Перезагрузка
В комнате под круглосуточным наблюдением находятся пять человек. Им не дают есть, не дают спать. Ими играют. За экраном командуют зрители. Они выдают команды, которые персонажи обязаны выполнить. Меня обвязывают цепью. Металл врезается в тело. Руки, кажется, вот-вот перережет. Сквозь сон я слышу: "загрузка завершена". Я просыпаюсь.
Я нахожусь в комнате, на двуспальной кровати. Меня знобит. Здесь холодно. Я заглядываю под одеяло: между ног зияет дырища, из которой течёт кровь. Боли не чувствую. Только небольшое неудобство, как будто меня вспороли ножом изнутри много лет назад.
Надо вставать, иначе я истеку кровью. Я поворачиваю голову: рядом храпит мужское тело лет тридцати и весом под сто пятьдесят. Я встаю аккуратно, чтобы не разбудить его.
На мне чёрная майка и трусы. Добравшись до ванны, я нахожу зеркало. На меня смотрит тётка, так же лет тридцати, с отличной фигурой. Волосы выжжены краской, что говорит о не самом лучшем материальном положении. Я иду в ванную, чтобы выгадать время и по-лучше во всём разобраться, ведь портативной машины времени у меня с собой нет. Я умываюсь по-привычке водой и хозяйственным мылом. На ванне стоит бутылочка с надписью "мицеллярная вода", а также ещё с десяток: кондиционер, шампунь, гель, скраб, молочко... Мне они без надобности. Я сажусь на унитаз и пытаюсь остановить кровотечение. Вид крови вызывает флешбэк.
Сейчас я ещё хорошо помню, как меня забрали в армию: побрили, отправили в вагоне с новобранцами в поезде "Чита-Челябинск", а потом - в Сирию... Я захожу в очередной дом с автоматом наперевес, вижу картину на стене: она висит криво. Я подхожу, чтобы поправить её и незаметно для себя наступаю на мину.
Загрузка...
Умывшись и почистив зубы, я выхожу и натыкаюсь на проснувшегося мужика. Он обнимает меня и целует в губы. Противно. Я едва сдерживаюсь, чтобы не оттолкнуть его. Он называет меня "милая", но мне на него совершенно насрать.
Он требует от меня уборки и приготовления пищи. Но я-то знаю, что я здесь не за этим.
Мужчина ушёл на работу. У меня нет работы, я остаюсь в квартире один на один с собой, пытаясь понять, зачем я здесь.
Мне нужен опыт. Мне нужны знания. Вот зачем меня сюда отправили.
В этом теле неудобно: грудь мешает. Секса я совсем не хочу.Но надо терпеть.
Мне звонит некая Ира. Она предлагает пройтись по магазинам. Я быстро отмазываюсь: говорю, что у меня сегодня маникюр.
Мне наплевать на то, что на мне надето. Наплевать на прическу. Я не хожу к парикмахеру. Мой "муж" смотрит телевизор. Что люблю я? Не помню.
Когда-то мне нравилось изучать единоборства и заниматься на турниках.
Когда-то мне нравились музыка, литература, поэзия и искусство. История, политика, всевозможные религии, которые только можно себе представить.
Смутно вспоминаю жизни ученого-физика, программиста, бродяги-паломника, поэта-пьяницы, школьной учительницы, проститутки, директора IT компании, бомжа, угонщика автомобилей, музыканта, спасателя МЧС, кришнаита, дикаря, офисного клерка.
Теперь на всё наплевать.
Когда ты познал больше, чем материальный мир, тебе становится скучно. Ты придумываешь религию. Страну. Мир.
Ирония в том, что ты в принципе не можешь ничего выдумать. Всё существует на самом деле. Правда, немного в других координатах.
Все детские фантазии, над которыми так умиляются взрослые - это не фантазии. Дети ничего не сочиняют. Они помнят.
Вечером "муж" приходит с работы. Я пытаюсь полюбить его, но не могу. Меня насилуют.
Уже два месяца я каждый день просыпаюсь с надеждой, что этот кошмар закончился. Однажды я почувствовала, что в моем теле бьется ещё одно сердце. И меня тошнит.
Через моё тело прошёл целый ребёнок. Служить в армии было легче, чем рожать. Попробую описать, что такое роды: представь, что ты очень хочешь в туалет, а внутри тебя - кусок говна размером с арбуз. И его нужно выдавить. Это невероятно больно. Тебя разрывает изнутри. Это похоже на маленькую смерть. Ты хочешь, чтобы это всё закончилось.
Мне принесли незнакомое, чужое орущее существо, которое нужно обслуживать. Я ничего при этом не чувствую. Зачем мне этот опыт? Я хочу выйти на следующий уровень, а выйти можно только одним способом. Я чувствую, что меня тянет вниз.
Я не общаюсь с женщинами, чьи разговоры сводятся к бытовым. Как одеть ребенка на пособие? Какую соску брать, плоскую или круглую? Как подрезать младенцу ногти? Чем его кормить?
Я превращаюсь в измученное растение, из которого давно высосали все соки.
У плода обнаружили генетическую болезнь, несовместимую с жизнью, и я этому радуюсь. Из-за внутричерепного давления и недоразвитой нервной системы его мучают головные и мышечные боли. Он всё время плачет, и это сводит меня с ума. Мне хочется выброситься в окно.
У меня открылось кровотечение. На этот раз я всерьёз истекаю. Меня везут на скорой. Мне дают наркоз.
Перезагрузка...
Я просыпаюсь на обоссаном диване в теле девяностолетней старухи. Я не могу встать, чтобы сходить в туалет. Я чувствую, как из меня медленно выходит жизнь. С каждым вдохом я умираю. Смерть стоит за моей спиной и дышит в затылок. Слабеют мышцы, суставы. Кости становятся хрупкими. Я рассыпаюсь на глазах. Глазницы ввалились. Поднять руку - всё равно что поднять рюкзак весом тридцать килограмм.
После того как тебя не станет, всю информацию, что ты оставишь после себя, просто сотрут. Твою личную страницу, твои записи, творчество, видеоблог, музыку. Тебя очень быстро забудут. Твои книги выйдут из моды. Язык изменится. Новое поколение не поймёт, что ты хотел сказать. Мир станет другим. А ты - станешь кучкой тёплого пепла. И этого никто не заметит.
В момент смерти мне действительно всё равно. Если ты чувствуешь, что начинаются предсмертные судороги, не дожидайся мучительной агонии. Пусти себе кровь. Или пулю. Или попроси кого-нибудь это сделать. Так легче. Это не убийство, ведь смерть всё равно вот-вот наступит. Важно умереть, не мучаясь. Лучше всего - во сне.
Перезагрузка...
Я открываю глаза. Я сижу в позе лотоса на горе в Непале. На мне только оранжевое покрывало, перекинутое через плечо, а голова не покрыта даже волосами, но мне не холодно. Вокруг никого нет, но мне не одиноко. Рядом нет еды, но я не хочу есть. Я замедляю метаболизм с помощью йоги. Энергии осталось мало. Я чувствую, что следующее воплощение будет последним.
Ко мне приходят люди. У меня нет желаний, пристрастий, привязанностей. Мне всё равно, приходят они или нет. Но если меня просят научить чему-то, я их учу.
Нет скуки, нет страдания, нет счастья. Нет чувств, нет пола, нет социальных ролей. Нет думающего, нет наблюдающего. Время заканчивается.
Мне удалось войти в глубокий транс, в состояние вечной медитации, в котором я могу покинуть тело самостоятельно. Рывок.
Перезагрузка...
Маршрутка набита людьми как консервная банка. Мне удалось сесть. Через меня все передают треугольные карточки: проездные. Водитель кричит: "Космос! Космонавты, выходим по одному! Первый, пошёл!" Люди выстраиваются в шеренгу и прыгают в темноту.
У меня неплохой выбор: тело молодой девушки. В нём я состарюсь и в нём же умру. Нужно держать его в порядке. Я оставляю несколько процентов сознания, чтобы поддерживать моторные и элементарные мыслительные процессы. Основная часть моего сознания давно не здесь. Мой дом не здесь. Мои биологические родители - тупая биомасса. Я вернусь домой, когда отработаю эту жизнь.
Набравшись знаний, сознание распадётся на микрочастицы и соединится с тёмной энергией, которая до сих пор не изучена. И Вселенная станет чуть больше.
Свидетельство о публикации №221091200499
Слэдж Хаммер 15.09.2021 12:10 Заявить о нарушении