Смерть Виталия Викторовича

  Виталий Викторович хотел умереть не потому, что очень нужно, нет, и не потому, что его называли Виктором, вместо Виталия. Нет. Просто ему стало грустно. Ему всё нравилось, он даже один раз съездил на море, которое Лаптевых. Самое лучшее впечатление в его жизни. Он опечалился от бескрайних свинцовых волн, и один раз по дороге домой, на пересадке, в маленьком посёлке, попросил цыганку погадать. Она посмотрела на его руку, отшатнулась в ужасе, даже не взяв денег.
В общем, Виталий Викторович честно захотел умереть. Он хотел это сделать, как делали старые индейцы, и его русские деды в деревнях. Они, когда приходило время, просто закрывали глаза и умирали. Виталий Викторович хотел умереть, как старый индеец. Он и сам не знал, что был не только русским, но немного и индейцем, самым настоящим, из племени Кваквакэвакв.

  Его прапрапрапрадед Савелий, наоборот умирать никогда не собирался, хоть его и убивали тысячу раз. Савелий был покорителем Русской Америки и привёз на родину в Архангельскую губернию свою любовь, история умалчивает настоящее имя красивой индианки. Савелий называл её Аннушкой, очень любил, и хвастался, что пришлось ради неё зарезать троих индейцев. Так его и звали, в тех краях между Белым озером и Онегой – Савелий Триндец, а Аннушка, индианка из племени Кваквакэвакв стала прапрапрапрабабушкой Виталия Викторовича.

  Но Виталий Викторович об этом не знал. Он просто хотел закрыть глаза и умереть. Однажды Виталий Викторович лёг, как ложились старые его индейские и русские деды, и закрыл глаза. За окном шумел дождь. Дождь лил целый день, что ещё нужно для хорошей смерти?
Полежал Виталий Викторович с часок, сказал: «нахрена оно мне». Достал из холодильника большую кастрюлю холодных кислых щей, влил в себя с краешку пару значительных приятных глотков и решил больше никогда не умирать. А Смерть Виталия Викторовича грустно вздохнула, чиркнула что-то в своих ветхих пожелтевших свитках и пошла дальше по своим скорбным делам.


Рецензии
Хорошо написано, тёзка! Нахрена оно нам

Мареман Рыбник   13.09.2021 07:19     Заявить о нарушении