Взрослые дети...

***
Ночь...

Стоя перед закрытой дверью своего дома, вам не дано потревожить "ее" сон,
Вашей взрослой...
Вам она все равно не откроет!
Но какой должна же быть длинной эта ночь, чтобы вам "хватило" бы безжалостных вопросов к самой себе, и столько же времени, длинною в Жизнь, чтобы успеть "пролистать" ее, и попытаться понять, скрытую наглухо, за этой дверью, причину...
Ну как же так?
Когда же "проглядела"? 
Ответов не было тогда...
Их нет и до сих пор...

***
Дом...

Слыша крики о помощи, зов старого, больного,"уходящего", взять да и спрятаться в дальней комнате дома...,поплотнее закрыв за собой дверь...
Ну, и после неизбежного, потеряв самого-самого, продолжая жить, пряча глаза и "совесть","повернувшись" спиной к произошедшему,  уже можно делать невинный вид, что участвуешь в скорбном процессе ежегодного вымаливания...лишь себе..."вселенского" прощения!

***

Дочь своего...

Честно не получится, наверное...
Лукавство - главная черта людей, неуверенных в себе!

Узнав об  его "уходе" ...
Я не закрывала за собой никакие двери!
Я не пряталась в дальних комнатах дома!
Я выход нашла сразу! 
Я "закрыла" душу, и все подступы к ней...
Я "спряталась" в себе...

Вычеркнув его давно из написанного , но так и не высказанного, я знала точно ,что не буду на  "прощальном" с ним...не буду...и по разным "размытым" причинам!
 
Я всегда была свободная от всех обязательств, но только лишь перед ним!
Бросил...нас бросил...Бросают -  чтобы никогда больше не поднять...
Урок преподан : если "сильные" вас бросают при вашей молодости , то обычно они смешны и жалки в своем возвращении в их старости!
Они, раздувая важно щеки, словно паруса надежды, наполнены грандиозными планами  поменять и отстроить все ...ну почти все... и заново!
Их переполняют планы, смелые и дерзкие, их планы, но на вашу жизнь,
на жизнь "новую"... и с ним! Все брошено к ногам Вашим...беспроигрышный вариант!
Правда, вас никто даже  и спрашивать не будет, кто же откажется?
Ведь вам лишь придется стать...счастливой!
Счастье вопреки...?

Урок зазубрен...и успешно сдан экзамен!
Мы "разрушили"...
Мы "сожгли"...
И наши ключи от этого "дубликатного" счастья... выбросили...

Но...и его Вера, и его Надежда, и особенно его Любовь - они где-то есть...Есть...
Но они, попрежнему, где-то!

Ну вот...это и есть, МОЯ ПРАВДА!
Горька ли?


***
Любовь...

Каким надо обладать "драгоценным" камнем в душе, чтобы "запихнуть" в общественный транспорт свою старушку-мать,словно мешок с картошкой,  оплатить ей дорогу в один конец, и тихонько выйти, оставив ее в неизвестности?
А она, проехав пол города и пропустив давно свою остановку, никому не сказав ни слова,не смогла выйти...беззащитная...слепая...

***
2 сына

Две судьбы, две души, но какие же они разные, разные их взгляды на жизнь, разные цели и убеждения!
Разлетелись они...по разным странам, противоположным...словно Север и Юг!

Один, выворачивая свою душу наизнанку, по несколько раз в год, "бросающий" семью и работу, прилетает проведать и не знает...что бы еще такое сделать,чтобы стать хоть чуточку ближе к ней, пусть и на очень короткое время...и это происходит независимо ни от дальних берегов Средиземного..., ни от нынешних  запретов и препятствий...
Его душа стремится, рвется...
Его телефон все время разрывается от вопросов!
 
Второй -  не имеет внутренней потребности и желания...позвонить!
Ведь если звонить, то надо объяснять...почему у него всегда всё не так! Не так как у всех!
Еще бы самую малость, и все было бы так как надо!

Все бы так...да не так, и кто во всем виноват?
У него давно закончились все аргументы его стабильного бездействия, его лень и бахвальство соревнуются в нем всю его жизнь, эта внутренняя  борьба сказалась на привычке обвинять всех вокруг...
Его Лень победила?
И уже нет, наверное, желания больше врать, поэтому ему все чаще и чаще приходится молчать и пропадать, так надолго...в той далекой, морозной Сибири.
Возможно...он звонит...., но его слова не "долетают", а мгновенно "замерзают" на телефонных проводах и падают в ледяную глубину его души!
А падая, пропадают, разбиваются на мелкие "словечки -льдинки", так и не став вопросами о ее здоровье! Но и этот, хотя бы один звонок в месяц, уже становится роскошью для него...душевной встряской...
А пустоту уж тряси - не тряси!

И так, раз за разом...,не успевая отогреть душу матери...постепенно замерзает его душа! И границы такой замерзающей Жизни не могут растягиваться до  бесконечности! Потому что осколки отчаяния и льды его лжи сковывают его все сильнее и сильнее,  с каждым годом!

А время ЕЁ песочных часов...оно умозрительно! Скоротечно...

...Так что?
Возможно ли "поделить семейное яблоко" пополам?
Ведь душа матери не "рвется" на равные части, не может!
Она может только "сказать" правду, да так сказать - как отрезать! 
Но...жалеют всегда слабого,ВСЕГДА!
Пусть "холодного", пусть вот такого "черствого" и такого не внимательного...

Пусть?


***

Ожидание...

"Продаем квартиру в хорошем престижном районе"...
Гарантируем вам отличные условия для полноценной и счастливой жизни!
Но есть одно неудобство и одно "НО"...вместе с матерью, 94 года!

ЖДАТЬ БУДЕТЕ?

...


Рецензии