на границе миров

Обжегши руку, мы мгновенно отдёргиваем её. Обжегшееся сознание ведёт себя по-разному, но, во всяком случае, нестандартно для себя. Защитные механизмы его трудно контролируемы. Моё норовит отключиться. Если повезёт - уснуть. И там уже, во сне, решать вопрос, как привести в норму сердцебиение и прочие физические реакции на атаку инородных смыслов. Решения эти порой удивительны и даже напоминают магические манипуляции. Допустим, если вчера мне не повезло и улитку моего сознания выковыривали из хрупкого панциря несколько часов подряд, то сегодня ночью она, вместо того, чтобы залезть поглубже и писать на внутренних своих стенках проклятия, взобралась на гору, расположенную на границе миров. Достигла, осмотрелась и её отпустило. Потому что там, на границе, нет ни злости, ни глупости, ни страха, ни ожиданий. Там нет ничего, но есть вероятность всего. И ей решать, в какую сторону смотреть, какую вероятность увидеть.

Во сне это обычно выглядит так: большой гостевой дом, из которого есть несколько выходов, но их нужно отыскать. Либо можно остаться в комнате и ничего не делать. Выходы же выглядят разного рода коридорами, из которых самый интересный похож на тёмный извилистый путь в старом замке, с множеством ответвлений, ниш, бойниц и так далее. Если повернуть в нужную сторону, выходишь на открытое пространство, на плато огромной горы. Если в реальности лето - гора покрыта снегом, и наоборот, в холодное время снится цветущая вершина. Иногда на ней есть люди, они так же пытаются найти свой путь. Сегодня под одним из обрывов было множество блестящих велосипедов и несколько камней с фотографиями велосипедистов - говорят, сорвались. В лица не заглядывала. Было очень скользко и красиво. Много фотографировала, чтобы потом тебе показать. Связь там отсутствовала.


Рецензии