Вот так парадокс! Миниатюра. Фэнтези, или нет?

      
               Мудрый терапевт Изяслав Моисеевич Стопка прямо торжествовал  и  весь  буквально  светился,  как  начищенный  старинный  тульский  самовар!  А  всё  потому,  что  он  ведь   совершенно  неожиданно  для  всех,  (кстати,  и  для  себя – тоже!),   чуть-чуть,  было,  не  защитил  кандидатскую  диссертацию.  Да,  к  тому  же,  ведь  ещё  и  в  очередное кризисное время,  и  плюс  продолжающегося  буйства  бешеного  коронавируса-19! 
               А  самое  главное, областной  отдел  здравоохранения,  правда, неизвестно  с  чьей  подачи, (но, говорят, по рекомендации  лично  губернатора),  за  некие  особые  успехи  поощрил  его, начальника  над  участковыми  врачами,  ещё  и  премией  в  160  тысяч  российских,  пускай  и  «деревянных»,  но  рубликов!  Интересуетесь,  сам  ли  он  додумался  до  свершения  столь  неожиданной  акции,  или   кто  ещё  много  более  умный  подарил  ему  актуальную  идею?  Но  факт  тот,  что  Изяслав  Стопка  сумел  врубиться  вот  во  что.
Невзирая  на  кризис,  пандемию,  вновь  взлетевшие  цены  и  на  продукты  тоже, его аналитический ум просёк вполне очевидную  странность,  происходящую  с их пожилыми и  старыми  пациентами  на  участках.  Покупательная  способность  их в связи  с  очередным  подорожанием  мяса,  рыбы,  масла  и  прочих  продуктов,  заметно  снизилась,  так  как  ввиду  обычной  экономии … кушать  они  стали  намного  меньше.
Может быть, поэтому у многих из них, особенно у полнотелых  диабетиков,  гипертоников ведь вправду снизился излишний  вес,  и  это  постепенно отразилось  на улучшении данных и всего организма? Ну, да. А  почему  бы  этому  и  не  быть? В  нормализации  артериального давления, улучшения их общего  состояния, сна, появления бодрости, жизнерадостности.  И  в  улучшении  показателей   анализов!
Например,  сахара,  холестерина,  креатинина,  СОЭ, С - реактивного  белка.  А  у  многих  ведь  ещё  и  произошло  снижение  ненужного  в  их  возрасте  за  60  обычно избыточного количества гемоглобина крови! И пожилые гораздо реже  стали  посещать  поликлиники,  больницы. Конечно, прописанные  им,  и,  к  сожалению,  тоже  резко  подорожавшие  лекарства, принимают  они  ежедневно,  и  часто  отнюдь  не  по  разу. 
Короче  говоря,  получается  некий  парадокс: в  огромной  стране  уже  два  года  свирепствует  пандемия  со  всеми  из  неё  вытекающими,  машет  шашкой  очередной  экономический  кризис,  однако,  тем  не  менее,…врачом неожиданно вдруг отмечены положительные сдвиги в заметном улучшении  здоровья  пожилого  населения?!  И  идёт,  оказывается, «антисклеротическая  работа» в организмах?  К  тому  же,  кажется,  кое-что  очень  даже  хорошее  можно  с  известной  долей  уверенности  подозревать?
Да-да! Ведь совсем нельзя исключать, что у пациентов, вполне  возможно,   даже  могут  идти  ещё  и  активные  процессы  о м о л о ж е н и я?!  Но,  в  таком  случае,  необходимы  и  более  углубленные  методы  исследования  в  специальных  НИИ?  И  Изяслав  Моисеевич  в  глубине  души  с  большим  удовлетворением  и  положительно  подивился  самому  себе.  Да,  ведь  самая  загадочная  странность  во  всём  вот  в  чём! 
Но  почему  никто,  кроме  него,  по  сути  дела,  обычного  ведь,  рядового  практического  врача-терапевта,  больше  никто  из  настоящих  докторов  учёных  с  именами … не  догадался  заметить  происходящих  изменений  в  организмах  пожилого  населения?! 
Конечно,  всё  могло  произойти  и  из-за  негативного  действия  гуляющего  по  всей  планете  жестокого  вируса,  ибо «пашущим»  день  и  ночь  медицинским работникам  сейчас не до гипотез! Ничего! Зато теперь обратят внимание! А  ещё вот о чём он думает. Ох-ох-ох…А  что,  если  вовсе  и  не  зря  нам  ниспослана  эта очередная  «кара  египетская»  в  виде  коварной,  убийственной  пандемии?
 
И  что  толку?  Намного  ли  поумнели  оглупевшие  мировые  Правители,  учёные,  военные,  прекрасно  видя,  что  Мир  уверенно  катится  к  завершающему  Апокалипсису  и,  тем  не  менее,  всё  равно  ничего  серьёзного  ведь  и  вправду  не предпринимают для его предотвращения? Кроме, конечно,  России,  потерявшей  в  обычной,  не  ядерной  войне,  27  миллионов  жизней?  А  не  последний  ли  звонок  нам - пандемия?  Ай-яй-яй...  Какие  же  дураки  мы  все...

               
         


Рецензии
Виктор Иванович, верно подмечено, всё может быть...
Но и что "кара египетская" на нас напущена/ниспослана.., но это не последний звоночек, а скорее очередное «После́днее кита́йское предупрежде́ние» !

С уважением, Николай С.

Николай Скороход   30.12.2021 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай,
за визит и оригинальный, интересный
комментарий! С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   02.01.2022 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.