Часть 3 Сын своего Отца

ДА БУДЕТ СВЕТ!
Дневник воина^Исраэль
ЧАСТЬ 3: СЫН СВОЕГО ОТЦА
Написано 12 июля 2021 г. на форуме "левой линии"

Эпиграф: Да, я сын моего Отца, и буду всегда делать то, что делает Он, следуя зову Сердца, а не голосу Разума. My Father's Son, Joe Cocker

Цитата (моя, с форума): "подходить с позиции "радость во вселенной от всего одинакова" - это вопиюще(!) ошибочно."

Вопрос: "Почему???"

Ответ: Настоящая радость в Том, Кто дает человеку радость, и кому сам человек поэтому дает радость, а не в том, что он сам испытывает или нет.
Главная разница, которая есть реально в типах радости, это разница в том, радуется человек за себя ("просто так" и "за вселенскую гармонию" это тоже за себя) или за другого. Радость за другого включает (но не ограничивается) тем, что мы называем "Любовь". Во всех возможных смыслах. Именно здесь в действительности (все вышесказанное больше полезно, чтобы не дать себе заснуть) проходит водораздел между тем путем, который человека уничтожает (либо будет уничтожать в будущем, а сейчас пока представляется ему "сладким"), и тем, по которому он идет, и сердце его радуется. Поскольку сердце радуется по настоящему только тогда, когда оно знает, что радуется другое сердце близкого воину человека, и эта радость называется "слиянием", и в нем заключается Суть Духовной Любви, которая начинается с уровня этого мира как заповедь "Возлюби ближнего, как самого себя", и поднимает человека, по мере того, как он практически учится "правильно радоваться", до уровня Любви Творца, то есть "простого" ощущения Высшей могущественной Силы, не имеющей материального носителя, но соединяющей в Себе по мощности все, которые есть, и воин чувствует, что эта Сила РЕАЛЬНО ЛЮБИТ ЕГО, и Она ЕГО СОЗДАЛА для того, чтобы эту любовь сделать ВЗАИМНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ ЛЮБОВЬЮ НА РАВНЫХ, то есть, чтобы поднять человека на уровень Творца, на уровень Орла и Намерения Духа, чьим "совместным творчеством" является вся реальность, доступная восприятию. Именно эта радость, которая исходит из непосредственного "получения" человеком в полном ощущении, осознании и памяти себя, являющегося ВОЗЛЮБЛЕННЫМ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, является настоящей, а вся остальная радость - суть блеклая, тусклая тень Радости настоящей, подделка под нее более или менее высокого качества исполнения. Только "восстановив" ЛИЧНЫЙ контакт с ТЕМ, КТО ДАЕТ СВОЙ ДАР ВСЕМ ЖИВЫМ СОЗДАНИЯМ, возможно ощущение и "раскрытие" смысла жизни и цели существования Мира, формы его существования, принципов его возникновения, природы того, чем является сам человек и чем является Мир, зачем он родился и что будет, когда он умрет, какова его цель в данный конкретный момент и в целом всей жизни, какая цель у всех остальных людей, что между ними общего, как это связано с Даром Вечной Жизни, почему существует и что собой представляет ПРАВИЛО И КАРТА, кто такой Нагваль, Кто такой Орел, почему Он создал Нагваля именно таким (М и Ж), почему Он приказал им забыть, почему не написано про остальных воинов также как про Нагваля, что Орел "их создал такими-то", почему они должны делать именно то, что должны, и т.д. и т.п. И все остальные вероятные и невероятные вопросы, которые могут родиться в человеке, находящемся на абсолютно любых этапах Пути Воина, равно как и Пути Творца, Свят Благословен Он, или Пути Свободы от Ангела Смерти, являющегося между ними общим определением, разрешаются одним "получением" этого Света, т.е. действием установления связи с Ним Лично, поскольку только Он Лично этот Свет человеку Дает, а все остальные "посредники", которых между ним и человеком этого мира не мало, они не дают никакого Света, они только СКРЫВАЮТ этот Свет от человека, пока он объективно не готов его получать с пользой для себя. Услышим и сделаем!

Музыка: Сын своего отца, Джо Кокер https://youtu.be/i8WoZOdin-k


Рецензии