Признаки того, что лето, наконец, закончилось

1.Нашлись все завешанные/заложенные/завалившиеся в шкафу летние сарафаны, никак не находившиеся в жару.
2.Удачно закончился сезон ночной охоты на комара.Несмотря на 3 москитных сетки и фумигатор(включенный) он постоянно висел на ушах с вечным гамлетовским вопросом:  "Би-и-ить или не би-и-ть?". Усердным битьём комара удалось добыть.
3.Прошли кожные заболевания всех цветов, как красненькие, так и беленькие, вызванные купанием в водоёмах, запрещенных нашей санэпидемстанцией.Нельзя, но очень хочется...
4.Снова очень не хочется в школу: там скучно, дети дразнятся и вообще не хочу. Но положение директора школы обязывает.
5.Сочиняются сами собой ностальгические песни и стихи о том, как лето тю-тю.
6.Стартует марафон ожидания нового лета: опять малина засохнет прямо на кустах из-за жары, за черникой будет некогда сходить из-за внезапного воспаления деловой активности, а ежевику снова окажется, проще купить на рынке.
7. Становится холодно.Убираем подальше летние вещи и внезапно, как всегда, наступает бабье лето, ура! Снова бежим купаться, благо, 26 градусов, а то и больше, а возбудители разноцветных кожных заболеваний уже закуклились до следующего лета из-за предшествовавшего собачьего холода.


Рецензии