Микроэволюция имеет значение

Микроэволюция постоянно протекает в молекулах неживого и живого вещества. Вследствие неотвратимо происходящих мутаций атомов и молекул белков, РНК, ядерной и митохондриальной ДНК. Значительная доля мутации молекул мелков и РНК, ДНК в вирусах может порождать новые штаммы вирусов. Эти мутации помогают вирусам проникать в клетки растений, животных, человека, обходя иммунную защиту многоклеточных живых организмов.

Микроэволюция вследствие мутаций молекул отдельных клеток может приводить к гибели клеток или к перерождению их в раковые клетки. Например, в организме взрослого человека в раковые клетки перерождается около 100000 прежде здоровых клеток в секунду. Но гуморальный и клеточный механизм иммунитета оперативно выявляет каждую раковую клетку и уничтожает её. Очень редко иммунитет не справляется.

Микроэволюция атомов неживого вещества приводит к эволюции атомов как в увеличение электростатического заряда ядер атомов, так и в разделение ядер атомов на два дочерних ядра атомов или выбросу из ядра атома нейтрона, протона, альфа частицы, электрона или позитрона.

Всем образованным людям известна Линейная Постоянная Хаббла (имеет значение от 2,03*10^-18 в секунду до 2,197*10^-18 в секунду), отражающая космологический прирост объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса, при наблюдении этого процесса по лучу зрения.

Поскольку вакуум и эфир это материя, пусть и неплотная материя, то и плотная материя вещества тоже имеет свойство космологического прироста его массы, причём на ту же величину - Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла (имеет величину от 6,125*10^-18 в секунду до 6,591*10^-18 в секунду). Причём, неплотная материя вакуума и эфира прирастает на две Объёмно-Массовые Постоянные Хаббла. Но половина от величины этого прироста объёма пространства вакуума и эфира самофокусируется и очень сильно сжимается в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов. Поэтому совокупный объём пространства вакуума и эфира космоса и совокупная масса вещества вселенной равно пропорционально прирастают на одну Объёмно-массовую Постоянную Хаббла.

Грамм любого вещества содержит Число Авогадро атомных единиц массы (6,02214*10^23 а.е.м./г).

Перемножение числа Авогадро атомных единиц массы на Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла даёт результат - около 4 миллионов новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов в секунду рожается в грамме любого вещества.

Микроэволюция малой доли атомов неживого вещества приводит к эволюции элементного состава неживого вещества, в том числе к эволюции части атомов лёгких элементов в атомы тяжёлых элементов. Могут порождаться и радиоактивные изотопы элементов.

Всё это в процесса усложнения и упрощения неотвратимо эволюционирует неживое веществ в простые и всё более сложные молекулы биологического вещества (сахара, аминокислоты, нуклеотиды, жиры...). И на скалистых обводнённых планетах, находящихся на орбитах на оптимальном расстоянии от относительно стабильных звёзд, типа оранжевых или жёлтых карликов, огромная череда микроэволюции атомов и молекул порождает молекулы белков, жирных кислот, глицерина, сложных жиров, простейших РНК и ДНК. И такой "бульон" биологических молекул самособирается в простейшие безъядерные живые клетки. И дальнейшая микроэволюция мутаций и естественного отбора совершенствует простейшие живые клетки в более сложные одноклеточные организмы - хемосинтезирующие, фотосинтезирующие, хищники. И эволюция неотвратимо формирует эволюционирующие многоклеточные организмы флоры и фауны.

Подробнее по этой теме в научной публикации:

А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view] - скопировать ссылку в адресную строку браузера и удалить пробел после двойного слеша.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии