Почему загрустила цветочница Минской Революции

Почему загрустила цветочница Минской Революции

Минская «революция Букетов» прошлого 2020 года, вдруг, неожиданно, захлебнулась. Честно говоря, всё предвещало её победоносность. Всё как на Украине, даже своя «Дама с Косой», правда, аккуратно подстриженная под «Мальчика»!
Хана, заводу Белаз! Конец промышленной Белоруссии!
«Дуньки-хочу в Европу» заполнили площади Минска!
Теперь дело за следующей революцией уже в Москве!

В прошлом году я написал на "прозе ру" 15 рассказов на тему этих событий! Они представлены ниже, в "Сборнике" под названием "Честные выборы как психическая эпидемия масс (13)"  ниже, на этой странице! Посмотрите на фотографии представленные на иллюстрациях. На них есть наша загрустившая Цветочница. Но ещё очень весёлая!
На иллюстрации к данному рассказу мы видим:

                Загрустившую "Цветочницу минской революции"!

В предыдущих фотографиях было столько веры в полную безнаказанность!
В полную уверенность в своём праве определять судьбу выборов, судьбу промышленности!
Сколько было уверенности, что толпа имеет право утверждать КУХАРКУ в президенты! Сколько было уверенности, что эти милые дамочки знают как управлять армией, полицией, тюрьмами!
Сколько было уверенности в то, что правоохранителей можно унижать и даже калечить!
 Стоило Батьке Лукашенко применить действующие законы, которые он клялся народу свято защищать и ... !

Грустит "Цветочница ...!"

                Срок ей впаяли на 11 лет!!!

Я не ставлю целью провести глубокий анализ того, как настоящим мужчинам Белоруссии удалось обуздать "Дуняшек-хочу в Европу»!

                Что случилось, то случилось!

Как пел Высоцкий:
                «Тех кто был особо боек прикрутили к спинкам коек …!"
Применили законы государства! И, смотришь, на иллюстрации к данному рассказу —  «Загрустила Фея-Цветочница минской Цветной революции»!
Может поступок Батьки Лукашенко, перенесёт на более поздний срок "цветную революцию" в Москве???

Гениально пророчество Володи Высоцкого:

"Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков."

Однако, в чём причина того, "Почему загрустила цветочница Минской Революции"???
В наш век неконтролируемого роста потребления каждой ОСОБИ, действия Госпожи Цветочницы привели не к повышению ПОТРЕБЛЕНИЯ! Не к тому, что можно присвоить народное и спустить на яхты и виллы за границей, открыть счета в офшорах! А наоборот, к существенному урезанию индивидуального потребления до "Норм тюремного выживания в течении 11 лет!!!

Кто же пожелает себе такого "успеха"???
Когда все в Минске "едят от пуза"!
Одеты как Цесаревичи и Цесаревны!

                А! Я совсем позабыл "Выборы НЕ честные"!!!

                Какая жуткая НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Тут невольно вспоминается Гриша Добронравов, поэта Некрасова. Гриша, который "в борьбе за равенство для народа", рад получить Чахотку (туберкулёз) и Сибирь(ссылку на Колыму)! В обмен только на одно "славу народную"!
Как высокопарно стихо-творили поэты призывавшие к "Свержения диктатуры Российских Императоров" и последовавшие за этим междоусобицы, эпидемии, разруху, войны:

Ему судьба готовила
Путь славный, имя громкое
Народного заступника.
Чахотку и Сибирь.
 
Н. А. Некрасов о Грише Добросклонове.


Рецензии
не ради славы - "работа" у них такая...делать революции

Леонид Брайко   20.09.2021 19:59     Заявить о нарушении
Леонид! Я грешным делом думал, что "цветочница Минской Революции" подумывала, придя в политику отгрести пару миллионов Евро. В Белоруссии только на сдаче заводов в металлолом крупные суммы можно срубить! Там этих заводов ого-го!!!
С уважение Борис

Борис Вугман   20.09.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.