Кто такой бес в Писании?

Многие из людей, читая Писание или посещая церковные собрания, слышали о том, что, существует такое невидимое что-то, которое называется бесом. И это что-то, может находиться в человеке, но что это такое, многие даже не имеют понятия. А верующий в Бога, должен точно знать кто такой бес. Чтоб нам, знать точно, кто это такой, который, назван бесом, нам необходимо найти о нем всю информацию в Писании, то есть, спросить о нем у Апостолов и пророков. Согласно Евангелию Апостола Луки бес это нечитсый дух:

42. Когда же тот еще шел, БЕС поверг его и стал бить; но Иисус запретил НЕЧИСТОМУ ДУХУ, и исцелил отрока, и отдал его отцу его. (Св. Евангелие от Луки 9:42)

Итак, Лука называет беса нечистым духом. А если бес это нечистый дух, то, о нечистом духе написано:

43. Когда НЕЧИСТЫЙ ДУХ ВЫЙДЕТ ИЗ ЧЕЛОВЕКА, то ХОДИТ ПО БЕЗВОДНЫМ МЕСТАМ, ища покоя, и не находит;
44. тогда говорит: «ВОЗВРАЩУСЬ В ДОМ мой, ОТКУДА Я ВЫШЕЛ». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Св. Евангелие от Матфея 12:43-45)

В данном тексте, написано, что, нечистый дух имеет дом, которым является человек. И этот нечистый дух, ходит по безводным местам. То есть, нечистый дух ходит там, где нет воды, а воды нету в пустыне. А пустыни в Писании это то место, где находится диавол, так как, в пустыни нет ни духовной еды, ни духовного пития, то есть нет воды, а значит это место находится там, где человек, может познать Господа, так как, диавол является искусителем, который и искушал Христа, которого вывел туда Дух Святой, для искушения от диавола, о чём нам и засвидетельствовал Евангелист Матфей в своём Евангелии:

1. Тогда ИИСУС ВОЗВЕДЕН БЫЛ Духом В ПУСТЫНЮ, ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА,
2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
(Св. Евангелие от Матфея 4:1-3)

Следовательно, пустыня это то место, где искуситель, то есть диавол искушает Господа, Иисуса Христа, а это значит, что, в пустыне находится диавол и Христос, которого и искушает диавол. А так же, пустыня это безводное место, куда Бог вывел народ Израилев, чтоб говорить к народу и испытать его, будет ли этот народ исполнять заповеди и повеления Бога, о чем и свидетельствует книга Моисея Второзаконие:

12. Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие дома и будешь жить в них
13. и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, —
14. то СМОТРИ, ЧТОБЫ не надмилось сердце твое и НЕ ЗАБЫЛ ТЫ Господа, БОГА ТВОЕГО, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ, из дома рабства;
15. КОТОРЫЙ ПРОВЕЛ ТЕБЯ ПО ПУСТЫНИ ВЕЛИКОЙ и страшной, ГДЕ змеи, василиски, скорпионы И МЕСТА СУХИЕ, НА КОТОРЫХ НЕТ ВОДЫ; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной,
16. питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, ДАБЫ СМЕРИТЬ ТЕБЯ И ИСПЫТАТЬ ТЕБЯ, чтобы впоследствии сделать тебе добро,
17. и чтобы ты не сказал в сердце твоем: «моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие»,
18. но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
(Книга Второзаконие 8:12-18)

Это значит, что Бог, вывел народ из Египта в пустыню, то есть туда, где они, могли бы собраться в церковное собрание, чтоб совершить служение Богу, и там, в пустыне, народу может встретится как искуситель, так и искупитель, то есть, народу может встретится как диавол, так и Иисус Христос. Как же это может быть? А это значит, что пустыня есть место, где собирается народ, у которого, есть пища и питие Египтян, и нет воды и нет еды, которыми питается народ Божий. То есть в пустыне, другими словами говоря в церковном собрании людей, вышедших из Египта, есть вода и есть еда только та, которой этот народ запасся будучи ещё в Египте. А Египет это Египтянка Агарь, которая и есть нынешний Иерусалим, о котором нам и повествует Апостол Павел в его послании к Галатам:

22. Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, РОЖДАЮЩИЙ В РАБСТВО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ АГАРЬ,
25. ИБО АГАРЬ означает гору Синай в Аравии и СООТВЕТСТВУЕТ НЫНЕШНЕМУ ИЕРУСАЛИМУ, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
(Послание к Галатам 4:22-26)

Итак, мы выяснили, что в Писании, Апостол Павел называет Агарь нынешним Иерусалимом, а он, то есть нынешний Иерусалим есть место, где собралось собрание народа Божьего, который вышел для служения Богу в пустыню, а значит, пустыней является нынешний Иерусалим, то есть церковное собрание Египтян. А так же, в этой самой пустыне находится, как народ Божий, так и искуситель, то есть диавол, а так же и Иисус Христос, которого, распяли эти самые нынешние Иерусалимляне, так как, они не принимают того, что исходит от Духа Святого, то есть не принемая духовной пищи и духовного пития от Духа Святого, принимая при этом то, что исходит от буквально написанного текста Писаний, то есть принеимая от духа буквы. А это значит, что в Египте, как и в нынешнем Иерусалиме Христос распят. Следовательно, пустыня это то место, где нет духовной пищи и духовного пития, то есть нет живого Иисуса Христа, так как Он распят этим народом. А так как, Христос, воскрес Духом, который и является Духом Святым, то, то что от Духа Святого, того и не принимают Египтяне и нынешние Иерусалимляне, которые как душевные люди. А это значит, что, нынешние Иерусалимляне и есть душевные, а не духовные, они, как Египтяне, а Египтяне не едят того, что едят Евреи:

32. И ПОДАЛИ ему особо, и им особо, и ЕГИПТЯНАМ, ОБЕДАВШИМ С НИМИ, ОСОБО, ИБО ЕГЕПТЯНЕ НЕ МОГУТ ЕСТЬ С ЕВРЕЯМИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО МЕРЗОСТЬ ДЛЯ ЕГИПТЯН.
(Книга Бытие 43:32)

Следовательно, Египтяне, то есть нынешние Израильтяне, не могут принимать того, что от Духа Святого, то есть от Иисуса Христа, так как они не приняли Христа:

11. ПРИШЕЛ К СВОИМ, и СВОИ Его НЕ ПРИНЯЛИ.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:11)

А это значит, что Египтяне, то есть нынешние Иерусалимляне не имеют Святого Духа, так как, Христос, являясь последующим камнем, даёт народу верующих в Него духовную пищу и питие в пустыне, будучи последующим камнем:

3. и ВСЕ ЕЛИ одну и ту же ДУХОВНУЮ ПИЩУ;
4. и ВСЕ ПИЛИ одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо ПИЛИ ИЗ ДУХОВНОГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО КАМНЯ; КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС.
(Первое послание к Коринфянам 10:3,4)

А это значит, что, духовная пища и духовное питие все принимали от Христа, который есть Слово Божие и Новый завет, то есть это Писание, которое всё богодухновенно:

16. ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:16,17)

А следовательно пустыня и есть то самое Писание, дающее человеку как Дух Святой, так и дух нечистый, то есть, от Писания, у человека множество мыслей, как верных так и заблуждающих человека. Писание буквальное, есть воды потопа, как и горькая вода Мерры, которую, человеку не возможно пить без дерева, то есть, воду без зеленеющего дерева, которым является Сам Христос, пить не возможно. Это значит, что, Писание не возможно читать верно без Христа, так как и пишет Апостол Павел, всё и во всём Христос(Колосянам 3:11). То есть Писание всё свидельствует о Христе. И если человек это замечает, то он верно читает Писания. Христос есть то самое дерево, которое и бросил Моимсей в горькую воду Мерры и она сделалась сладкою:

22. И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и ШЛИ ОНИ три дня ПО ПУСТЫНЕ И НЕ НАХОДИЛИ ВОДЫ.
23. ПРИШЛИ В МЕРРУ — И НЕ МОГЛИ ПИТЬ ВОДЫ В МЕРРЕ, ибо ОНА БЫЛА ГОРЬКА, почему и наречено тому месту имя: Мерра.
24. И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
25. Моисей возопил к Господу, и ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ ЕМУ ДЕРЕВО, и ОН БРОСИЛ ЕГО В ВОДУ, И ВОДА СДЕЛАЛАСЬ СЛАДКОЮ. ТАМ БОГ ДАЛ НАРОДУ УСТАВЫ И ЗАКОН И ТАМ ИСПЫТЫВАЛ ЕГО.
(Книга Исход 15:22-25)

Следовательно, Писание не возможно читать без Христа, как читают нынешние Иерусалимляне, то есть Египтяне, которые и давали свою духовную пищу народу Израилеву, который и ел эту пищу в пустыне, то есть, народ Израиля ел не духовную пищу и пил не духовное питие, которое от Бога, а ел и пил от буквы, в пустыне, то есть брал не от Духа Святого из Писания, а от духа нечистого, потому они и умерли все в Египте, то есть согрешили перед Богом и стали мертвыми, то есть грешными, питаясь от духа убивающей буквы. А это значит, что нельзя повторять того, чему учит нынешний Иерусалим, так как, он, духовно является мертвым перед Богом. А Христос, который является последующим камнем, Он и есть Дух Святой:

15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16. И Я УМОЛЮ ОТЦА, и ДАСТ ВАМ другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. ДУХА ИСТИНЫ, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо ОН С ВАМИ ПРИБЫВАЕТ И В ВАС БУДЕТ.
18. Не оставлю вас сиротами; ПРИДУ К ВАМ.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:15-18)

А так же Христос, который, является Духом истины, который был в пророках, и Духом Святым, Он так же есть реки воды живой:

37. В последний же великий день праздника стоял ИИСУС и ВОЗГЛАСИЛ, говоря: КТО ЖАЖДЕТ, ИДИ КО МНЕ И ПЕЙ.
38. КТО ВЕРУЕТ В МЕНЯ, У ТОГО, как сказано в Писании, ИЗ ЧРЕВА ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ.
39. СИЕ СКАЗАЛ ОН О ДУХЕ, КОТОРОГО ИМЕЛИ ПРИНЯТЬ ВЕРУЮЩИЕ В НЕГО: ибо еще не было на них ДУХА СВЯТОГО, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:37-39)

Итак, собрание народа Израилева находится в текстах Писания, которое и есть пустыня, в случае, если оно без Духа Святого, то есть, если оно содержит в себе не распятого Иисуса Христа, то есть является рукописанием, то есть буквальным текстом Писания. А Христос, которего не приняли нынешние Иерусалимляне, посылает нам, после Своего распятия, Святого Духа, то есть воду живую. Другими словами говоря, буквальный текст Писания нам необходимо отбросить и отыскать только духовный текст Писания, который и есть дух истины и Дух Святой. Потому, из праведников и текут реки воды живой, как и написано, из их чрева, то есть из их внутреннего знания истекает знание духовное, и вместо буквального значения текстов, появляется Духовное. Итак, тот кто не вкушает из Писания буквальной пищи, тот питается от Святого духа духовной истинной пищей, которую и получает от Самого Иисуса Христа. А сами праведники, которые со Христом достигли воскресения, как и Христос, они прибывают как Ангелы на небесах:

24. Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
25. Ибо, КОГДА ИЗ МЕРТВЫХ ВОСКРЕСНУТ, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но БУДУТ, КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ.
(Св. Евангелие от Марка 12:24,25)

А нечистый дух, это дух от буквального текста Писания, который исходит от рукописных текстов, которые есть дело рук человеческих, а значит, дух буквы есть дух от ангелов сатаны, то есть от труда людей, которые теперь являются в виде книг, а значит в виде ангелов, но не Божьих, а в виде ангелов сатаны, ведь и Апостола Павла удручал ангел сатаны, так нам повествует Апостол Павел, говоря о жале от сатаны в его плоти:

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, АНГЕЛ САТАНЫ, удручать меня, чтобы я не превозносился.
(Второе послание к Коринфянам 12:7)

А так как, сатане, служат падшие ангелы, они и есть нечистые духи, которые и есть бесы, ведь Ангелы суть духи служебные:

13. Кому когда из АНГЕЛОВ сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
14. Не ВСЕ ли ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Послание к Евреям 1:13,14)

Следовательно, как Ангелы так и бесы суть духи служебные, но ангелы сатаны это есть буквальные тексты книг Писания, дающие буквальные человеческие мысли. А бесы, это и есть буквальные мысли человека, так как, сатана, есть человекоубийца от начала, то есть, буква убивающая, то, ангелы его, есть духи ему служащие, которые являются людьми написавшими буквальный текст Писания, которых, мы, видим в образе не людей, а книг, наполненных буквальными текстами, которые и являются нынешним Иерусалимом, дающими читающему человеку не духовное, а буквальное, то есть человеческое мышление и суждение не Богу, а человеку, то есть, это буквально написанные тексты Писаний, которые Христос пригвоздил ко кресту. Другими словами говоря, мысли приходящие от буквального текста Писаний, Писание и называет бесами, они есть мысли этой буквы убивающей. А когда человек, понимает, что, его мысли его подвели и у него не складывается его картинка, полученная от понимания буквальных текстов Писания, то, человек, начинает сердится, то есть его начинает бесить, это и есть тот самый бес в человеке.


Рецензии
//бесами, они есть мысли этой буквы убивающей//

А что тогда вселяется в беснующихся, говорит древними языками, богохульствует и демонстрирует паранормальные способности?

С уважением ...,

Александр Недавний   12.09.2021 12:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр! Чтоб вам ответить мне придётся разделить ваш вопрос на несколько, потому, что, вы написали мне то что вы понимаете, а я пишу о том, что говорит Писание.

Во первых:
Как я уже и писал, в человека не может что-либо вселиться, так как, человек сам принимает решение, позволить или не позволять тому или иному духу, то есть мысли остаться в разуме человека или ни в коем случае не оставлять эту мысль в своём разуме. А значит и бесов, человек сам может изгнать из себя или оставить в своём разуме. Это всё зависит от убеждения человека. Какую мысль человек в себе изберёт верной, того нечистого или Святого Духа он оставит в своём разуме, а следовательно то и исполнит, подчинив себя этому. Это ответ на часть вашего вопроса о том, что вселяется в человека.

Во вторых:
Само слово "беснующийся", не означает того, что вы в самом себе представляете. Дело в том, что бесам служат язычники, они и приносят жертвы бесам, о чём нам и пишет Апостол Павел в первом своём послании к Коринфянам:

19. Что же я говорю? То ли, что идол есть что;нибудь или идоложертвенное значит что;нибудь?
20. Нет, но что ЯЗЫЧНИКИ, принося ЖЕРТВЫ, ПРИНОСЯТ БЕСАМ, А НЕ БОГУ. Но я не хочу, чтобы вы были В ОБЩЕНИИ С БЕСАМИ.
(Первое послание к Коринфянам 10:19,20)

А принося жертвы не Богу, они, тем самым и служат бесам, и, имеют с ними общение. А всё из-за того, что не знают Бога:

3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5. а не в страсти похотения, как и ЯЗЫЧНИКИ, НЕ ЗНАЮЩИЕ БОГА…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:3-5)

А Бог есть завет:

3. И пал Аврам на лицо свое. БОГ ПРОДОЛЖАЛ ГОВОРИТ с ним И СКАЗАЛ:
4. Я — ВОТ ЗАВЕТ Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов…
(Книга Бытие 17:3,4)

Следовательно, язычники не знающие Бога и служащие бесам есть те, кто не знает завета, они и есть беснующиеся, так как имеют общение с бесами и наполнены не истины, а ложного учения, что и является вселенёнными в этого человека бесами.

В третьих:
То, что вы называете беснованием, есть с ума с шествие. А так же, это есть слабоумие, но это всё человеческое, а не Библейское. Люди приписывают Библии то, чего не написано в Писании. Это объясняется тем, что, люди желают прославится чем либо вот и пытаются выдать желаемое за действительное. А человек, есть приёмное и передающее устройство, которое, может принимать и передавать любого рода волны, на которые оно, то есть это устройство настроено. А следовательно, человек может не осознанно принять и передать мысли другого человека, когда он сам имеет сбой со своей нормальной деятельности. Люди, часто воспринимают такое, как беснование. Но человек не может находится в таком состоянии постоянно, и, по этому, он, иногда приходит в себя, а это возвращение в нормальное его состояние и называют, не знающие истины о Боге люди, изгнанием беса, так как это очень похоже на буквальный текст Писаний, который и говорит о изгнании бесов и о бесновании людей. Хотя они тут совсем не имеют ни какого отношения к этому, они просто были на столько сильно выделяющимися из обычной среды обитания этого больного, что смогли привлечь его внимание на себя, чем и вывели его из этого состояния.

А о паранормальных способностях людей, могу сказать только то, что у таких людей слишком развита эта самая принимающая и передающая функция мозга, что они могут подменять людям их мысли, что и рисует человеку не реальную, а ложную картинку, и человек в неё верит. Даже те кто имеет способность к поиску пропавшего человека пользуется тем, что считывает информацию с окружающей нас всех среды.

Олег Бартенбах   13.09.2021 14:05   Заявить о нарушении
//То, что вы называете беснованием, есть с ума с шествие. А так же, это есть слабоумие//

То есть, по-вашему левитация и изречения Библейских фраз на древней латыни это признаки слабоумия?!


Александр Недавний   13.09.2021 16:13   Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр! Я вам уже написал, что то, что человек видит не всегда является истиной. Я пишу о Библейских текстах, а не о том, что в головах людей. Ливитация есть обман зрения, так как богопротивник есть отец лжи, который и говорит ложь, а ложь является не правдой, а неправда есть то, чего быть не может, а значит этого не существует, это есть внушение человеку, которое по сути обман зрения, который и влияет на человека, как и его языки. Человек видящий такие явления находится под гипнозом, потому и верит обману.

Олег Бартенбах   14.09.2021 16:52   Заявить о нарушении
Понимаю Вас, Олег! и спасибо за Ваше мнение!

С уважением ...,

Александр Недавний   14.09.2021 17:15   Заявить о нарушении
Ещё раз здравствуйте Александр! Я не знаю как вы меня поняли, но вот пример из Библии, говорящий о чудесах и знамениях ложных:

7. Ибо ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ УЖЕ В ДЕЙСТВИИ, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8. И тогда ОТКРОЕТСЯ БЕЗЗАКОННИК, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего —
9. того, КОТОРОГО ПРИШЕСТВИЕ, ПО ДЕЙСТВИЮ САТАНЫ, БУДЕТ СО ВСЯКОЮ СИЛОЮ И ЗНАМЕНИЯМИ И ЧУДЕСАМИ ЛОЖНЫМИ,
10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11. И ЗА СИЕ ПОШЛЕТ ИМ Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК ЧТО ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ,
12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:7-12)

Если человек не верит истине, то на место истины приходит ложь, тогда человек верит лжи, и именно об этом я вам и написал.

С уважением Олег.

Олег Бартенбах   15.09.2021 10:26   Заявить о нарушении