На смерть Зиничева, или полулюбимцы богов

  На смерть Зиничева. БРЕД.
  Нет и никогда не будет человека, который сделал так много!..
  Ему бы ещ1 жить да жить, творить да творить, пользу стране приносить и приносить...
  Но - нет его!..
  Есть выражение: любимцы богов долго не живут. Вспомните любого "любимца богов", будь то музыканта (Элвис Пресли, Джон Леннан, Майкл Джексон), артистов (и наших, Андрей Миронов, например), цари-политики Фёдор Иоаннович, сын Алексея Михайловича Фёдор Михайлович...
  А тут что мы имеем (и я, не только вы): Зиничев ушёл из жизни, осиротив нас, в пятьдесят пять лет! То есть и не стар, и не любимец богов!
  Отсюда вывод: пора вводить понятие ПОЛУЛЮБИМЕЦ БОГОВ!
  Постскриптум: Может, император Александр Третий (Миротворец), который не дожил до петидесяти лет, тоже был ПОЛУЛЮБИМЦЕМ БОГОВ? И ещё и политик, государственный деятель, а не какой-то там музыкант или певец, а явный ПОЛУЛЮБИМЕЦ БОГОВ, может, один из первых среди них, политиков, и жаль, что тогда не додумались до понятия ПОЛУЛЮБИМЕЦ БОГОВ! ( Кстати, тля того времени Лермонтов - любимец богов, а Пушкин - полулюбимец богов)...
  Так кто же они, полулюбимцы богов, кого можно так называть-величать?
  Это люди, которые не умирают в молодости, но которые не доживают до старости. Ну, и не умирают в своей постели.
  И заключительный бред. Лучше уж хорошо пожить, пожить девяносто лет, как Горбачёв, чем погибнуть, умереть, как Александр Лебедь...
  Получил рецензию, но удалил: "Никаких полулюбимцев богов нет, не фантазируйте и не выдумывайте искусственные названия. Всё осталось по-прежнему: и сейчас есть только любимцы богов! Просто сейчас продолжительность человеческой жизни во всём мире увеличилась, скажем, по сравнению со временем Лермонтова или Пушкина, а поэтому человек и в пятьдесят и в шестьдесят лет может быть любимцем богов". 
 
 


Рецензии
Никакого выбора у спасателя не было - голова в таком случае не работает, ты видишь погибающего человека и тут, независимо от Бога и даже собственной головы, невольно сработает самый простой инстинкт человека - "надо спасать человека", вот и всё.
Трагично вышло и это несчастный случай - подскользнулся, оступился, промахнулся, да мало ли чего ещё там, где на камнях мох и слизь, и надо видеть цель, а не разглядывать то, что под ногами.

Человек думал не о себе и для меня он настоящий герой и, думаю, Бог примет его с уважением и даже "койку у окна выделит" особым приказом, из уважения.

С уважением к Вам, за то, что говорите о том, что и среди нас не перевелись ещё люди-герои готовые не ради славы, но ради жизни других и собственную не пожалеть.

(В своей жизни я спасал на воде троих - спас только одну девочку, а двоих, одноклассника и мужика пьяного, вытащить не смог - первый зацепился за какую-то арматуру на дне, а второй был на глубине и здоровый, тяжелее меня в два раза, да и "уже готов" - я нырнул и в него носом почти воткнулся, испугался и наверх пробкой выскочил. Да я бы его и не вытащил - 14 лет мне было, силёнки хилые, глубоко и до берега далеко, и друг его убежал куда-то звонить, хотя у нас там телефонов отродясь не было.)
Утопленники для нас это частые, почти привычные случаи - Иртыш, он "безалаберности и шуток" не терпит.
С уважением, Иван.


Иван Атарин   13.09.2021 12:02     Заявить о нарушении
Хорошо, что вы не отпустили ремень, как Клим Самгин, когда "спасал" Туробоева.
А был ли мальчик?..

Карагачин   17.09.2021 05:06   Заявить о нарушении
Я, к сожалению, уже ничего не помню про Клима Самгина, но помню, что там, вроде бы, и, как будто бы, было двое утопающих, которых спасти не удалось, а кто их спасал, убейте меня, тоже не помню, хотя то, что ремень там вместо верёвки в реку бросали, то это помню и представляю разочарование спасателей, меря отчаяние по своему опыту, когда не спасти никак и хочется самому утопиться вместе с утопаюшими.
Это теперь, с возрастом, что-то понятно стало в жизни и в чувствах, а тогда, когда учился и вынужденно читал у Горького про гибель людей на "ровном месте", не помню, чтобы это сильно отразилось на моих нервах или заставило день-два думать даже и по ночам об этом горе людском. Думаю, что тогда для меня, это произведение было "заведомо-непонятное из-за возрастной недозрелости" - рано было мне такое жизненное предлагать прочитать, вот и отнёсся к нему, как к простому к тексту.
С уважением к Вам, Иван.

Иван Атарин   17.09.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.