Глава 6

ЦЕЛОСТНОСТЬ


Точка, самое целостное представление о целостном и целом.

Всё, что находится внутри точки, тоже является целостным, как сама точка, потому, что сама целостная точка, так же находится внутри другой более огромной целостной точки.

Что – то более маленькое всегда находится внутри более большего, по принципу матрешки.

Всё, что целостное всегда совершенное, завершенное, абсолютное, идеальное, но только для себя и на момент здесь и сейчас без сравнения и оценок.

Единое целостное, разделенное единое уже дуально и есть возможность сравнить и оценить разделенное единое через их две разделенные части, но стоит разделенному разобщиться, как две части становятся самостоятельными и автономными целыми.

Целое имеет способность делиться, разделяться, разобщаться и снова становиться целым.

Этот принцип, как программная установка, заложен в создание мироздания, обнуления и обновления старого и отработанного в своем проявлении.

На этом принципе работают все основные инстинкты самосохранения, размножения в системе выживаемости всех живых существ.

Знание только этого принципа, позволит понять и увидеть то, что раньше не видел, осознать то, что раньше не осознавал.

Но надо видеть деление, разделение, разобщение и единение, как в отдельности каждое проявление, так и всё вместе.

Так же надо знать, что делится, а что нет.

Приведу пример того, что не делится.

4 : 2 = ?

Попробуйте 4 ничего разделить на 2 ничего, что у вас получится?

Ничего на ничего не делится.

Теперь 4 : 2 ябл. = ?
Что получится, если 4 ничего разделить на 2 яблока?

А вот еще пример.

1 ябл. : 1 ябл. = ?

Так же попробуйте разделить
4 ябл.: 2 ябл. = ?

Или 1 яблоко на самое себя.

А вот одно яблоко разделить пополам или на части можно, но части не смогут воссоединиться, потому что яблоко будет разделено и разобщено на свои части.

Одно семечко может дать из себя большое количество семян, только надо его включить в процесс преобразования.

Одно семечко, это целостная форма бытия, способное дать целостное разобщение себя для самостоятельной и автономной жизни.

Деление, разделение, разобщение, единение, как составные части единого принципа, работают одномоментно, но в разных моментах времени, поэтому что – то можно не увидеть.

Например:
Деление произошло в течение 1 секунды, разделение тянется более 10 минут, разобщение произошло в течение мига, единение длится год.

Все преобразования осуществляются через анализ и синтез.

Синтез -  это единение всех составных частей в единое целое, а анализ – разделение целого на свои составные части.

Я говорю о том, что известно каждому школьнику.

Но существующее образование не позволяет школьнику видеть целостную картину мироустройства и мироздания.

Все предметы изучаются отдельно друг от друга и самостоятельно их сложно объединить для понимания целостности и единства.

К тому же их большая часть никогда в жизни не применяется.

Такое образование ничего не дает, это профанация.

Мы все находимся в системе дуальности и дуальности единства и только небольшая часть живых человеков находится в состоянии единства дуальности.

Дуальность единства зеркально становится единством дуальности.

Как Создатель создал свое подобие и образ?

Размножился, поделился, отпочковался от себя?
Из подручного строительного материала, из которого состоит сам?

Это не глина или грязь, строительными материалами являются белки, жиры и углеводы. Вот из чего было создано тело человека.

Мне важно целостно всё это воспринимать и понимать, что происходит.

Хлеб - целостное название того, что состоит из различных составных частей.

И так всё по аналогии.


Рецензии