Маргинальное чтиво. 13

Все критикуют власть, общественный строй, падение нравов, но никто не критикует себя. Все говорят о культурной деградации, но сами выбирают одебиливающий контент. Никто и никогда никому ничего насильно в голову не заталкивает! Мы сами выбираем пищу для ума. Да, власти удобно держать народ в полуживотном состоянии, да, имеет место искуственное создание спроса на помойные объедки массовой культуры, но это наш свободный выбор. Мы это выбираем сами. Мы этого хотим. Поэтому нечего никого винить. Это подло и трусливо. Имеете смелость есть банановые кожурки из мусорного бака - имейте смелость признать, что любите это дерьмо, а не говорите, что в баке больше ничего не было. Необходимо перенести фокус внимания с социальной ответственности на ответственность личную, персональную. Вот это-то и страшно для власть имущих. Каждый отвечает за себя. Никто никого не винит. Все осознают результат своих поступков, пределы собственных и чужих прав. Все соблюдают моральный закон. Но! Если кто-либо нарушает права отдельно взятого человека, то он ответит перед ним лично, а не в лице государства. Государство, не вмешиваясь в сам процесс, лишь обеспечит принудительный характер несения ответственности. Чиновник проворовался? Привлекать к ответственности не должность, а человека. Это не линчевание, это прямое воздействие на личность, а не на кабинетную вывеску. Как говорится, если ****ить, то вагонами, а за мешок муки будешь читать "Педагогическую поэму" Макаренко возле параши. Как привлечь к ответственности депутата? Сначала поднять вопрос о лишении статуса, потом лишить статуса, потом забраться на масленичный столб и три раза прокукарекать на Север... Нет. Прийти к нему домой, описать его имущество, всю семью выставить за порог, а его самого посадить жопой на МРОТ на весь период отбывания наказания, и то, если он на этот МРОТ заработает в костюме полковника Сандерса, рекламируя новый баскет возле вонючего KFC. Всё это после суда, конечно, который выполняет функцию арбитра, а не ослепшей и оглохшей к возгласам простолюдинов загнивающей от сифилиса бабки Фемиды, на последнем издыхании обсасывающей золочёный скипетр с огромной державой в заднице.
Ну и что ты таращишь свои тупые глазёнки? Иди включи MTV, а лучше иди на ***.


Рецензии