Мечтательное облако и белые куропатки

  Облако было необычное,  мечтательное.  Уже все облака высыпали снежинки на землю, а это облако держало внутри себя, как в коконе, капельки-бусинки воды, чтобы они не замерзли и не превратились в снежинки.

      Облако выбирало место, где его снежинки будут жить долго, не попадут на теплую еще землю, на грязные лужи и не исчезнут в неизвестности, превратившись снова в воду.
      Оно плыло туда, где Зима выращивает снежиничные поляны, белые и  пушистые,  Оно плыло в край, куда не спешит заглядывать Весна,  край снежной долгой холодной  Красоты, белых просторов, край Снежинок и поющих Метелей.

      Облако несло свои капельки и мечтало.… И мечты были воздушны, светлы и крылаты…. Мечтательность передавалась капелькам, и они не могли дождаться своего волшебного превращения в снежных бабочек.

      Облако устало. В пути ему приходилось защищать капельки от ветров, любопытных и веселых, злых и агрессивных. Каждый ветер отрывал от облака по кусочку, и оно уменьшалось и слабело. Когда показались снежиничные поляны, от облака оставался лишь маленький кокон.

      Порыв ветра, пронесшегося над поляной, разорвал кокон, и бусинки воды, замерзая и опускаясь вниз, превращались в прекрасных, не похожих друг на друга бабочек. Они кружились в красивом танце, и верили, что мечты сбылись! Они летали!!!

      А от облака ничего не осталось, оно растаяло, но растаяло счастливым, увидев в последний момент полет своих снежинок.

      Но это еще не конец истории, самое волшебное случилось потом, когда Мечтательные снежинки присели на снежиничную поляну.

     Они узнали, что  снежинки-бабочки, приснежившись, больше не летают. Правда, в дни Поющих Метелей те снежинки, что лежат сверху, разлетаются в разные стороны из-под саней, в которые впряжены Ветры. Санями правят Поющие Метели. Но разве это свободный полет?

     Загрустили Мечтательные Снежинки, прижались друг к другу, чтобы не расставаться. И не осталось отдельных снежинок, вместо них лежали на поляне снежные клубки.  Белые клубки заметили Ветра, подхватили и подняли их в воздух. И произошло волшебство! У клубков начали вырастать крылья, и стая белых птиц закружилась над снежиничными полянами.

    Так появились Белые Куропатки, которые со временем забыли, что они родились из мечтательного облачка. Они ведут себя,  как обычные птицы. И, только, когда Зима раскидывает свои снежиничные поляны, Белые Куропатки  по ночам зарываются в глубокий снег и видят сны, в которых они из маленьких водяных капелек превращаются в снежных красивых бабочек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.