Москва как новое воплощение Будды

Политолог Фёдор Лукьянов в программе «Право знать!» Дмитрия Куликова высказался о наилучшей внешнеполитической позиции Москвы в будущем как о позиции видимого «невмешательства» во внешние дела, вселенской невозмутимости и спокойствия — некоего мирового Будды, который занят своим совершенствованием, и которого нужно очень «достать», чтобы он «чего-нибудь поделал».

Вообще, у нас есть свой российский аналог Будды — Лев Николаевич Толстой, который буддизм знал и любил, и вывел свою буддистскую формулу «непротивления злу насилием». Более того, Москва уже давно заняла позицию Будды, и удивляет весь мир тем, что извлекает из этого немалую выгоду.

Западные "коллеги" клевещут, и оскорбляют Россию по сочинённым ими же «обвинениям», - Москва только выражает сожаление и надеется что «западные коллеги» одумаются. Лондон травит на своей территории наших граждан каким-то «Новичком», похищает и удерживает до сих пор российскую гражданку Юлию Скрипаль — Москва огорчается и выражает уверенность, что британцам «будет стыдно» за их инсинуации.

«Неизвестный субъект» на МКС просверлил в обшивке нашего космического сегмента станции дырку дрелью в открытый космос, мы знаем, кто этот «неизвестный субъект», но никого не обвиняем, и претензий не высказываем.

Малайзийский «Боинг» сбивают над Украиной, Россию бездоказательно обвиняют, у США и бандеровского режима концы с концами в этом происшествии не сходятся, выпирают во все стороны факты об их причастности к этому преступлению — Москва выражает надежду на «объективное расследование» и никого ни в чём не обвиняет — это «не наши методы».

Американская плутократия обзывает Россию «автократией», «диктатурой», «варваром» - Москва вообще не реагирует на эту «демократическую» демагогию, ибо это всего лишь демагогия.

Президента России оскорбляют публично и на высшем уровне, даже «убийцей», - Москва невозмутимо называет такое поведение «неприемлемым» и всё. Но что удивительно, такая политика приводит неизменно к успеху.

Немногие независимые западные обозреватели в восхищении: Москва «слабыми картами выигрывает партию за партией». Москва не делает никаких ошибок! Да, не делает, откуда взяться ошибкам, если Москва, как Будда, вообще ничего не делает, пока уж очень не достанут, но таких примеров мало.

Вашингтон «достал» Москву своей политикой госпереворотов на Украине и приведения к власти местных отморозков, пришлось спасать от погромов и убийств Крым и помогать спастись Донбассу, но, заметьте, официально Москва не обвиняет даже бандеровский Киев в убийствах в Одессе, в Мариуполе, на Донбассе: это внутренний конфликт, а также есть Минский процесс.

Как учит буддизм, Москва сосредотачивается на внутреннем самосовершенствовании и достигает несомненных успехов. Как по волшебству, у «страны-бензоколонки» появляется гиперзвуковое оружие, аналога которому страны, обременённые нобелевскими лаврами, создать до сих пор не могут.

Помнится, президент Обама кричал, что «разорвал экономику России в клочья», а она всё импортозамещается, и, маленькая такая, почти полностью перевооружила ВС РФ, построила Крымский мост, Северный поток — 2 и обещает скоро запустить Северный морской путь. Министр обороны Сергей Шойгу выступил с предложением построить в Сибири новые города, где ещё в мире о подобном задумываются министры обороны!?

Буддистская Москва уже меняет политику Вашингтона, как бы не вмешиваясь. В эпическом провале США в Афганистане Москву уже прямо не обвиняют, какой смысл? Ответ же известен. Да, США выражают опасения, что Москва этим воспользуется, но так, словно призывают воспользоваться.

«Отравление» Навального каким-то неизвестным веществом вроде «Новичка», под присмотром западных спецслужб, раскручивается западной пропагандой уже без огонька, ответ же известен. Маховик сложносочинённой лжи отскакивает от московского Будды и бьёт по западным умам, и без того сходящим с ума от ковида и демократии транссексуалов и BLM. Уже простой обыватель понимает: западная демократия - это диктатура меньшинства, по Оруэллу.

Буддистская политика Москвы доводит наших западных партнёров уже до шизофрении, некоторым слышатся голоса, будто Путин вступил в контакт с инопланетянами, или сам — инопланетянин: не может же человек быть таким бесстрастным, и откуда у него гиперзвуковое оружие? Некоторые, даже самые твердолобые русофобы, готовы сдаться на милость Путину, о чём говорят почти в открытую.

Джон Хербст, экс-посол США на Украине, особа, приближенная к Атлантическому Совету США, выразил мнение: если Россия присоединит Украину, то США на это отреагируют... санкциями, во второй раз «разорвут экономику России». Другими словами, просто умоляет, ну возьмите, наконец, Украину, вам за это ничего не будет, подумаешь, ещё раз санкциями помахаем.

Московский Будда невозмутимо на всё молчит и самосовершенствуется на учениях «Запад-2021», робототехнические комплексы проверяет или советуется с инопланетянами?..

Ё моё

12.09.2021


Рецензии
Умно, аргументировано, картина маслом.
Понравилось!

Валерий Слюньков   15.09.2021 09:30     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Валерию!!!

Николай Аба-Канский   11.12.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.