Янка и Чука 2

Чука смотрел в окно. Автобус мчался сквозь густой туман мимо улиц и дорог, а чудеса  в этом необычном транспорте так и не прекращались, ни на минуту!
Балум, этим временем, развлекал ребят. Он размахивал  руками, а из его рук вылетали разноцветные искры, которые превращались в картинки. Картинки двигались в воздухе, переливались цветами. Ребята с восторгом смотрели на эти чудеса.
Автобус остановился.
- Внимание, мы прибыли на станцию NN! – прозвучал компьютерный голос.
Двери автобуса открылись все пассажиры вышли и оказались на огромной безлюдной станции. Станция была необычной с большой прозрачной крышей через которую было видно голубое небо.
Чука вышел из автобуса, как то неуверенно шагая и не глядя под ноги, засмотревшись на голубое небо, и чуть было не упал, вспоткнувшись о чьи то ноги.
- Смотри под ноги! – услышал он грубое замечание. – Чего, испугался! – вопросительно глядя на него смотрел рыжеволосый наглый мальчишка с голубыми глазами.
- Извини. Просто я здесь впервые.
-Хм.. – усмехнулся мальчик. Я тоже!

Про Балума ...
- Да ты неудачник!
- У тебя никогда ничего не получится!
- Фрея, никогда на тебя внимания не обратит!
   На большой лестнице ведущей к каменной беседке сидел Балум, грустно опустив голову вниз. Сегодня на выпускном экзамене великих волшебников он потерпел неудачу. А ему очень хотелось проявить себя чтобы Она, Фрея, его заметила! Но у него ничего не получилось!
    Когда-то давно Балум с большим трудом поступил в школу волшебников, ему просто крупно повезло. В тот день принимал вступительный экзамен очень добрый волшебник, профессор Маги. Лишь на миг взглянув в глаза Балума наполненными воодушевлением, он понял что Балуму учиться очень необходимо. Скажем так, Балум не потомственный волшебник в его роду нет, и не было никогда волшебников. Но каким то чудесным образом у Балума с детства стали проявляться небольшие способности и он решил поступить в школу волшебников, волшебство стало его смыслом жизни. И как вы понимаете он её не окончил, так как не сумел сдать выпускной экзамен. Точнее ему помогли его недоброжелатели, но об этом чуть позже!
А кто же произносит все эти фразы, спросите вы. Это конечно же его «друзья» с которыми он столько времени проучился. Доверяя им свои секреты, открывая душу.
Балуму было очень грустно. Грустно так, что не передать словами. Он со всех сил сдерживал себя. Свой гнев, страх, обиду! Ведь он был один из самых лучших учеников.
И никто из его друзей не подошел поддержать его. Издали только Фрея с сожалением на него смотрела и уже почти решилась подойти, но ее окликнули друзья.
  Но Балум лишь успел поймать ее взгляд и услышал ту самую главную мысль которую она ему направила. «У тебя все обязательно получится в следующий раз!»
- Хватит киснуть Балум! Вставай пойдем со мной! – рядом прозвучал строгий голос. Подняв глаза, Балум увидел профессора Маги. – Я тебя когда то давно принял в эту школу, мне тебя и готовить к экзамену.
- Профессор Маги, - удивился  Балум - но вы уже не работаете здесь много лет?
- Ничего, это уже не важно!
- Я, я очень рад!
- Нечему пока радоваться! Первое занятие проведем уже сегодня!
Балум заулыбался, и от былой грусти не осталось почти и следа.
Профессор Маги как и обещал очень много занимался с Балумом, передавая ему все премудрости волшебства и магии.


Рецензии