14. Денежное поле бескрайнее

Идут КупИши из дома родного в город Париж, за помощью, к бабушке КупИнушке.

Пуговка заветная им дорогу показывает.

Шли шли КупИши по дорожке сказочной ладной да широкой. Вдруг что такое справа горы, слева валуны, дорожка всё уже, всё извилистей. Кое-где еле-еле протиснулись КупИши.

Странно это, не ладно.

Долго вдоль валунов да гор пробирались друзья и вышли в открытое поле. Широкое что взгляд не охватит, сверкает на солнышке, шумит под ласковым ветерком, позванивает нежно да ласково.

Пригляделись КупИши, а на поле деньги растут, разные: и большие и маленькие; и звонкие монетки, и бумажные купюры. Много их без конца края.

Удивились КупИши и обрадовались: "Деньги-то есть, и вон как много".

А потом опечалились, не знают, как их в родную избу принести. Можно конечно во все карманы да котомочки набрать. Попробовали да не получилось. Деньги есть, много, растут, а собрать не получается. Обидно.

Вдруг туча прилетела, дождь пошёл, сильный. Вымокли бы КупИши до нитки, только дождь денежный оказался. Во все кармашки, складочки, в котомочки денежки попали, не много, а всё-таки есть.

Порадовались КупИши, поблагодарили дождь чудесный да поле волшебное. Всё и спряталось-исчезло, как будто и не было вовсе и денежек тоже нет.

Стоят опять КупИши на дорожке, пуговка путь показывает, куда идти указывает.

Вздохнули друзья и пошли дальше.


Рецензии