Сказочно теплые осенние пейзажи Виктора Юшкевича

Сказочно теплые осенние пейзажи Виктора Юшкевича

Друзья, я продолжаю знакомить вас с творчеством моих друзей живописцев.
Сегодня мне хочется немного рассказать о замечательном художнике-пейзажисте Викторе Николаевиче Юшкевиче.

Родился Виктор 20 марта 1961 года в Белоруссии, в городе Пинске.
С детства любил рисовать, окончил художественное училище в г. Кобрине.

Среди современников, занимающихся написанием картин о природе, трудно найти второго мастера, так влюбленного в красоты родной земли.

Каким-то невероятным образом ему удается передать всю палитру красок, существующую в растительном мире, раскрыть все многообразие и величие самых потаенных уголков средней полосы с ее бескрайними полями, лугами, реками и озерами.

На полотнах Виктора Юшкевича мы можем увидеть бесконечный и пронизывающий свет, прекрасную передачу настроения времени года, еле уловимое приближение дождя, свежесть осеннего утра, сгущающиеся облака или лучики солнца, которые робко пробиваются сквозь листву.

Любимые образ Виктора Николаевича – это небольшие деревеньки с их неповторимым колоритом, теплотой отчего дома, дымом костра, шелестом трав и шепотом деревьев.

Словами трудно описать все ощущения, которые испытываешь, созерцая работы талантливого художника.

С 1992 года автор занимается росписью стен, потолков, колон, под интерьер и по индивидуальному заказу. Основное направление реализм, натурализм, фантазия.
Работы Виктора Юшкевича находятся в галереях и частных коллекциях России, Великобритании, Германии, Китая, Канады, Израиля и Польши.

Так же он участник и победитель многочисленных выставок, как в нашей стране, так и за рубежом.

Репродукция картины Виктора Юшкевича «Осень» из личной коллекции


Рецензии