молодость - бремя ошибок

   
    Ну наконец то встретил друга. Друг не друг, но на границе веков наши жизни разминулись. Он решил искать счастья далеко-далеко. Сначала хоть и редко, но звонил и, задыхаясь от счастья, рассказывал, как здесь всё супер замечательно.
   
    Приехал и оказалось, что задыхался то он от слёз. Да тогда в России было ужасно, ужасно - можно повторять это слово сто раз и всё равно оно полностью, от слова совсем не охарактеризует то состояние души русского человека, чтобы дать полную оценку обществу того времени.

    Чего скрывать, тогда на рубеже веков образовалась огромная прослойка ещё достаточно молодых людей, которая полностью отрицала и подвергала сомнению и даже жестокому осмеянию любую попытку сделать в стране что либо важное, светлое. Просто в России всё только плохо. Тысячи жертв в Чечне и в городах страны только усилили эту неприязнь ко всему происходящему в России. Просто не верилось, что она сможет каким либо образом оправиться.

    И вот сменив место жительства, всеми своими мыслями и конечностями пытаясь адаптироваться к тем реалиям забугорной жизни, молча "задыхались от слёз" и терпели такую же вопиющую несправедливость, покорно перенося в общем-то знакомые по прежней жизни беды и тяготы. Ничего вокруг не изменилось, но как это по ихнему по западному - это другое.

    И вот он здесь, счастливый до безумия, до полного, преполного сумасшествия.
    Русский человек и никуда это не уйдёт, как это не прячь, оно в тебе ...


    12 сентября 2021         


Рецензии