Когда убили императора Павла I

Википедия:
"Павел I Петрович (20 сентября [1 октября] 1754, Летний дворец Елизаветы Петровны, Санкт-Петербург - 12 [24] марта  1801,  Михайловский замок, Санкт-Петербург) - сын Екатерины II и Петра III, император Всероссийский  с 6 (17) ноября 1796 года, 72-й великий магистр Мальтийского ордена с 29 ноября (10 декабря) 1798 года. Правнук Петра I".

"Убийство Павла I, переворот 1801 года  - гибель российского императора Павла I в ночь с понедельника 11 (23) марта на вторник 12 (24) марта 1801 года (0:45 - 1:45), в результате заговора с участием гвардейских офицеров в здании Михайловского замка".

"Пётр никогда не скрывал от жены своих увлечений другими женщинами; но Екатерина отнюдь не чувствовала себя униженной таким положением дел, имея к тому времени громадное число возлюбленных. В частности, в 1756 году у неё случился роман со Станиславом Августом Понятовским, бывшим в то время личным секретарём английского посланника. Для Великого князя увлечение жены тоже не стало секретом. Имеются сведения, что Пётр с Екатериной однажды устраивали ужины вместе с Понятовским и Елизаветой Воронцовой; они проходили в покоях Великой княгини. После, удаляясь с фавориткой на свою половину, Пётр шутил: "Ну, дети, теперь мы вам больше не нужны". "Обе пары между собой жили в весьма добрых отношениях". Отцовство Петра историки ставят под большое сомнение, называя наиболее вероятным отцом С. А. Понятовского. Однако, Пётр официально признал ребёнка своим".

"Пётр III Фёдорович (урождённый Карл Петер Ульрих 1728-1762)  император всероссийский в 1762, первый представитель Гольштейн-Готторпской династии на российском престоле".

"Станислав II Август Понятовский (17 января 1732, Волчин - 12 февраля  1798, Санкт-Петербург) - последний король польский и великий князь литовский в 1764-1795 годах".

У меня своя версия кого убили и когда. "Павел I" как и другие исторические личности - обобщённый образ, в который вошли биографии нескольких людей. 

"Станислав Понятовский" реально жил [1740-1798], а сын Екатерины II "Павел" [1748-1798](6-0).

"После того, как летом 1798 года Мальта без боя сдалась французам, Мальтийский орден остался без великого магистра и без места. За помощью рыцари ордена обратились к российскому императору Павлу I, который, разделяя рыцарские идеалы чести и славы, годом ранее объявил себя защитником древнейшего духовного ордена".
 
"При Павле политика государства в отношении неправославных исповеданий стала максимально терпимой. Так, 18 (29) марта 1797 года был издан Манифест о свободе вероисповедания в Польше для католиков и православных. Год спустя, 12 (23) марта 1798 года Павел издал указ, разрешающий строительство старообрядческих храмов во всех епархиях российского государства. В 1800 году окончательно было утверждено положение о единоверческих церквях. Особыми были отношения Павла с Римским престолом, в котором он видел политического союзника в борьбе с революционной Францией. В России все шире действовал орден иезуитов. Существовал одобряемый императором проект иезуита Габриэля Грубера, который называл Павла "восстановителем и ангелом-хранителем Общества Иисуса", об объединении Православной Церкви с католичеством".

У [1740-1798] есть другой образ: "Светлейший князь (c 1776 года) Григорий Александрович Потёмкин-Таврический (13 (24) сентября 1739, село Чижово, Смоленская губерния -5 (16) октября 1791, на пути из Ясс у села Рэдений-Векь, Молдавское княжество) - русский государственный деятель, создатель Черноморского военного флота и его первый главноначальствующий, генерал-фельдмаршал. Руководил присоединением к  Российской империи и первоначальным устройством Крыма, где обладал колоссальными земельными наделами. Основал ряд городов, включая современные областные центры: Екатеринослав (1776 год), Херсон (1778 год), Севастополь (1783 год), Николаев (1789 год). Возвысился как фаворит (морганатический супруг) Екатерины II. Первый хозяин Таврического дворца в Петербурге. В 1784 году пожалован чином генерал-фельдмаршала".

"Свадьба Екатерины II и Потёмкина - морганатический брак, тайное венчание императрицы Екатерины II и её фаворита Григория Потёмкина, судя по сохранившимся свидетельствам действительно имевшее место и состоявшееся летом, осенью 1774 или же в начале января 1775 года".

1740-1739=1     1798-1791=7     7-1=6         Даты коррелируются.

"Павел I (1754-1801)" - обобщённый образ отчима [1740-1798](14-3) и пасынка [1748-1801](6-0)

"Павел I" [1740-1798] проводил политику на сближение с католичеством, но его убили в 1798 году. Это убийство перешло в биографию его пасынка [1748-1801], который правил с 1798 по 1801 годы.

На фото: Станислав II Август Понятовский (он же Павел I, правил с 1796 по 1798 годы).


Рецензии