Ожидание
Радостное ожидание чуда, и резвые молодые ноги влекут нас туда - в городской парк над рекой. Там тихие аллеи, там волшебная музыка, там …я Вас по прежнему люблю! ...ахчш-ш - восхищённо ахают оркестровые щётки, завидуя звонкому поцелую медных тарелок, и ...моя любовь - не струйка дыма... Лёгкий трепет под рёбрами - душа рвётся ТУДА - в вихрь танцевального ритма, в шелест медных тарелок, к серебряным звукам тромбона. …и внезапно искра пробежала в пальцах наших встретившихся рук… - летящие воланы, пышные локоны, яркие банты... - там счастливчики (купили билеты и наслаждаются, душой и телом окунувшись в обворожительные ритмы духового оркестра: ...ахчшш... оО, рио-ритаа... А вокруг густая, тёмная, от упавших сумерек, зелень… Железный частокол ограды преграждают путь в этот рай безбилетникам. Странно, что мне только сейчас пришла в голову простая мысль: почему по вечерам в парке могли танцевать только на огороженном деревянном помосте, называемом “танцевальная площадка”? А чем хуже тенистые аллеи, или небольшие площадки вокруг фонтанов и скульптур? Танцуй себе! И музыки хватает на всех и на безбилетных. Так нет! Надо, чтоб за денежки, и в загоро;дке. А музыка щедрым потоком затопляла аллеи и дальние уголки старого парка, выплескивалась на улицы, летела над городом, затихая над речными берегами. Танцуй, где твоя душенька пожелает, веселись! Так нет же! «Позвольте ваш билетик!». А после танцев дружной толпой провожали девчонок. И какая-то легкая тайна объединяла нас всех. И снова и снова нетерпеливо ожидали вечера, чтобы вновь услышать завораживающий голос Вадима Козина «...Я вас по-прежнему люблю!» и «а-ахчш»- звуки медных тарелок, сопровождаемые шорохом щёток, как бы ставящих многообещающую точку в конце фразы…
Звонкие детские голоса вырвали меня из приятных воспоминаний. Красиво одетые, девочка и мальчик (явно не русичи), что-то разглядывали под деревом в траве - может, гриб нашли, теперь в городе это не диво, особенно шампиньоны - обычное дело. Шумят над моей головой берёзы и, так же как много лет назад, голубеет осеннее небо в глазах парковых прудов. Я наклоняюсь над прибрежными травами, и тут я слышу ехидное хихиканье. Оглянулся: две, примерно моих лет женщины, глядят на меня со скамейки на противоположном берегу пруда. Ну и пусть! – опускаю взгляд в зеркало пруда. Как летят годы! - из темнеющей осенним холодом воды вглядывается в мои глаза мое прошлое. Давно ли? - улыбаюсь себе отражённому - Давно ли!?. И вот уже,.. Я задумчиво трогаю рукой поредевшие волосы «...золотые кудри поседели..» . Хорошо ещё, не вылезли! Надо бы пантинпрови купить. Не молод, зато, как вью;нош строен! Я гордо расправляю спину, а моё отражение зябко повело костлявым плечом. «И кому ты нужен со своими выцветшими воспоминаниями?» - из воды на меня смотрит совсем незнакомое лицо. Вот оно сморщилось легкой рябью - это ветер сморщил поверхность пруда. Что же Катерина так задержалась? - эта мысль не оставляет меня последние несколько дней. А вдруг телеграмма, а меня нет дома! - спохватился я: …а вдруг - открываю дверь, а меня встречает Катюша! И, представив себе радостную картину встречи с любимой, я заторопился из парка - Домой! Домой!
...я вас по-прежнему люблю! - нежно поёт в старом парке ветер голосом Вадима Козина, и в страстном поцелуе замирают у меня за спиной медные тарелки под восхищённый шорох щёток «АХЧ-Шш…». А я уже далеко. Я спешу домой: а вдруг!..
Свидетельство о публикации №221091201529