Часть 4 Плод Вечной Весны

ДА БУДЕТ СВЕТ!
Дневник воина^Исраэль
ЧАСТЬ 4: ПЛОД ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ*2
Написано 24 июля 2021 г. на форуме "левой линии"

Цитата (моя, с форума): Спасибо) Действия всегда важны, чтобы показать Духу, что ты в курсе, что Он в курсе, что ты в курсе : )) А значит, можно двигаться дальше, ни на что не отвлекаясь.

Реплика: Думаю, что Духу неважно действуешь ты или нет.
Просто тебе/мне дан шанс действовать. Вот и все.
А сами действия они не для Духа, но для тебя самого

Ответ: Для себя самого действует обычный человек. Такой образ мысли и действия приводит его только к тому, что перед лицом неизбежной смерти он оказывается у разбитого корыта один на один с "хищной Вселенной" или безжалостной нечеловеческой Бесконечностью.
Человек знания действует ради чего или кого угодно, но только не для себя самого. И обнаруживает себя в реальности, где смерть не имеет особенного значения, а является всего лишь одним из этапов Пути, поскольку главное в этом Пути далеко не "он сам", а значит и смерть этой, совсем не главной, составляющей того, что происходит с ним в данный момент, не приводит его к потере цели, намерения и смысла его Пути и действий.
Наша типичная ошибка в том, что мы, в Силу привычки находиться в близких отношениях с "объектами сканирования" (т.е. с порождениями собственного ума), принимаем фразу "сохранить осознание и помнить себя" как синоним того, что безупречный воин автоматически превращается в воина бессмертного. А Свобода от Ангела Смерти означает, что этот Ангел будет продолжать властвовать над судьбами всех, но только не безупречного воина. Тогда как имеется в виду в действительности магами (ДХ и КК) совсем не это. Не знаю, смогу ли понятно объяснить, но постараюсь.

Сознание и жизнь не "сохраняются" магами в той форме и привычном характерном способе осознавать себя и объяснять себе то, чем они являются, которые есть у воина или среднего человека. В этой форме (т.е. буквально - когда все твои действия, главным образом - для тебя самого) смерть является неизменным Законом, который реализуется во всех случаях без исключения. То, у чего был день рождения, будет и точный день смерти, независимо от того, сколько чакр человек раскроет, и насколько сольется с Духом при жизни.

Некорректно также сказать, что сливается с Духом его "энергетическое тело", или "дубль". Это так только в случае Пути "древних", которые в процессе мудреных игр в прятки с собственной смертью достигли невообразимых пределов и пересекли их, перестав быть чем-то, похожим на человеческое существо в принципе. Результатом не является "бессмертие" в абсолютном смысле. Поскольку они получают в итоге жизнь, которая длится столько, сколько длится вечность. Но они делают свой выбор, не отдавая себе отчета в том, что время (и вечность, как следствие) не является чем-то, существующим "само по себе", как "слепая Сила", становящаяся причиной всем остальным явлениям. Также, как и для человека этого мира, для древних время - это Закон Вселенной, на который они могут в известной степени влиять своими манипуляциями с коконом и точкой сборки, поместив свое сознание в такую относительную позицию к "центру кокона", в которой время фактически стоит на месте, а жизнь при этом продолжается.

Подход новых видящих или Путь человека знания отличается принципиально. Во-первых, человек знания принимает неизбежность собственной скорой смерти как факт, и совершенно не стремится изменить это (смерть является врагом, победить который невозможно, можно только оттянуть собственное поражение). Вместе с этим он принимает самого себя таким, какой есть, со всеми "глупостями", "сомнениями", "слабостями", чсв, жалостью к себе, страхом смерти и так далее, не стремясь вообще когда-либо "победить" их (невозможно избавиться от чувства собственной важности с какой-либо пользой для себя). Он живет жизнь, которая ему дается в ощущениях здесь и сейчас, полностью принимая себя, и стремясь через то, чем он сам является, раскрыть то, чем является То, Что дает ему эти жизнь, чувства, осознание и т.д. Преуспевая в этом, человек знания приходит к открытию, что этот Источник (Орел + 7/22 Намерение Духа) не просто "дает ему" жизнь, чувства, осознание, и т.д., а ЯВЛЯЕТСЯ ИМИ. А он сам (человек) ими в действительности не является, и никогда не являлся. А то, что заставляло его чувствовать, быть убежденным, и не сомневаться в том, что это не так (что жизнь и осознание его неотъемлемые свойства, ощущаемые "здесь и сейчас", а Орел и Дух - всего лишь отдаленные где-то в Бесконечности точки, из которых он сам, то есть маг или воин, "свои собственные" жизнь и осознание получает) - является искажением в его сознании энергополей Реальности, называющееся "человеческой формой". В новых условиях оказывается, что "действовать ради себя", или вообще, строить какие угодно серьезные расчеты на "самого себя", значит продолжать не понимать, что эта форма "самого себя" не является ни живой, ни "световой" сознательной, ни чувствующей что-либо кроме "отрицательных" качеств или состояний в себе, которые ею же в последствии расцениваются как нежелательное и негативное собственное "злое начало", от которого личность (я, отделенное восприятием от мира, безотносительно деталей, называется словом "личность") стремится избавиться, развивая волю - скрытую способность управлять "Намерением", или заставлять вращаться "Колесо времени" по собственному желанию мага. И даже во многом достигает этой цели, становясь уже "я-сущностью", а не только "я-личностью", т.е. развивая "второе внимание" и начиная им активно пользоваться. Ради самого себя, конечно же. Потому что Бога нет. Дьявола тоже. А все остальные, кто реально "есть" - "нанятые актеры" в игре со мной Матери Миров, в которую Она со мной играет, чтобы меня развеселить, поскольку я являюсь Ее любимым чадом. Либо такие же, как я, Ее дети, делящиеся, по естественным Законам Реальности, на "хищников" и их "жертв". На "спящих" и "зрящих", и так далее. То есть иерархически, подобно системам и знаниям "этого" наблюдаемого мира. Суть этой иерархии заключается в конкуренции различных "я" за то, чтобы их "действия для себя" были бы более эффективны "для себя", чем аналогичные действия их оппонентов, независимо от степени пробужденности, или объективного положения в "пищевой цепи".

Вечные дети. Дети (Плоды) Вечной Весны. Этим "детям" ни разу в их вечной жизни не приходило в голову, что для каждого "ребенка" неизбежно наступает время взрослеть (либо умирать), это один из базовых Законов Орла, которые очень устойчивы к любым изменениям. До самого последнего времени, поскольку конец старого порядка, который невозможно не заметить во всех сферах, где человек последовательно присутствует в течение более, чем одного поколения, для них (древних) означает конец их собственного существования, которое они до этого считали длящимся вечно, просто в Силу того, что они перестали быть ограниченными, подобно человеку этого мира, рамками одной отдельно взятой жизни, получая жизненную энергию за счет других людей, в прошлом - своих "собратьев по разуму", в настоящем - "кормовой базы". То есть, это уже не совсем "действие для себя", а симбиоз (любой паразитизм является скрытым симбиозом, то есть взаимно полезным сосуществованием), хотя, пока что, происходящий в форме "от обратного", т.е. из обыкновенного инстинкта самосохранения, хотя и прошедшего через критические трансформации в процессе своей исторической имплементации в жизнь. Его следствием является "иерархическое" устройство картины мира, которая служит желанию получать (жизнь и энергию), не имеющему "хозяина", но которое само является "хозяином" над всем, что с существом, которое называет его "самим" или "самой собой", происходит и как оно реагирует (или не реагирует) на происходящее. Но уже понимая, что "оно само" и его жизнь (и ее качество) напрямую зависят от других, таких же как оно само в прошлом, "чувствующих существ". Таким образом "второе кольцо Силы" является "надстройкой" над первым, а первое является следствием того, что Намерение "приходит к человеку неожиданно, заставая его врасплох", в результате чего человек обнаруживает себя разговаривающим с самим собой об "окружающем Мире", объясняя самому себе как быть послушным ребенком, или как обмануть "взрослых" так, чтобы они думали, что он таковым является.

Является надстройкой, сущностно от своей "базы" не отличаясь ничем, кроме того, что их существование, со временем, оказывается переплетено до степени полной невозможности проведения между одним и другим достоверной границы. Один поднимается - поднимается другой, получая "подпитку" лучшего качества и в большем объеме, а когда другой падает - то вместе с ним падает первый, переставая получать от него необходимую для поддержания прежнего уровня жизни энергию. Примечательно то, каким образом это оказалось переплетено с новыми видящими через бросившего вызов смерти в историях КК, равно как и то, во что это вылилось в последствии, в книгах КК и в нашей с Вами современной Реальности, но я не буду сейчас, пожалуй, отвлекаться от основной темы, а напишу на эту тему отдельный пост, если кому-нибудь будет до этого какое-то дело, побуждающее реальный интерес. Основа человека знания, называющаяся "Нагваль", "двойное существо с четырьмя отделами, не являющееся отдельно мужчиной или женщиной", а только ими вместе, когда обоим открыто Правило, и они уже подготовлены к тому, чтобы "уйти с радаров" "реального мира", вспомнить Орла и свои настоящие задачу и цель, и начать жить в Мифе, следуя тем принципам, которые станут им очевидны посредством этих открытий. Именно возникновение формы Правила Орла и Партии Нагваля способствовали проведению разграничительной черты, навсегда отделяющей прошлое "древних видящих" от настоящего и будущего "новых". У древних не было формы Нагваля, они действовали всегда самостоятельно, а их союзы с себе подобными были обусловлены локальными интересами и целями. Чего не скажешь об их союзах с неорганическими формами жизни, ставшими для многих из них способом продолжать жить чем-то, очень сильно отличающимся от любого живущего человека. Кастанеда рассказывал о том, что бывало, что под их руководством целые города уходили в "третье внимание"*1, но это тоже не было явлением "системным", отражающим тональ всего времени их жизненной волны, хотя и могло оказать важное влияние, главным образом, скрытое, во всяком случае, от нас с вами сейчас, на ход развития линий передачи "тайного знания", да и на обычный исторический процесс этого мира. Новые видящие, реальность которых началась с первого созданного Орлом в форме мужчины и женщины "нагваля", отправленного в мир, чтобы проводить партии воинов к абсолютной свободе, позволяя им принять Дар Орла и этим выполнить Его Волю, равно как и свое предназначение, являлись формой во всем непохожей на своих древних предшественников, вплоть до полной противоположности во всем, что имело особое значение на Пути Знания. Например, любые их союзы (кроме одного особенного, о котором мы уже говорили выше) с "неорганическими существами" стали иметь локальный, частный и временный характер, не определяющий ничего сущностно важного на их Пути (в случае отхождения от этого правила они, или их последователи, неизбежно доживали до того часа, когда горько жалели об этом). А их "рабочий" союз с себе подобными, называемыми "воинами партии нагваля", становился для них смыслом и сутью всей их жизни и судьбы, источником всего, что имело, или вообще могло иметь для них как воинов значение и смысл. Поскольку они понимали, когда каждый из них оказывался вовлеченным в Правило, и оно ему одновременно посредством этого открывалось, каждому в той форме и объеме, которые наиболее соответствовали их собственной конкретной функции и задачи как части Единого Целого, Которым они неизбежно должны были стать впоследствии, в результате и в итоге всех произведенных ими как магами и видящими на Пути знания, усилий, действий и намерений: ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, МЫ ^ СИЛА;

Рекомендуемая музыка: The Roundabout, Enigma https://youtu.be/Jfh_v9pORWc

ОЖЖ!


ПОЯСНЕНИЯ

*1 На другом континенте Земли, в это же самое время, когда между этими континентами не было никакой "физической" связи в принципе у человека, то же самое называлось "народ Исраэля", "древние видящие" назывались "праотцами" или "пророками", город назывался "Иерусалим", а "третье внимание" называлось "состоянием духовного поручительства", или состоянием, когда весь народ находится в состоянии сознания, соответствующем высшей формы понимания заповеди "возлюби ближнего своего, как самого себя". Таких случаев, в их истории, было минимум 2, которые называются "первым" и "вторым" Храмами, причем, предполагалось, и предполагается, что за ними должен следовать третий Храм, который будет существовать вечно, и распространится на всех людей на Земле

*2 См. также: Плод Вечной Весны, Кэрол Тиггс  http://www.nagualink.narod.ru/pages/vesna.htm (ссылка актуальна на момент публикации)


Рецензии