Лукавый фандрайзер

  Сейчас появилось очень много фондов, собирающих средства  для нуждающихся.  Мы все добрые и отзывчивые люди, готовые  пожертвовать  свои деньги  попавшим в беду. Особенно жаль больных детей.  И когда речь заходит о помощи ребёнку, люди отдают последнее. Понятно, что  некоторые фонды сразу же  подняли на щит детей, которые нуждаются в спасительном уколе.  И деньги в фонд потекли рекой.

    Наверное, есть фонды, где работают честные и порядочные люди с горячими сердцами и чистыми руками. Но человек слаб, тем более, когда речь идёт о неконтролируемых деньгах и когда закон позволяет тебе  взять 20% от собранной суммы. Фондам тоже нужно на что-то существовать. Но  если сразу же после  закрытия счёта  фандрайзер(человек, который собирает деньги для больных детей)  покупает себе «Ягуар»,то это вызывает много вопросов.

   Женщина, которая  купила себе  эту дорогую машину, тут же выложила пост о том, как она рада, что добрых людей, готовых жертвовать свои деньги, становится всё больше. Конечно, рада! Кто бы сомневался? У неё, наверное, есть и другая  мечта. Жертвуйте, люди!

   Дорогой друг, когда ты слышишь призывы к пожертвованию, десять раз подумай: может быть, какому-то фандрайзеру очень хочется приобрести себе машину на твои деньги. Порадуй лучше своих близких. Купи что-нибудь своему ребёнку.  Иногда  на руке просящего  золотые часы,  на которые тебе  за всю жизнь не заработать.
 
   Я не против фондов. Я против мошенников. 


Рецензии