление, что Земля, на поверхности которой мы живём, серьёзно больна. Её атмосферу лихорадит. Она перегревается и растапливает льды, которыми остужались полюса Земли. Мощные циклоны регулярно набрасываются на побережье морей и океанов, выбрасывая на отмели суда, разрушая дома и дороги. Число землетрясений с каждым годом  увеличивается. Начинают оживать веками спящие вулканы...
2. Причиной всех этих событий, происходящих в жизни планета Земля, чаще называют человека. Причём имеют в виду ни столько его физическую деятельность, а сколько его чувства (и мысли)... Совокупность чувств (и мыслей) человечества оказывается причиной «болезни» Земли. Группа учёных России под руководством профессора Г. Кузнецова, развивающая идеи великого русского учёного Вернадского, рассматривает планету Земля как единый разумный механизм, в состав которого также входят вода, растения и животные... Человек своей техногенной деятельностью вредит Земле...
3. Иначе влияют на организм планеты Земля ничтожные чувства (негативные мысли), которые захлёстывают (при капитализме) сознание народов мира... Они оказывают деструктивное воздействие на Землю. Защищаясь от этих чувств (и мыслей) Земля вырабатывает своеобразную энергетическую слизь, которая становится источником различных (вирусных) эпидемий человечества... Так природа Земли выразительно предупредила человечество об опасности потребительского отношения к её ресурсам, об изменении его мышления... Люди продолжают истощать недра Земли, уничтожают (при пожарах) леса (в Сибири и Якутии) и загрязняют воду...
4. «У человечества уже нет выбора, – писал учёный России И. Яницкий, проанализировавший связь социальных катаклизмов общества (мира) со стихийными бедствиями и катастрофами на Земле, – если не попытаться изменить ситуацию к лучшему, то боюсь, скоро будет поздно». (Будет глобальная катастрофа на Земле в XXI веке, смотрите статью «Земля сбросит человечество»)».   
 

II. «За объединение левых сил» из Интернета: «призыв 4-х» на Ю-Туб канале «Радио Аврора» 01.07.2021 г. Н. Платошкина, Е. Спицына, А. Колпакиди, К. Сёмина «Слово о выборах в Госдуму» 19.09.2021 г., «СР», 04.07.2021 г.:
А. Евгений Спицын – известный историк, автор 5-ти томов «История России»:
1. «Мы прекрасно понимаем, что парламентаризм или «чистая демократия» – это буржуазная демократия. Парламентаризм – безусловно, изобретение буржуазных политтехнологов. Никакого отношения к подлинной демократии, а тем более народоправлению, подобного рода политические конструкции не имеют... Даже такой антипод коммунистов Победоносцев (в конце XIX века в царской России) написал знаменитую статью «Величайшая ложь нашего времени», где раскрыл механизм этой парламентской демократии, которая находится во власти капитала, продажных СМИ...
2. Именно поэтому В.И. Ленин, осмысливая задачи строительства государства диктатуры пролетариата, говорил, что для нас (большевиков) парламентаризм был бы шагом назад, возвратом назад к буржуазным принципам демократии, на которых нельзя было строить Советское государство. (В.И. Ленин при создании РСФСР использовал Советы рабочих, созданные во время 1-ой революции в России в 1905 г., а затем в 1917 г. – крестьянских и солдатских депутатов. Советы стали естественным продолжением общинных выборных органов русской территориальной общины, смотрите статьи «Хватит возмущаться» и «Махатмы Шамбалы о Ленине». СССР – вершина развития русской цивилизации)...
3. Признавая лживый характер Госдумы РФ и самой избирательной системы, мы должны сказать своё веское слово (через протестный потенциал народа России) и использовать единственный (мирный способ) реальный механизм смены общественного строя и государственной власти (на социализм в России)... Сейчас настал такой момент, когда все здоровые силы общества России должны объединиться вокруг единой цели, вокруг мощной политической силы (КПРФ), которая способна обратить ситуацию в стране вспять... От того, какова будет явка на выборы, зависит очень многое...
4. На выборы (в Госдуму 19.09.2021 г.) надо идти в обязательном порядке и голос выразить за кандидата народного блока (от  КПРФ)... Чем меньше приходят избирателей к избирательным урнам, тем больше у властей (РФ) возможностей на то, что выборы будут сфальсифицированы и что будут вбросы (в урны при 3-х дневном голосовании). Не дайте нашим политическим противникам использовать этот шанс...
5. В РФ выборы используют для того, чтобы раздробить оппозиционные (левые)  политические силы, чтобы партия власти («Единая Россия») имела возможность получать большинство в Госдуме, а затем проталкивать свои антинародные законы. Мы уже много раз видели, как (Администрацией президента РФ) создаются партии – спойлеры (как РПСС Шевченко, «Коммунисты России» Сурайкина и другие), которые отщипывают (голоса избирателей) от основной оппозиционной (левой) силы КПРФ...
6. Давно говорят о том, что необходимо объединение всех оппозиционных левых сил, которые способны дать отпор партии власти («Единой России» и ЛДПР)... Сейчас наступил тот момент истины, когда мы должны на деле, а не словах показать способность объединения всех прогрессивных левых сил вокруг КПРФ с тем чтобы проголосовать за список (КПРФ)... В федеральном общепартийном списке вы должны выбрать КПРФ, а второй список – это депутаты одномандатники, где вы должны выбрать кандидата левых сил от КПРФ, идущего по вашему округу...
Б. Александр Колпакиди – историк спецслужб, известный блогер:
На этих выборах (в Госдуму РФ 19.09.2021 г.) надо решить три задачи:
1. «Первая задача: создать широкое народное движение на базе КПРФ:
а) Есть движение Николая Николаевича Платошкина «За новый социализм»... Сейчас другие объединения и организации должны объединиться, и показать власти (РФ), что есть сила, которая ей противостоит... Единственно, как можно противостоять (власти РФ) – показать олигархам, что есть организация, есть миллионы людей, которые не согласны, которые с этим борются. Важно создать единое народное мощное движение (за власть Советов и новый социализм в России)...
б) Если мы не объединимся, если власть (РФ) будет видеть, что (левые силы) чудаки-маргиналы, с которыми легко справится поодиночке, то она и будет дрейфовать в сторону фашизма (фашизм – последняя стадия капитализма)... Она не чувствует, что в РФ есть оппозиция и есть сила, которая способна поставить ей заслон (фашизации)...
в) Страна находится в состоянии, когда мы подошли к точке невозврата (гибели России)... Мы (30 лет) живём советским прошлым (наследием). Недавно (президент США) Байден повторил, что «РФ – это Верхняя Вольта (страна Африки) с ракетами»... Мы уже не имеем запаса времени (на раскачку), мы должны максимально использовать выборы (в Госдуму РФ 19.09.2021 г.)...
2. Вторая задача, кроме объединения (левых сил), нужно показать, что за нас большая часть народа (России)... Голоса за народную коалицию (КПРФ), что народ против власти (РФ)... Мы собираем протестные голоса. Это очень важно!..
3. Третье, самое важное... Мы понимаем, что выборами власть не завоёвывается – её Сальвадор Альенде (президент Чили) завоевал. Но потом мы знаем, что с ним сделали (он был убит 11.09.1973 г. при перевороте военной хунтой генерала Пиночета) при помощи наших партнёров (сатаны Запада) США. Важно разоблачать фальсификации властей (РФ) на этих выборах. Снимайте, у всех смартфоны есть, всё это можно выкладывать (в Интернет). У нас есть свои каналы (радио «Аврора», «Красное радио»), будем выкладывать. Надо разоблачать фальсификации! (Смотрите в статье «Хватит возмущаться» - «Подневольные люди»)...
4. Мы (левые силы) должны показать, что более позорных выборов, чем в РФ, нет нигде. США до сих пор не догнала нас (РФ) в этом ... Мы великая страна, великая держава! Голосуя за народный блок (КПРФ), вы голосуете не только за Россию... Вы голосуете за спасение (мировой) цивилизации!.. Посмотрите на пандемию (коронавируса). Такого не было. Какая испанка? (пандемия гриппа в 1918 году). Не сравнить уже по моральным, интеллектуальным и психологическим последствиям.
5. Только коммунистическая и социалистическая идеи способны спасти человечество (Земли от глобальной катастрофы в XIX веке), вывести его из миллионов кризисов (капитализма), в которых оно находится. Первый шаг (народа России) – это выборы (в Госдуму РФ 19.09.2021 г.). Надо (всем) прийти проголосовать – поддержать народный блок (КПРФ)... Главное разоблачать фальсификаторов!».
В. Константин Сёмин – автор передачи «Агитация и пропаганда» на Ю-Туб канале:
«Те люди, которые решат отправиться на избирательные участки (19.09.2021 г.), сохранили надежды на перемены (в России)... Во-первых, они были бдительны и зафиксируют (нарушения) всё то, что будет происходить вокруг них. Во-вторых, какой бы выбор они не сделали, главное, чтобы не покупались на фальсификат, на обман. Они теории (социализма) учились на истории (СССР). Чтобы они быстро определяли, в чём  разница между движением («За новый социализм»), которое защищает права людей труда и теми движениями, которые лишь выдают себя за такие движения и партии».
Г. Николай Платошкин – лидер движения «За новый социализм»:
1. «Дорогие друзья, хотел бы подытожить, почему эти выборы (в Госдуму РФ 19.09.2021 г.) важны... Какая в преддверии выборов идёт зачистка политического поля (в РФ) от оппозиции... Возбуждено десятки и сотни уголовных дел для лишения возможности выдвигаться в Госдуму РФ ярких политиков от оппозиционных левых и правых (как Навальный) сил... Власти (РФ) придают этому очень большое внимание. Всем надо идти на выборы! Надо показать, что для нас они очень важны, и что нас не запугать репрессиями. Что большинство трудового народа (России) за левых (политиков), за социалистов и коммунистов...
2. Сейчас КПРФ – единый левый блок, куда входят движение «За новый социализм», «Левый фронт» и масса левых ярких деятелей, которые пока не связывают себя партийными узами... Мы все придерживаемся единой точки зрения – выбор прост. С одной стороны «Единая Россия» (ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди» от «Едро»), а с другой – левый блок во главе с КПРФ. Других партий нет... Все остальные партии созданы для того, чтобы отвлечь внимание людей... Друзья – сейчас 3 дня голосования вместо одного, плюс электронное голосование... Мы должны противопоставить этому нашу решимость. Надо эти выборы использовать для агитации и пропаганды идей социализма. Огромная просьба ко всем избирателям прийти 19 сентября на выборы (в Госдуму РФ) и проголосовать за единый блок левых сил».
Д. « Вернуть то, что мы неразумно потеряли» из Интернета: отрывки из беседы В. Чикина с профессором  Николаем Платошкиным, «СР», 13.07.2021 г.:
1. «Никогда, начиная с 1991 г., положение капиталистического режима в России не было таким тяжёлым, как сейчас. Они всегда пытались выигрывать выборы при помощи манипуляций, фальсификаций, либо партий-спойлеров, которых теперь расплодилось десятки. В этот раз они ещё прибегли к массовым репрессиям. Одна из жертв сидит перед вами. (Из Интернета: «Лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин решением Мосгорсуда получил 07.09.2021 г. 4 года 9 месяцев условного срока»). То же самое с десятками активистов левого и правого фланга (оппозиции). Вина, которых одна: они могли быть (как Николай Платошкин, судья Дмитрий Новиков и другие) избраны в Госдуму РФ... Это реальная уголовная статья... Наблюдается паника у партий-спойлеров вроде Шевченко и прочих... Они надежд пока не оправдывают. Прилепин («Справедливая Россия») опустился до пиар-ходов...
2. Программа КПРФ и программа движения «За новый социализм» особо сильно не отличаются... Мы выделяем важнейшие для людей (России) требования:
а) Проголосовав за нас, вы избавитесь от негатива пенсионной реформы (2018 г.). Мы вернём прежний пенсионный возраст: 55лет – у женщин, 60 лет – у мужчин.
б) Второе: люди в РФ, где бы они жили, будут получать зарплату или пенсию не менее 25 тысяч рублей. Сейчас они в 2 раза ниже...
в) Мы введём прогрессивную шкалу налогообложения, то есть бедные (люди) станут платить менее 13% (от зарплаты как во всех странах мира), а богатые – более 13%...
г) Мы не будем выжимать последние соки у малого и среднего бизнеса России...
д) Выборность (в РФ) судей (как в СССР)... Мы освободим всех политзаключённых, отменим репрессивное законодательство РФ последних дней.
3. Хотел бы сказать всем представителям всех демократических сил России: хотите, чтобы ваши общественники 20 сентября 2021 года остались без уголовных дел, чтобы они вышли на свободу, голосуйте за народный блок КПРФ... Расспрашивайте, дорогие друзья, у кандидатов в депутаты (в Госдуму РФ), представителей их партий отменят ли они пенсионную реформу (РФ 2018 г.) или нет. Уверяю вас, вам сразу станет ясна разница между ними (и блоком левых сил КПРФ)...
4. Кандидаты от движения «За новый социализм» будут подписывать договор чести – обязательства перед избирателями выполнить ряд определённых мер в течение года с момента избрания... Мы приглашаем и других кандидатов от блока левых сил тоже сделать это, чтобы у избирателя был документ, по которому он мог отслеживать работу депутата. Мы это обязательно сделаем, дорогие друзья!..
5. Если вы не придёте голосовать, если не будет наблюдателей (на выборах), а их при 3-х дневном голосовании надо много – всё будет бесполезно. Без красного (в Госдуме РФ) большинства, мы ничего не сможем сделать... Да, мы будем выступать и их политику разоблачать, но мы ни одного закона (в Госдуме) изменить не сможем...
6. Наш главный противник – это «Единая Россия» (ЛДПР), второе – пассивность и апатия народа РФ, третье – партии-спойлеры. Давайте победим их совместно... Теперь очередь нашего поколения вернуть то, что мы тупо и неразумно потеряли в 1991 году. 30 лет прошло – всё, хватит!.. Теперь Россия должна развиваться к (новому) социализму... Другого (мирного) шанса, боюсь, уже не будет!».

III. «Возможно ли восстановление?» из Интернета: отрывки из беседы профессора В.Ю. Катасонова с А.И. Потиным на «Переправе ТВ», «СР», 15.09. 2021 г.:
А. «Пять причин отсутствия экономического суверенитета РФ:
1. Первая причина – Центробанк РФ (во главе с Набиуллиной) не является органом государственной власти. Он не подчиняется ни президенту РФ, ни Госдуме РФ и имеет иммунитет против действий правоохранительных органов РФ... Вакуума (власти) в природе нет... Управление идёт из Банка международных расчётов в (Швейцарии) Базеле  и из Международного валютного фонда (МВФ) в США. (По указке МВФ власти РФ провели антинародную пенсионную реформу 2018 г.)...
2. Вторая причина – Центробанк (ЦБ) РФ развёрнут спиной к экономике России. (Он постоянно снижает курс рубля, из Интернета: 23.07.2021 г. «ЦБ РФ резко повысил ключевую ставку до 6,5% годовых», что приведёт к обвалу экономики РФ, к инфляции и взлёту цен в РФ). В структуре активов ЦБ РФ – 60-65% всех активов номинированы в иностранных валютах... ЦБ РФ обслуживает интересы тех стран (сатанинского) Запада, которые де-факто являются противниками России. Это вопрос не экономический, а скорее военно-политический...
3. Третья причина – Россия (её экономика), по сути, представляет из себя раскрытый дом... Нет никаких ограничений на свободное движение капитала из России и в Россию:
а) Эти капиталы (сатанинского Запада) заходят в Россию, мародёрствуют в ней, получают прибыль в виде ренты, процентов, дивидендов и грабят достояние из дома под названием «Россия».
б) Такое свободное движение иностранного капитала в экономике РФ делает её неуправляемой изнутри. В РФ есть формально правительство, есть куча министерств, которые делают вид, что чем-то управляют, но это условность декорации...
4. Четвёртая причина – связанное с экономической либерализацией (либералами в правительстве РФ) вступление России в ВТО (в 2012 г. и попадание в зависимость от Запада, как его сырьевого придатка), демонтаж таможенных барьеров... Соответственно, импортные товары (также из Китая) уничтожают российского производителя... Российские товаропроизводители не получают никакой поддержки со стороны государства – ни экспортных кредитов, ни бюджетной помощи (это привело их к  массовому банкротству и обнищанию народа России с 2014 г.)...
5. Пятая причина – Россия на протяжении 30 лет просвечивается аудиторскими компаниями (сатанинского) Запада... Никакой шпионаж уже не нужен... Большая четвёртка «ногой открывает дверь» (в РФ), заходит в любую компанию, в любой банк и требует выложить на стол всю (финансовую) информацию. Эта информация сначала уходит в штаб-квартиры аудиторских компаний (Запада)... Потом питаются уже этой информацией западные спецслужбы... Поэтому это вопрос не столько экономический – это вопрос национальной безопасности России...
6. Недавно в Интернете появился доклад Suisse Credit (банка Швейцарии), каждый год они готовят доклад – отчёт о мировом богатстве. Посмотрел этот отчёт по итогам 2020 г., у меня (Катасонова) «волосы стали дыбом»... Россия в списке поляризации (богатства) занимает 3-ью, 4-ую и первую строку. РФ превращается в некий эталон антисоциального государства (в мире)».
Б. «Позорный скачок» из Интернета: отрывки из статьи профессора Валентина Катасонова, «СР», 08.07.2021 г.:
«Из доклада банка Швейцарии: итоги 2020 г. показали, что во многих странах мира по причине (КОВИД – 19) вирусно-экономического кризиса реальные доходы населения упали:
1. Россия попала в топ-3 по такому показателю как абсолютная величина снижения активов домашних хозяйств. Рекордсменом оказалась Бразилия… С каждым годом в России происходит всё большая поляризация общества: богатые становятся богаче, а бедные – всё беднее…
2. По итогам 2020 г. Россия по многим показателям имущественной поляризации оказалась «впереди планеты всей»... В России лишь 0,2%  взрослого населения имеют имущество, превышающее 1 млн долларов... Более позорные показатели у Колумбии и Индии (1 млрд человек) по 0,1% населения...
3. Россия ещё недавно была богатейшей страной в мире. Международные организации рассчитывали величину богатства стран, в составе этого показателя основная часть приходились на природные ресурсы. Россия располагала богатейшими месторождениями природного газа, нефти, железной руды, золота и т.п. … Сейчас, после 30-ти летнего разграбления страны (при капитализме), многие из ресурсов уже порядком истощились...
4. К сожалению, другие компоненты, после развала СССР в 1991 г., национального богатства страны – люди, учёные, специалисты, квалифицированные рабочие и научно-технические разработки (за 30 лет разрушения промышленности, сельского хозяйства и науки) тоже истощились... Ещё стремительнее «таяние» той части национального богатства, которая называется «активы домашних хозяйств»… Из Интернета: «СР», 15.07.2021 г.: «Более 75% семей России испытывают финансовые трудности» – результаты опроса граждан в регионах РФ – «комплексное исследование условий жизни народа».

IV. Заключение.
1. Заявление Президиума ЦК КПРФ, «СР», 27.07.2021 г.: «24.07.2021 г. Центризбирком (ЦИК) РФ незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов от КПРФ Павла Николаевича Грудинина. Принято глубоко порочное и политически мотивированное решение».
2. Из Интернета: 19.08.2021 г.: «Верховный суд РФ подтвердил снятие Грудинина П.Н. ЦИК РФ от 24.07.2021 г.».
3. Федеральный список кандидатов в депутаты от КПРФ и левых сил № 1 в бюллетене и их кандидаты по одномандатным округам – за возрождение демократии в России и против антинародных законов РФ.

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии