Революционная ситуация и вакханалия. Различия

 
 
                12+

     РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ И ВАКХАНАЛИЯ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?
            

     Автор этой заметки, включая иногда телевизор, заметил, что политологи, описывая состояние в том или ином государстве, обычно делают тождественными два совершенно противоположных по содержанию понятия: «революционная ситуация» и «вакханалия». Будучи гуманистом высшей пробы, он решил совершенно безвозмездно помочь героям экрана в их непосильном интеллектуально-говорливом труде. Итак…

     Если во время революционной ситуации в стране «верхи не могут, а низы не хотят»*, то при всеобщей вакханалии сплошь оскотинившиеся верхи и низы – и не могут, и НЕ ХОТЯТ! Но если революционная ситуация ведет к революции и последующему, как правило, выздоровлению больного государства, то всеобщая вакханалия – к его стопроцентной гибели. А при наличии у вакханов и вакханок ядерного оружия, вместе с ними погибает и вся планетная цивилизация. Безвозвратно! И без малейших шансов на спасение.


-------------------------
* Определение, в оригинале оно дается в более расширенном варианте, принадлежит философу и революционеру В. И. Ленину (Ульянову). Даты жизни: 1870-1924.


Рецензии